Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
13.2.2009, 9:46
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
предлагаю новую тему для новичков. похожей не нашла, если модераторы считают, что лишняя, ех, ну что же, значит не судьба :girl_wink:
просто те рецепты, которые дают форумчанки, предназначены для бывалых, а не для нас чтобы не быть голословной, отчитываюсь о первом опыте. по совету Виталины (спасибо ей огромное 20 мл минералки 20 мл масла риса 0,5 ч.л. эфира сахарозы 3 кап. петитгрейна на водяной бане подогрела воду с сахарозой до растворения, рядом немного постояло масла риса, чтобы чуть подогреться. сняла всё с бани и по чуть-чуть добавляла масло риса, взбивая мини-миксером (получила массу удовольствия крем получился плотненький, но очень хорошо впитывается (и универсальный, намазала с утра на кожу вокруг глаз). моя кожа приняла очень хорошо. -------------------- ко мне обращаться на ты :)
Спасибо сказали: |
|
|
|
![]() |
13.2.2009, 12:29
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Наташ, поздравляю тебя с первенцем!!!
Это только начало. Если крем слишком плотный для твоей кожи, то следующий можно делать с меньшим содержанием масел и большим содержанием водной фазы (в твоем случае это минералка с эфиром сахарозы). В итоге у тебя получилось: ЖФ - 20 мл ВФ - 22 мл. -------------------- |
|
|
|
13.2.2009, 13:03
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Виталина, спасибо за поздравления
меня очень увлёк процесс. вот хочу маме ещё сделать. у неё кожа сухая. думала взять 20 мл воды, по 5мл рис, шиповник, лещину, манго + 3 кап. розы (может ещё что-нибуть подскажешь?). ну и 0,5 ч.л. сахарозы. манго отдельно разогревать, а потом уже туда все остальные базовые? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
13.2.2009, 14:58
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
манго отдельно разогревать, а потом уже туда все остальные базовые? Да. Манго греете отдельно. когда расплавится, снимаете с водяной бани. Минералку с эфиром сахарозы растворяете одновременно с манго (в разных емкостях). Лично я добавляю воду в масло. Поэтому советую в растопленное манго понемногу добавлять ВФ, постоянно перемешивая миксером. Затем остальные базы, в конце эфиры. Что еще можно добавить? А что у тебя еще есть? -------------------- |
|
|
|
13.2.2009, 16:11
|
|
|
так навскидку: роза, лаванда, сандал, кедр, фенхель, пачули, кипарис, можжевельник, грейпфрут, розмарин, петитгрейн, мускатный орех, эвкалипт. будет ветивер, нард.
а с маслами я нормально состав надумала? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
13.2.2009, 22:59
|
|
так навскидку: роза, лаванда, сандал, кедр, фенхель, пачули, кипарис, можжевельник, грейпфрут, розмарин, петитгрейн, мускатный орех, эвкалипт. будет ветивер, нард. а с маслами я нормально состав надумала? С маслами - нормально. Эфиры для мамы - сандал, роза; роза, пачули; ветивер, нард. -------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 11:51
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нормальная тема, пойдет. Хотя можно было бы спрашивать в технологии кремов. Но раз уж новичкам хочется иметь собственную тему...
Только давайте уж в правильном разделе,ок? Как сама "мама", я б еще фенхель и кедр посоветовала. Тем более если они тутошние - проверены на кролике. Вот ссылочка на ликбез Анжелики далее в теме ( чтоб не искать) Для новичков -------------------- |
|
|
|
14.2.2009, 20:24
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
"...так как есть ограничения в исходящих материалах ..."
Ни фига себе, ограничения..... -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
14.2.2009, 22:09
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Да. Манго греете отдельно. когда расплавится, снимаете с водяной бани. Витуль, а че только манго? Там только шиповник греть не рекомендуется, остальные масла стабильные. Если почти все лить в остывший крем - он может не взять столько холодных добавок. * мастерклассы я нафига снимаю...бебебе* -------------------- |
|
|
|
15.2.2009, 12:45
|
|
|
ну, я и раньше масло прогревала на водяной бане, но совсем чуть. потому и спросила, что манго то, наверное надо больше греть. :rolleyes:
мастер-классы ваши смотрела. спасибо а если кроме розы добавлять ещё один эфир, то сколько капель? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
15.2.2009, 14:48
|
|
Дозировки эфиров для разных возрастов и применение для разных проблем у нас здесь
Способы применения, дозировки Берешь нужное количество капель эфиров на свой объем крема и делишь по позициям по желанию. Есть масла с сильным действием (в описаниях масел это указано) - их берут меньше. Напр. на 20 мл крема нужно 8 кап эфиров. Хочешь взять розу и пачули. Можно их пополам, можно розы больше, пачули меньше. Это все по желанию и предпочтениям. Греть жирную фазу надо до полного расплавления твердых масел и эмульгаторов. Смесь должна стать совершенно прозрачной Пример -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 16:57
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Как новичок настоятельно рекомендую прикупить на рынке воска пчелиного и тренироваться - подсолнечное масло-вода-воск, каком-масло от "ароматики" (на лицо-тело оно не годится, а для тренировки в самый раз). А, и миксер. Пару-тройку раз потренируетесь что чего как и при какой температуре смешивать; расколете несколько стеклянных, ставших драгоценными со времени вашего увлечения домашними кремами, баночек; свернете несколько раз башку сделанному вашим супругом миксеру - и к приезду вашей посылки из Интернет-магазина вы уже будете умудренными и осведомленными :new_russian: .
Мне мой первый крем - оливк.масло+отвар зверобоя+воск+какао-масло был жирноват, потому додумалась на следующий взять отвар семени льна и масла поменьше процентов 30). Консистенция -умора! Сопливая-сопливая. Внушила себе - но ведь все же сделано своими руками! Из натуральных продуктов! Содрогнувшись Когда получу свою посылку с сахарозой и глицерилом, все равно для тела буду использовать слизь льна, а то никаких денег не хватит - я же обмазываю все тело и после вечернего душа и после утреннего. Гм-м, а я вообще в тему? -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
17.2.2009, 18:51
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
про воск, вспомнила первые свои кремы готовила с бурой и воском, ну миксера у меня тогда еще не было, поэтому они такие маслянистые на вид были, хотя ничего пользовалась и даже муж мазался
масяня а лен вообще к чему? от него польза какая, я только слышала, что он для волос хорош, а для тела чего он делает? -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
17.2.2009, 19:43
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
масяня, в тему-в тему
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
17.2.2009, 20:45
|
|
Масяня, ты прелесть!
