Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
16.2.2009, 18:02
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
Хотелось собрать идеи кто чем облегчает постэпиляционное состояние кожи (во сказанула...
Я делаю эпиляцию ног, рук, подмышек эпилятором филипс, а глубокое бикини - у мастера смолой. После эпиляции кожа горит-печет, вокруг фоликул красные пятна, которые проходят через сутки. Пробовала: 1) масляную смесь, крем на воске - никуда не годиться, только раздражения добавляет. 2) легкий крем-гель на лецитине и агаре - ощущение горения уменьшается, но слабо, краснота не сходит. 3) розовую воду икаровскую - ощущение горения уменьшается, но слабо, краснота не сходит. 4) тальк - ощущение горения уменьшается, но слабо, краснота припудривается и не так сильно видна. 5) лосьен на хитозане - кожа не горит лосьен простой (пыталась подобрать базовую формулу, от которой двигаться дальше) : 1,5 кончика ножа хитозана + 2 мл виноградного уксуса + 30 мл дистилированой воды + 2 к полисорбата + 1 к перитгрейна. А вы чем пользуетесь? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
![]() |
16.2.2009, 18:25
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
У меня так остро вопрос не стоит, достаточно пройтись масляной плиткой с лавандой.
Поэтому теоретически могу посоветовать использовать Д-пантенол, витамин Е, отвар (гидролат) липы, лаванды, инфуз календулы... что там у нас еще регенерирует и успокаивает? .... масло розы москета... -------------------- |
|
|
|
16.2.2009, 20:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз |
патенол обязательно положу, и липу тоже. Масла не идут, увы :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
17.2.2009, 17:19
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А если тупо "Спасателем" от ожогов намазаться?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
17.2.2009, 17:25
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Очень хорошо успокаивает эфир ромашки. Если эфира нет, можно использовать инфуз, особенно хорошо идет у меня инфуз ромашка + календула на персике.
Можно сделать легкий гель с этим инфузом, чтобы масла было совсем немного (например, на ксантане или гуаре) |
|
|
|
17.2.2009, 21:23
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
Или сделать экстракт ромашки, календулы, мяты (для комфорту, мне кажется, пошла бы хорошо) других травок. Мне вот придет мой литр глицерина, уж я разгуляюсь...
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
|
18.2.2009, 3:01
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот экстракт папайи был бы тут хорош.
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 10:38
|
|
Вот экстракт папайи был бы тут хорош. папаин это просто мечта, очень хочется. Он в креме после эпиляции замедлит последующий рост волос. Девченки, неужели мало кто делает специализированные средства после эпиляции? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 11:46
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну я пользуюсь кремом для эпиляции Эвелин и у меня нет никаких неприятностей. Вот если б самим такой крем сделать...
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 20:31
|
|
Ну я пользуюсь кремом для эпиляции Эвелин и у меня нет никаких неприятностей. Вот если б самим такой крем сделать... ну, это только если найдем то самое вещество, растворяющее волос... -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.2.2009, 22:22
|
|
Та хоть бы знать, что это за вещество, как оно называется.
-------------------- |
|
|
|
18.2.2009, 22:55
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
По ссылке в инете навскидку это вещество - тиогликолевая кислота. А если быть точными, ее производные.
Вот, например, некоторые составы (правда, на примере марки Флоресан, Вит): 1) Крем для депиляции (Вит, для депиляции в области бикини): вода, мочевина, вазелиновое масло, цетиариловый спирт, тиогликолят калия, гидроксид кальция, тальк, цетеареф-20, пентаэритрил тетраизостеарат, циклопентазилоксан, трисиликат магния, литий магний натрий силикат, диметиконол, пропиленгликоль, экстракт алоэ барбадосского, ацетат витамина Е, глюконат натрия, акрилат сополимер, парфюм, краситель CI 77891. 2) депилятор-скраб (Флоресан) цетеариловый спирт, воск эмульсионный, тиогликолят и гидроокись кальция, кремния диоксид, тиомочевина, масло кокоса, ланолин, моноэталонамид кокосового масла, экстракт мяты и алоэ вера, поливинилпирролидон. 3) нежный экспресс-крем для депиляции (Флоресан): цетеариловый спирт, воск эмульсионный, тиогликолят кальция, масло парфюмерное, ланолин, тиомочевина, масло кокоса, гидрогенизированное касторовое масло, гидроокись калия, моноэталонамид кокосового масла, натрия лаурил сульфат оксиэтилированный, экстракт ромашки аптечной, поливинилпирролидон. 4) универсальный экспресс-крем для депиляции (Флоресан): цетеариловый спирт, воск эмульсионный, тиогликолят кальция, масло парфюмерное, гидроокись кальция, тиомочевина, масло кокоса, ланолин, моноэталонамид кокосового масла, натрия лаурил сульфат оксиэтилированный, вытяжка из скорлупы грецких орехов, поливинилпирролидон. 5) крем для депиляции 3 минуты (Вит): вода, мочевина, вазелиновое масло, цетиариловый спирт, калия тиогликолат, гидроокись кальция, тальк, цетеареф-20, пентаэритрил тетраизостеарат, циклопентазилоксан, трисиликат магния, калия гидроксид, пропилен гликоль, литий магний натрий силикат, диметиконол, масло масляного дерева, миндальное масло, акрилатный сополимер, глюконат натрия, кремния диоксид, парфюмерная композиция, красители: CI 77891, CI 77289. Ну и в таком духе. Делаем вывод: действующие вещества - щелочь (гидроокись калия и кальция, где как) и тиогликоляты калия-кальция. Проблему достать могут составить только тиогликоляты Мы же помним, что гидроокись кальция - это гашеная известь, а гидроокись калия, КОН - так мы ж с него жидкое мыло делаем А вот состав крема после депиляции, тоже Флоресан: масло соевое, воск эмульсионный, ланолин, витамин F, экстракт алоэ вера, аптечной ромашки, скорлупы грецкого ореха, клевера, натрия лактат, кислота молочная, триэтаноламин, эфирное масло мяты, гидрогенизированное касторовое масло. А что? Милый составчик. -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
19.2.2009, 0:33
|
|
Еще про тиогликоляты:
Подробно и понятно написано, что, зачем и почему. ПС: А помимо тиогликолятов, интереснейший сайт... Столько косметического сырья, да и не только - челюсть отпала)) Но могу представить, с какими объемами они работают....(((( -------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
19.2.2009, 11:34
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
после депиляции в ладошке мешаю что-то из серии: таману, Д-пантенол, алоэ-гель и малавит...
-------------