И насчет слизи льна ты в тему - хорошая штука, такой себе натуральный гелеобразователь и загуститель. Большой его недостаток, правда, в быстрой порче, поэтому крема с ним, как и лецитиновые, надо делать немного и использовать быстро. Даже хорошая консервация продляет их жизнь ненадолго. Бирюза, слизь льна полезна везде, она еще дает лифтинг-эффект. -------------------- |
|
|
|
17.2.2009, 21:28
|
|
Да!!! Да!!! Я прелесть!!!
Отчитываюсь. С помощью слизи льна пыталась впихнуть в свою кожу масло оливковое, масло-какао и воск. Первая моя смесь была слишком маслянистая, вот я и пыталась чем-нибудь ее разбавить и загустить. Офф. Все, дамы, до завтра - меня ждет бомбовая книга "Сумерки" Глуховского. Вчера еле оторвалась. А сегодня целый день в предвкушении "слюнЯ" течет, как говорит моя дочь. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
18.2.2009, 9:44
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз |
Да!!! Да!!! Я прелесть!!! прелесть, прелесть мы тут все таки прелести -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
18.2.2009, 11:08
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Как новичок настоятельно рекомендую прикупить на рынке воска пчелиного и тренироваться - подсолнечное масло-вода-воск, каком-масло от "ароматики" (на лицо-тело оно не годится, а для тренировки в самый раз). А, и миксер. Пару-тройку раз потренируетесь что чего как и при какой температуре смешивать; расколете несколько стеклянных, ставших драгоценными со времени вашего увлечения домашними кремами, баночек; свернете несколько раз башку сделанному вашим супругом миксеру - и к приезду вашей посылки из Интернет-магазина вы уже будете умудренными и осведомленными :new_russian: . ...и начнете весь процес тренировки с получеными эмульгаторами заново так что не раслябляться :girl_wink: и не хватать сразу дорогие масла-активы-эфиры для пробных кремов, чтоб не было мучительно больно за бесцельно потраченные ингридиенты -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 11:50
|
|
Если крем расслаивается - это не потраченные ингредиенты, а просто неудобство. Свойств своих в таком креме они не теряют, размешивать каждый раз и пользоваться. Я никогда ничего не выкидываю.
А народ делал густой крем-основу с бОльшим % эмульгатора и вмешивал. -------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 12:32
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Если крем расслаивается - это не потраченные ингредиенты, а просто неудобство. Свойств своих в таком креме они не теряют, размешивать каждый раз и пользоваться. Я никогда ничего не выкидываю. А народ делал густой крем-основу с бОльшим % эмульгатора и вмешивал. я тоже ничего не выбрасываю, но начиная с простых составов легче подобрать удачную комбинацию да и проверять ощущения лучше начиная с минимума компонентов, постепенно добавляя новые в отлаженый крем или тоник я тут недавно молочко делала из инфуза ламинарии на оливке с глицерилом и мочевиной так терь не могу понять чего не пошло, потому что все ингредиенты были неиспробованными (кроме воды -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 14:55
|
|
Ну дык это азы - сначала все тестить, а потом и сочинять.
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 18:36
|
|
Да не так уж и быстро портиться эта льняная слизь, може я темная, но у меня около 100 мл помазюки для тела расходуется в течении недели, стоит в холодильнике и еще я в нем лазИю руками.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
18.2.2009, 22:30
|
|
Неделя - это нормально, особенно если в холодильнике.
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 8:42
|
|
Неделя - это нормально, особенно если в холодильнике. Да я мимо холодильника и не поставлю - испортиться, и я умру от горя (це ж моя дытына) и жадности. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
19.2.2009, 11:22
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
сегодня делала свой первый крем для лица!! вот что получилось
![]() для меня жирноватый ,сама рецепт в первый раз составляла под свои имеющиеся ингредиенты: на 30мл крема ЖФ 28% 8,4мл масло авокадо 2 мл масло жажоба 2 мл масло мендаля 2 мл масло тыквы 1 мл масло персика 1,4 мл ВФ 60% 18 мл отвар лавонды эмульгатор 5% 1,5гр Э сахарозы мочевина 5% 1,5 гр калоген 2% 0,6 гр консистенция взбитого хорошо белка , хорошо смягчает, плохо впитуется на лице жирная пленочка наверно пропорции не правельные или еще взбивать надо было , я взбивала 15 минут -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
19.2.2009, 11:45
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
сегодня делала свой первый крем для лица!! вот что получилось консистенция взбитого хорошо белка , хорошо смягчает, плохо впитуется на лице жирная пленочка наверно пропорции не правельные или еще взбивать надо было , я взбивала 15 минут Поздравляю с первым кремиком Только по-моему, вы слишком долго взбивали. 15 минут не нужно - съэмульгирует крем, и хватит. Это буквально минутка обычно. Ну, и при охлаждении помешивать иногда. Масла, которые вы выбрали, и есть довольно плотные и жирные. Неудивительно, что они долго впитываются, хотя и хороши по действию. И еще, на мой взгляд, начинать надо с меньшего перечня масел - достаточно 2-3, не более, чтобы разобраться по действию. Желаю успехов |
|
|
|
19.2.2009, 11:54
|
|
сегодня делала свой первый крем для лица!! вот что получилось Поздравляю! У Вас все получилось. А опыт прийдет. И Вы подберете свое любимое сочетание ингредиентов и масел -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 12:20
|
|
конфета здорово, хороший состав, для первого крема даже очень хорошо
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
|
19.2.2009, 14:23
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
сегодня делала свой первый крем для лица!! для меня жирноватый ,сама рецепт в первый раз составляла под свои имеющиеся ингредиенты: консистенция взбитого хорошо белка , хорошо смягчает, плохо впитуется на лице жирная пленочка наверно пропорции не правельные или еще взбивать надо было , я взбивала 15 минут Поздравляю!!!! -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:31
|
|
Поздравляю!!!! нуууу.... когдато, во времена мамонтов и динозавров )))) Мы варили крема из одних только баз и глицерина с пчелиным воском. И если удавалось внести в крем 15% водной фазы, то это считалось счастьем :give_heart: -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:42
|
|
Для каждого типа кожи есть оптимальный процент масел и характеристики подходящего каждой коже масла. Надо ориентироваться на них.
А консистенция у кремика симпатичная. Думаю, новичкам логично будет, прежде чем что-то делать, выкладывать свой рецепт в этой теме сначала и советоваться с нами. Говорить свой тип кожи и возраст, какой и для чего хочется сделать крем. Тогда будет меньше проколов. Вон Киса себе чудесный крем в конце концов сделала, посоветовавшись. -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 14:44
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
нуууу.... когдато, во времена мамонтов и динозавров )))) Мы варили крема из одних только баз и глицерина с пчелиным воском. И если удавалось внести в крем 15% водной фазы, то это считалось счастьем :give_heart: ну рассмешила у меня это время было еще неделю назат -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
19.2.2009, 15:47
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
нуууу.... когдато, во времена мамонтов и динозавров )))) Мы варили крема из одних только баз и глицерина с пчелиным воском. И если удавалось внести в крем 15% водной фазы, то это считалось счастьем :give_heart: У меня в тот период был первый период в ароматерапии, мне такие плотные кремы совсем не подошли, поэтому отказалась от них в пользу промышленных и забросила все это дело. А теперь совсем другой разговор) У нас есть чудные эмульгаторы!!!!!!!!!!!!!!! :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 16:12
|
|
|
советоваться, так советоваться.
получила я полисорбат кожа комби - Т-зона жирная и комедончики на носу, а вот щёчки сушат. кожа обезвоженная.мой крем с рисовым маслом (50/50 с водой+эфир сахарозы) очень подходит для Т-зоны, а вот щёки всё-таки стягивает из баз есть: пшеничные зародыши, вин. кость, кунжут, оливка, ши, персик, авокадо - икаровское, жожоба - ЦА рис, шиповник, таману, какао, манго, лесной орех - с нашего магазина (во примазалась а ещё есть гидролат розы дамасской вот. посоветуйте, что можно сделать, чтобы вычищало хорошо, особенно нос -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.2.2009, 16:18
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
вот. посоветуйте, что можно сделать, чтобы вычищало хорошо, особенно нос В смысле - вычищало хорошо? Умывалки с полисорбатом предназначены для снятия макияжа и очистки кожи. С этим они справляются хорошо. Если нужно именно очистить поры, то в этом лучше положиться на очищающие маски (например, глиняные). Правда, для лучшего очищающего эффекта глину можно и прямо в умывалку добавить Еще я, правда, читала, что ЭМ мирта даже в умывалках поры хорошо очищает, и лимонграсс тоже (только для глаз их нельзя). Я бы смешала рис + лесной орех, по-моему, для комби-кои должно быть хорошо. Можно из легких вместо ореха вин. кость, если она тебе не сушит кожу. |
|
|
|
19.2.2009, 16:27
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Nata 79, а как тебе кунжут? Попробуй шиповник,лесной орех, хотя многим он забивает поры ( но ведь много и таких, которые от него без ума), рис обязательно. А таману как переносишь? Таману кожу слегка матирует, т.е блестеть Т-зона будет не так сильно. А гидролат так обезательно!
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
19.2.2009, 16:29
|
|
|
я тут пробежалась по описаниям масел. смотрела, где есть рекомендации по добавлению в моющие средства и. т.п.
как такой состав: жожоба-10 мл, вин. кость, кунжут, шиповник по 5 мл и полисорбат 6 мл? эфиры не хочу добавлять, чтобы можно было этим и с глаз косметику удалять. или с полисорбатом нельзя для глаз? а таману можно в тот состав, что я написала, добавить? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
19.2.2009, 16:41
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза |
Жожоба может быть для тебя жирноват, вин.кость подсушивает, но может они погасят друг в друге эти свойства, и у тебя в умывалке будет только полезность?
|
|
|
|
19.2.2009, 16:46
|
|
эфиры не хочу добавлять, чтобы можно было этим и с глаз косметику удалять. или с полисорбатом нельзя для глаз? а таману можно в тот состав, что я написала, добавить? Полисорбат для глаз можно. А по поводу таману - его можно добавить в умывалку, но оно тоже многим поры забивает. Так что нужно вначале тестировать. И вообще, таману по-моему в крем лучше (дольше действует). |
|
|
|
19.2.2009, 21:28
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Я советую не мудрить :girl_prepare_fish: с компонентами, а использовать для этого дела подсолнечное масло и воду. Прекрасно очищает поры! а уже когда руку набьешь, с пропорцией полисорбата определишься, тогда и более ценные масла можно использовать. Такая моя ИМХА
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 21:54
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
25 мл. масел и 6мл. полисорбата???? Это 24%!! Зачем такая бешеная концентрация?
И зачем вода? Полисорбат чудесно справляется сам, не нужна вода совершенно. Сделала знакомой (с комби.кожей) умывалку, где большой процент подсолнечного (хорошего, качественного) масла - так ей даже подсушивает... какая уж там жирность! Придется разбавлять (если интересно, на 30мл. умывалки было 3мл. полисорбата). В общем это - моя ИМХА. Собирайте все ИМХИ до кучи и делайте собственные выводы. |
|
|
|
19.2.2009, 22:03
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Ой, какая вода? никакой воды! черт попутал, когда писала. Подсолнечное масло и полисорбат, конечно же.
-------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 0:27
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Да девочки. выкладываете рецепты и советуйтесь. Мне вон девченки как помогли. класный крем получился.
-------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 8:48
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз |
девочки, помогите!
сделала вчера свой 2-й крем, получился как вода, я так расстроилась - полночи не спала что не так? делала для мамы увлажняющий крем 50 мл ЖФ 15 мл 30% рис, энотера. зар.пшеницы, авокадо поровну ВФ 35 мл 70 % д-пантенол 1 мл вода еще в воде растворяла мочевину 0.5 ч.л - не поняла, считать ли ее в общие проценты? эмульгатор глицерина моностеарат 0,5 ч.л. (5%), тоже не понятно, куда его считать так расстроилась, что ЭМ не добавила, и он еще и воняет пантенолом:-((( |
|
|
|
20.2.2009, 9:20
|
|
|
хм, просто смотрела девчёнки свои гидрофильные масла выкладывали, вроде у всех на 30 мл масла было 7 мл полисорбата
вчера делала маме крем. она захотела только с одним эфиром. делала с розой. вот бывает у меня, войду в ступор и всё. вчера думаю, можно гидролат разогревать, чтобы эфир сахарозы развести или нет? сделала проще. взяла 5 мл воды и развела в ней где-то 1/3 ч.л. (блин, надо обзавестись весами :girl_prepare_fish: ). рядом в 3 мл кунжутного масла развела манго (опять же не скажу сколько, ну где-то 1-2г). потом чуть подогрела 3 мл пшеничных зародышей и 2 мл шиповника, а также 10 мл гидролата розы. взбила миксером воду с сахарозой, туда гидролата, ещё чуть взбила. получилось молоко. плюхнула ещё по чуть-чуть масла. всё думаю, будет мама пользоваться молочком :girl_to_take_umbrage: . но оставалась надежда на манго. остыло моё молоко, капнула 3 капли эфира розы,перемешала ещё раз и поставила в холодильник. через минут 20 я опять к холодильнику. чуть гуще стало. перемешала, капнула не знаю для чего 3 капли малавита. вообщем бегала я к нему ещё раза три, перемешивала. получилась очень приятная консистенция промышленного крема. не знаю как маме, а мне крем понравился состав: вода - 5 мл (18,8%) гидролат розы- 10 мл (37,7%) ефир сахарозы - 1,5г (5,6%) масло кунжутных семечек - 3 мл (11,2%) масло пшеничных зародышей -3 мл (11,2%) масло шиповника - 2 мл (7,1%) масло манго - 2 мл (7,1%) эфир розы - 3 кап (0,6%) малавит - 3кап (0,6%) вот посчитала в процентах, как-то маловато эфиров. а можно их в готовый крем домешать? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
20.2.2009, 10:22
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
девочки, помогите! сделала вчера свой 2-й крем, получился как вода, я так расстроилась - полночи не спала что не так? делала для мамы увлажняющий крем 50 мл ЖФ 15 мл 30% рис, энотера. зар.пшеницы, авокадо поровну ВФ 35 мл 70 % д-пантенол 1 мл вода еще в воде растворяла мочевину 0.5 ч.л - не поняла, считать ли ее в общие проценты? эмульгатор глицерина моностеарат 0,5 ч.л. (5%), тоже не понятно, куда его считать так расстроилась, что ЭМ не добавила, и он еще и воняет пантенолом:-((( Напишите как вы все это делали технологически, опишите последовательность. И не расстраивайтесь, неудачные варианты были, наверное, у всех. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
20.2.2009, 11:08
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
хм, просто смотрела девчёнки свои гидрофильные масла выкладывали, вроде у всех на 30 мл масла было 7 мл полисорбата Ткните носом, пожалуйста, в рецепт, где на 30мл. масел берут 7мл полисорбата. Очень интересно. Lampochka - мочевину считаем в водной фазе, а глицерил (поскольку он растворяется в масле) - в жирной. Глицерил в таком количестве не даст крем (если только с соэмульгаторами), поэтому он и выглядит у вас как водичка. Попробуйте спасти положение |
|
|
|
20.2.2009, 11:20
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз |
Ткните носом, пожалуйста, в рецепт, где на 30мл. масел берут 7мл полисорбата. Очень интересно. Lampochka - мочевину считаем в водной фазе, а глицерил (поскольку он растворяется в масле) - в жирной. Глицерил в таком количестве не даст крем (если только с соэмульгаторами), поэтому он и выглядит у вас как водичка. Попробуйте спасти положение Вообще-то это не мой рецепт, а likarka, но в принципе, я согласна, глицерила маловато. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
|
20.2.2009, 11:43
|
|
ой
Полезла сейчас в свои рецепты... Специально проверить свои опыты с глицерилом.. так вот, первый крем у меня был с соотношением ЖФ - 17,5мл (из них 2,5мл. глицерила, т.е. 5%) ВФ - 15мл. В заметках написано, что получилась легкая пенка (как для бритья). Понятно, почему не вышло-то? |
|
|
|
20.2.2009, 11:57
|
|
|
Ткните носом, пожалуйста, в рецепт, где на 30мл. масел берут 7мл полисорбата. Очень интересно. http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=40&st=40&start=40 сообщение №46 и 50 :girl_wink: блин, чёт не получается ссылку вставить. вообщем, тема про полисорбат страница 3 :rolleyes: -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
20.2.2009, 12:38
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз |
спасибо за советы, можно уточнить
Цитата Полезла сейчас в свои рецепты... Специально проверить свои опыты с глицерилом.. так вот, первый крем у меня был с соотношением ЖФ - 17,5мл (из них 2,5мл. глицерила, т.е. 5%) ВФ - 15мл. В заметках написано, что получилась легкая пенка (как для бритья). Понятно, почему не вышло-то? как вы меряете глицерил в мл, он же сыпучий? и как его считать с ЖФ по той же причине? и мочевину тоже? не могу связать граммы и мл вместе а исправить - это нагреть и добавить эмульгатора? прямо в смесь? я якась тупенька :russian_roulette: |
|
|
|
20.2.2009, 13:26
|
|
Однозначно мало глицерила. А про технологию - почитайте внимательно темы и мастерклассы.
Глицерил - порошок, его прекрасно можно мерять в мл и рецепт весь считать в мл. Но сначала в %, так яснее будет, сколько отмерять в мл. У вас даже меньше 5% эмульгатора вышло, естественно, что он не съэмульгирует. Еще в мл меньше 1 можно отмерять шприцом на 2 -5 мл с отрезанным верхом. Ната, эфиры и добавляют в готовый крем, можно комнатной температуры. Че я вам вообще мастерклассы пишу? :moil: -------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 13:48
|
|
|
Васса, вы не сердитесь
я то в крем капала эфиры, но когда готовила, а уточняла или можно в уже постоявший крем капать. перестраховывалась :locomotive: -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
20.2.2009, 13:56
|
|
а исправить - это нагреть и добавить эмульгатора? прямо в смесь? я якась тупенька :russian_roulette: Вовсе Вы не тупенька. Это нормальные вопросы. А исправить это значит нагреть немного масла дополнительно и добавить туда еще глицерила, чтобы общий % глицерила в креме был где-то хотя бы 8% и подогреть немного приготовленный крем. У Вас же там нет эфиров? Правда, там есть д-пантенол. а его тоже греть нельзя. Я бы. наверное. чуть подогрела крем. А потом перемешать масло с глицерилом и крем. Если непонятно, спрашивайте. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
|
|
|
20.2.2009, 14:10
|
|
Вовсе Вы не тупенька. Это нормальные вопросы. А исправить это значит нагреть немного масла дополнительно и добавить туда еще глицерила, чтобы общий % глицерила в креме был где-то хотя бы 8% и подогреть немного приготовленный крем. У Вас же там нет эфиров? Правда, там есть д-пантенол. а его тоже греть нельзя. Я бы. наверное. чуть подогрела крем. А потом перемешать масло с глицерилом и крем. Если непонятно, спрашивайте. Полностью согласна. Я бы сделала так. взяла б 3-5 мл масел нагрела бы с глицерил моностеаратом (1/2 или даже чуть больше) на водяной бане. Размешала бы хорошенько. Но, смотрите, у меня для этого есть маленький тигель, в нем удобно взбивать такие маленькие объемы. Отдельно бы нагрела не получившийся кремушек (немного) . А затем бы вливала понемногу часть масла с глицерилом в теплый крем, постоянно взбивая миксером. -------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 16:55
|
|
как вы меряете глицерил в мл, он же сыпучий? А вот так и меряла, когда не было весов, чайными-столовыми ложками. И все компоненты считала в миликах (независимо от того, сухие они или мокрые. Так делала одна очень авторитетная для меня дама с одного авторитетного ресурса, поэтому я полность доверилась её мнению и ни разу об этом не пожалела. А потом купила весы и проблема исчерпалась сама собой Цитата и как его считать с ЖФ по той же причине? и мочевину тоже? Все эмульгаторы, которые растворяются в масле, считаются (по умолчанию) в жирную фазу крема. Т.е. если вы хотите взять, к примеру, 30% ЖФ и сделать крем, к примеру, с глицерилом в максимальной его концентрации (а это 10%) - то масел берем 20% и плюсуем 10% глицерила, получаем ЖФ 30%. С мочевиной такая же ситуация, но плюсуем мы её уже в водную часть крема, и считаем аналогичным образом. Насчет нагревания Виталина уже подробно ответила :rolleyes: И не бойтесь задавать вопросы, чем больше - тем лучше, пусть даже они и кажутся глупыми. Мы все через это проходим на каком-то этапе, зато потом.... (ох, помню, как Виталина мне по телефону терпеливо объясняла такиииие глупостииии! Зато как приятно, что теперь (по цепочке) уже и я сама могу что-то объяснить (хотя до профи мне далеко). |
|
|
|
20.2.2009, 17:37
|
|
.... (ох, помню, как Виталина мне по телефону терпеливо объясняла такиииие глупостииии! Зато как приятно, что теперь (по цепочке) уже и я сама могу что-то объяснить (хотя до профи мне далеко). Главное, что результат Вам понравился Стесняться не надо, больше спросишь- меньше ошибок. -------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 19:01
|
|
вчера думаю, можно гидролат разогревать, чтобы эфир сахарозы развести или нет? Можно. А вот алгоритм расчета процентовки крема: Цитата Из 100 % вычитаете абсолютно все (и масла, в том числе). Остаток и будет количество воды, которое нужно взять. Воду не планируют в рецептуре. Она получается как результат вычитания всех ингредиентов из 100. Вы заранее планируете количество масел, какого сколько. Также, как и активные ингредиенты и эфиры. Например, я хочу сделать крем. Вот я придумываю, что хочу крем с маслом манго, макадамии и огурца. Ну придумываю, что манго я хочу 5 %, макадамии тоже 5 %, а огурца - 1 %. Хочу обычную эмульсионную базу, соответственно беру эмульгатор для крема. Ну процента 4,5 %. Все, масляная фаза определилась: Масляная фаза 1: Масло манго - 5,0 % Масло макадамии - 5,0 % Масло огурца - 1,0 % Эмульгатор для крема - 4,5 % Далее, ну как обычно, возьму глицеринчика, процента 2-3 (пусть будет 3! ) Все, больше ничего класть в воду не буду. Следовательно водная фаза определилась: Водная фаза 2: Глицерин - 3,0 % Вода - ... (это чуть позже посчитаем) Крем я хочу без эфиров, нравится запах масла огурца! Но консервант положу обязательно! Его я возьму 0,8 % (смесь парабенов). Так как консервант - термонестабилен, то выношу его в отдельную "фазу" Фаза 3: Консервант - 0,8 % Далее считаю воду: 100 - 5(манго) - 5(макадамия) - 1(огурец) - 4,5(эмульгатор) - 3(глицерин) - 0,8(консервант) = 80,7 % Соответственно получаем, что на 100 г крема надо: Масло манго - 5 г Масло макадамии - 5 г Масло огурца - 1 г Эмульгатор - 4,5 г Глицерин - 3 г Консервант - 0,8 г Вода - 80,7 г Если делаете 50 г крема, то, соответственно, уменьшаете все цифры в два раза! Технолог с Аромамасло. -------------------- |
|
|
|
20.2.2009, 22:29
|
|
спасибо за советы, можно уточнить как вы меряете глицерил в мл, он же сыпучий? и как его считать с ЖФ по той же причине? и мочевину тоже? не могу связать граммы и мл вместе а исправить - это нагреть и добавить эмульгатора? прямо в смесь? я якась тупенька :russian_roulette: Лікарка,возмите шприц на 5 мл. отрежте верхушку- получите трубочку с делениями в мл.Очень удобно и для сыпучих и для масла.А еще на форуме есть табличка сравнительных мер гр-мл., можно отмерять в мл. и переводить в граммы Мочевина считается в доп.компонентах, например МФ -20%, ВФ -75%, остальные ( Д-пантенол, ЭМ, ВГЭ, мумие, хитозан, вытяжки различные,консерванты и т.д.) ингридиенты -5%. На 50 мл.крема я беру 1ч.л. с горкой глицерила, получается кремик -очееень густые сливки -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
21.2.2009, 14:51
|
|
|
спасибо огромнейшее за разъяснения!девочки, я вас люблю
крем переделала, как писала Виталина, взбился хорошо с процентами начинает проясняться заказала мужу на 8 марта весы а, правда была одна проблема, ребенок решил, что я варю кашу и потребовал есть крем |
|
|
|
21.2.2009, 15:32
|
|
Ну наши крема вполне можно и есть.
-------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 0:00
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Даже если слопаем что , то живы точно будем. Щас продукты из того делаю, что как мы еще живы :ph34r:
-------------------- |
|
|
|
22.2.2009, 1:18
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Вот и порешали чем семью кормить без ущерба нашему увлечению и холодильнику.
Мой открываешь, а там..50% баночек-скляночек. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
23.2.2009, 22:09
|
|
Ну наши крема вполне можно и есть. Из базисных масел несъедобно только жожоба и таману. Глицерил моностеарат и эфир сахарозы применяют и в пищевой промышленности. Я недавно мужу варила горячий шоколад (горло застудил), в качестве загустителя кидала эфир сахарозы -------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 23:45
|
|
Из базисных масел несъедобно только жожоба и таману. Глицерил моностеарат и эфир сахарозы применяют и в пищевой промышленности. Я недавно мужу варила горячий шоколад (горло застудил), в качестве загустителя кидала эфир сахарозы а так люблю класть жожобу в помады... Офф: моя собака абажает слизывать крем с рук и постоянно норовит слизнуть домашнюю помаду, а на промышленную не ведется, отворачивается :sarcastic: животинку не обманишь :sarcastic: ...и шерсть токко лучшеет -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.2.2009, 0:29
|
|
а так люблю класть жожобу в помады... Не только Вы кладете жожобу в помады. В тех дозах, что она попадает во внутрь, это не страшно вовсе. -------------------- |
|
|
|
24.2.2009, 11:51
|
|
Не только Вы кладете жожобу в помады. В тех дозах, что она попадает во внутрь, это не страшно вовсе. Спасибо, Виталиночка, успокоила. И меня на ты, ну очень прошу -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.2.2009, 20:58
|
|
-------------------- |
|
|
|
26.2.2009, 10:55
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза |
Девушки-красавицы, нужна ваша помощь!
Собралась сделать себе крем (уже делала пару-тройку раз, но не могу сказать что подобрала для себя рецепт). Кожа у меня нормальная (местами ближе к сухой), в принципе беспроблемная, но могут забиться поры легко. Так вот, помогите с составом крема. :tender: Какие масла не забивают поры? А крем хочу не слишком тяжелый, но увлажняющий. |
|
|
|
26.2.2009, 11:08
|
|
Девушки-красавицы, нужна ваша помощь! Собралась сделать себе крем (уже делала пару-тройку раз, но не могу сказать что подобрала для себя рецепт). Кожа у меня нормальная (местами ближе к сухой), в принципе беспроблемная, но могут забиться поры легко. Так вот, помогите с составом крема. :tender: Какие масла не забивают поры? А крем хочу не слишком тяжелый, но увлажняющий. Ну так вывешивай свой арсенал. -------------------- |
|
|
|
26.2.2009, 11:42
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза |
Ну так вывешивай свой арсенал. Ага. Из масел у меня есть: шиповник, рисовые отруби, винкость, таману, зеленый кофе, сапоте, ши, манго, конопля, жожоба, какао. Активы: коллаген, мочевина, алое в ампулах из аптеки (пока все, что есть, еще не разобралась какие мне нужны). Консерванты: сорбат калия, малавит. Эмульгаторы: ГМ, эфир сахарозы. Вот вроде и весь мой арсенал. |
|
|
|
26.2.2009, 14:11
|
|
А какие из этих масел ты тестила, кожа какие из них принимает на "ура"? Для легкого крема подойдет рис,конопля,они же и увлажняют, их можно взять за основу, вин.кость в большом % может сушить и у очень многих она забивает поры , зеленый кофе для ночного навряд-ли подойдет, он для ночи бешенный, спать не будешь :tease: , таману для проблемной кожи, а ты пишешь, что с этим у тебя все нормально, шиповник- это Москета? - тогда очень хорошее масло, для твоей кожи подойдет, их твердых по отзывам очень хороши манго и какао в т.ч и как увлажнители, можешь положить проц.10. Активы у тебя все направлены на увлажнение, из консервантов на малавит я бы не надеялась, это скорей полезная добавка, чем консервант,тогда уж лучше какую-нибудь настойку аптечную на спирту добавить.
|
|
|
|
26.2.2009, 14:49
|
|
А какие из этих масел ты тестила, кожа какие из них принимает на "ура"? Для легкого крема подойдет рис,конопля,они же и увлажняют, их можно взять за основу, вин.кость в большом % может сушить и у очень многих она забивает поры , зеленый кофе для ночного навряд-ли подойдет, он для ночи бешенный, спать не будешь :tease: , таману для проблемной кожи, а ты пишешь, что с этим у тебя все нормально, шиповник- это Москета? - тогда очень хорошее масло, для твоей кожи подойдет, их твердых по отзывам очень хороши манго и какао в т.ч и как увлажнители, можешь положить проц.10. Активы у тебя все направлены на увлажнение, из консервантов на малавит я бы не надеялась, это скорей полезная добавка, чем консервант,тогда уж лучше какую-нибудь настойку аптечную на спирту добавить. О, вот наверное винкость мне и забивает поры. Я-то думала что это легчайшее масло и использую его часто (даже в чистом виде). На малавит я уже не надеюсь, консервирую сорбатом калия. А таману и зеленый кофе могут поры забивать? Ими я тоже частенько в чистом виде мажусь. |
|
|
|
26.2.2009, 15:02
|
|
Зеленый кофе не пробовала, только мечтаю и облизываюсь :parting2: , а вот таману, хоть и не считается легким маслом, но у меня оно одно из немногих, которым я могу в чистом виде пользоваться и радоваться результатам! А тебе надо попробовать потестить его дня 3 -этого хватит, что б понять ваши с ним взаимоотношения
|
|
|
|
26.2.2009, 19:26
|
|
Ну Неля все уже сказала, добавить нечего. Таману - отличное масло не только от воспалений.
Конопля имеет кучу полезных полиненасыщенных кислот. На улицу зимой я бы манго не клала, ши пойдет. А манго на ночь. Активы все пойдут. Коллаген не рано? Не слишком тяжелый - бери не более 20% жф вместе с эмульгатором. Мочевины до 5% хорошее увлажнение, днем на улицу меньше. -------------------- |
|
|
|
27.2.2009, 16:13
|
|
Девочки дело советуют. Колаген то же думаю рановато, а таману не забивает поры? Мне совсем не пошел.
-------------------- |
|
|
|
27.2.2009, 17:43
|
|
Девочки дело советуют. Колаген то же думаю рановато, а таману не забивает поры? Мне совсем не пошел. А с какого возраста коллаген идет? Жалко будет если таману мне поры забивает, я от его запаха балдею... Ну посмотрим, набодяжила кремчик с маслом рисовых отрубей и таману, вот если и этот крем будет забивать поры, то уж точно причина таману. |
|
|
|
27.2.2009, 17:53
|
|
Коллаген с 30-35, с 25 курсами, при уставшей коже.
-------------------- |
|
|
|
27.2.2009, 20:51
|
|
девченки хелп свекр попросил крем после бритья не у кого рецептик не завалялся, понятия не имею как зделать и что ложить не жирный должен быть точно :girl_prepare_fish:
у меня из эмульгаторов есть глицерил и сахароза и воск пчелиный из масел жажоб,лесной орех,персик,авокадо,облепиха оливка и рисовые отрубя , а мочевина имеется из этого можно сварганить? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
27.2.2009, 21:42
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Конфеточка(прости вначале адресовала ответ не тебе-перепутала, а помочь хотела тебе, я на "ты", можно?), я еще не спец, но я бы сделала так:воск-чуточку, прибл. пол чайной ложки, может меньше, авокадо, жожоба, +-персик; налапопам глиц+сахароза и побольше успокаивающих и смягчающих активов(ромашка,дуба, бер. почек, алоэ, вит.Е). ЭМ Чайн. дерева, если есть.
Сообщение отредактировал Lisichka - 28.2.2009, 15:15 -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
28.2.2009, 22:31
|
|
девченки хелп свекр попросил крем после бритья не у кого рецептик не завалялся, понятия не имею как зделать и что ложить не жирный должен быть точно :girl_prepare_fish: Если сделать на эфире сахарозы - получится легкий кремик, будет быстро впитываться. Если густой надо можно эфир сахарозы с моностеаратом или даже один из эмульгаторов с воском.у меня из эмульгаторов есть глицерил и сахароза и воск пчелиный из масел жажоб,лесной орех,персик,авокадо,облепиха оливка и рисовые отрубя , а мочевина имеется из этого можно сварганить? А масла - тут как не жалко. Какой нужно свекру крем густой-жирный или легкий? -------------------- |
|
|
|
1.3.2009, 9:16
|
|
Если сделать на эфире сахарозы - получится легкий кремик, будет быстро впитываться. Если густой надо можно эфир сахарозы с моностеаратом или даже один из эмульгаторов с воском. А масла - тут как не жалко. Какой нужно свекру крем густой-жирный или легкий? легкий скорее всего он утром броется, у меня на сахарозе очень густые кремы получаются ,а впитуются хорошо я хотела уточнить в Жф какой % брать для легкого увлажняющего крема после бритья -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
1.3.2009, 16:42
|
|
10-15%
-------------------- |
|
|
|
3.3.2009, 13:47
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза |
Помогите. пож-та определиться с минимумом нужных продуктов для кремов!хочу сделать свой первый заказ и думаю. что мне нужно в первую очередь? Решила, что это будет: эфир сахарозы,(только не знаю 30 г заказать -это хватит для начала эксперементов?), сорбат калия как консервант( консервантов вообще никаких не имею...). А что еще нужно новичку? подскажите, плиииззз....Масла базовые и эфирные у меня имеются, воск пчелиный есть, ланолин и лецитин тоже.
|
|
|
|
3.3.2009, 15:20
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Помогите. пож-та определиться с минимумом нужных продуктов для кремов!хочу сделать свой первый заказ и думаю. что мне нужно в первую очередь? Решила, что это будет: эфир сахарозы,(только не знаю 30 г заказать -это хватит для начала эксперементов?), сорбат калия как консервант( консервантов вообще никаких не имею...). А что еще нужно новичку? подскажите, плиииззз....Масла базовые и эфирные у меня имеются, воск пчелиный есть, ланолин и лецитин тоже. Мне кажется, что нужны активы ещё , экстракты какие нибудь( посмотрите в аннотации, что вам больше подходит),мочевина для увлажнения хорошо.Скоро лето, оксид цинка,как Ультра Фиолетовая защита от солнца,Д-пантенол очень хорошо иметь.Ну и какие-то антиоксиданты( антиокислители)- вит Е, С, масло или экстракт виноградных косточек и т.д. А остальное - на ваше усмотрение. -------------------- |
|
|
|
3.3.2009, 15:27
|
|
Помогите. пож-та определиться с минимумом нужных продуктов для кремов!хочу сделать свой первый заказ и думаю. что мне нужно в первую очередь? Решила, что это будет: эфир сахарозы,(только не знаю 30 г заказать -это хватит для начала эксперементов?), сорбат калия как консервант( консервантов вообще никаких не имею...). А что еще нужно новичку? подскажите, плиииззз....Масла базовые и эфирные у меня имеются, воск пчелиный есть, ланолин и лецитин тоже. эфир сахарозы, глицерил моностерат,сорбат калия, мочевина,д-пантенол (если высыпания на коже ,зажевляющее), масел базовых, гидролад розы ,а потом будеш докупать по надобности -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
3.3.2009, 15:41
|
|
Помогите. пож-та определиться с минимумом нужных продуктов для кремов!хочу сделать свой первый заказ и думаю. что мне нужно в первую очередь? Решила, что это будет: эфир сахарозы,(только не знаю 30 г заказать -это хватит для начала эксперементов?), сорбат калия как консервант( консервантов вообще никаких не имею...). А что еще нужно новичку? подскажите, плиииззз....Масла базовые и эфирные у меня имеются, воск пчелиный есть, ланолин и лецитин тоже. А почему из консерванто только сорбат калия? Чем больше видов консервантов-тем больше возможности защитить свои кремики, тем более, что все они по-разному деуствуют. Это,конечно, не значит, что в одно изделие надо кидать все имеющиеся консерванты, но к сорбату явно надо еще что-то добавить консервирующее. Здесь, в магазине, кроме сорбата есть еще два консерванта. Обрати внимание на экстракты и увлажнители, летом масла не сильно, а вот лосьенчики, спрейчики, гельчики( камедь необходима, в магазине есть) - пойдут аж бегом! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
|
3.3.2009, 15:55
|
|
Помогите. пож-та определиться с минимумом нужных продуктов для кремов!хочу сделать свой первый заказ и думаю. что мне нужно в первую очередь? Решила, что это будет: эфир сахарозы,(только не знаю 30 г заказать -это хватит для начала эксперементов?), сорбат калия как консервант( консервантов вообще никаких не имею...). А что еще нужно новичку? подскажите, плиииззз....Масла базовые и эфирные у меня имеются, воск пчелиный есть, ланолин и лецитин тоже. Я бы посоветовала сделать так: определить тип кожи, продукты для ухода, которые собираетесь делать, проблемы, с которыми хотите бороться и исходя из этого уже выбирать продукты. Если есть базы и эфиры, то обязателен эмульгатор, без него крема не получится, консервант обязательно, желательно универсальный) Хорошо бы иметь гуаровую камедь в качестве загустителя. Мочевина и Д-пантенол очень хороши для увлажнения, это необходимо для любого крема, а остальное нужно выбирать исходя из кожи и проблем) -------------------- |
|
|
|
3.3.2009, 16:26
|
|
Ну, девочки, мне после вас и сказать нечего.
-------------------- |
|
|
|
3.3.2009, 22:49
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 28.2.2009 Из: Донецк Пользователь №: 126 Спасибо сказали: 4 раза |
всем спасибо за советы!!!
|
|
|
|
5.3.2009, 11:36
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Подскажите пожалуйста, где взять воски? В частности тот же пчелиный, карнаубский, канделильский? Это я для бальзама для губ хочу.
И ещё сквалан где взять? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
5.3.2009, 11:49
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
|
|
|
|
5.3.2009, 12:20
|
|
Пчелиный на базаре, а остальных компонентов пока в нашем магазине нет. Я бальзамы делаю с баттерами и воском пчелиным.
-------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 12:31
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Пчелиный на базаре, а остальных компонентов пока в нашем магазине нет. Я бальзамы делаю с баттерами и воском пчелиным. Ага, спасибо, поеду на базар тогда. А баттеры это что имеется ввиду? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
5.3.2009, 12:34
|
|
|
девочки, подскажите, что делать, у меня крема похожи на пенку для бритья, с маленькими пузырьками воздуха внутри, мама прикалывается - "кислородная косметика"
и еще вопрос какое минимальное содержание ЖФ в време, эмульгаторы есть сахароза и глицерил? и дайте рецепт плиз увлажняющего геля или молочка для очень жирной кожи...у меня она блестит от всего, такое ощущение, что даже от воздуха... ингридиенты можно все из магазина, готовлюсь делать заказ спасибо огромное! |
|
|
|
5.3.2009, 12:42
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Ага, спасибо, поеду на базар тогда. А баттеры это что имеется ввиду? баттеры - это твердые масла - ши, какао, манго, кокос. Если поедешь за воском, то пытай этих продавцов. Они заразы иногда в воск с парафином перетапливают для большего объема. Сама понимаешь, что это гадость получается для крема. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
5.3.2009, 15:42
|
|
девочки, подскажите, что делать, у меня крема похожи на пенку для бритья, с маленькими пузырьками воздуха внутри, мама прикалывается - "кислородная косметика" насчет пузырьков почитай вот этои еще вопрос какое минимальное содержание ЖФ в време, эмульгаторы есть сахароза и глицерил? и дайте рецепт плиз увлажняющего геля или молочка для очень жирной кожи...у меня она блестит от всего, такое ощущение, что даже от воздуха... ингридиенты можно все из магазина, готовлюсь делать заказ спасибо огромное! советы технолога И выше чуть есть советы по подбору комонентов. Для жирной кожи делают и 5% и 10%, и вообще безмасляные гели с экстрактами на гуаровой камеди и хитозане. Даст бог, к лету у нас будет Рапитикс - с ним получаются идеальные для жирной кожи гели с увлажняющим свойством. Я сняла с миксера пружинку, так он меньше воздуха гонит. А про жирную кожу у нас есть соответствующая тема в разделе "Уход за лицом", посмотри там. -------------------- |
|
|
|
5.3.2009, 18:19
|
|
Примерно подумала, что я хочу видеть в креме для глаз.
Из базовых хочу взять: масло рисовых отрубей, масло жожоба и роза москета Активы: экстракт черники экстракт алоэ гиалуроновая кислота Эфир: масло семян моркови В водную фазу пойдёт гидрозоль василька. Думаю какой лучше использовать эмульгатор: глицерил моностеарат или эфир сахарозы? То же самое и по поводу консерванта думаю: сорбат калия, БС или тимол? на сколько это продлит срок хранения? Не сильно много для первого крема? может попроще взять состав? как ждумаете, получится у меня такое? И ещё вопрос. Обязательно ли вводить твёрдые масла? Если только жидкие взять, то получится жидкий крем? то же самое касается бальзамов для губ, интересно, если не брать воск, то не получится, да? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
5.3.2009, 18:47
|
|
Нюта, в бальзам для губ воск нужен для плотности текстуры. Можно сделать без него, но тогда лучше залить в баночку и наносить кисточкой.
Из эмульгаторов по-моему лучше сахароза - она обладает увлажняющими свойствами. Думаю, все получится, только нужно заранее внимательно просчитать состав А я, честно говоря, чем дальше, тем больше склоняюсь к простым рецептам - и эффективны, и можно проследить действие всех масел и добавок. Твердые масла не обязательны, но без них может потребоваться чуть большее количество эмульгатора. Лично я вообще в кремы для лица твердые масла не добавляю - иначе поры забиваются у меня, и отеки под глазами возможны. Так что лучше пробовать и внимательно наблюдать. По консервантам, увы, не подскажу. Удачи |
|
|
|
5.3.2009, 19:40
|
|
Нюта, в бальзам для губ воск нужен для плотности текстуры. Можно сделать без него, но тогда лучше залить в баночку и наносить кисточкой. Из эмульгаторов по-моему лучше сахароза - она обладает увлажняющими свойствами. Думаю, все получится, только нужно заранее внимательно просчитать состав А я, честно говоря, чем дальше, тем больше склоняюсь к простым рецептам - и эффективны, и можно проследить действие всех масел и добавок. Твердые масла не обязательны, но без них может потребоваться чуть большее количество эмульгатора. Лично я вообще в кремы для лица твердые масла не добавляю - иначе поры забиваются у меня, и отеки под глазами возможны. Так что лучше пробовать и внимательно наблюдать. По консервантам, увы, не подскажу. Удачи Ой спасибо! А как просчитать количество эмульгатора чтоб точно водная фаза смешалась с жирным??? Там просто разница такая пишут, например от 2 до 10%. А как же узнать скока надо в конкретном случае? Насчёт просчитать проценты, так это конечно, хочу сама просчитать и потом тут всем поморочить голову чтоб проверили за мной. А можно в бальзам для губ вместо воска использовать масло ши например? или это не идентичная замена и воск всё равно нужен? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.10.2025, 14:57 | ![]() |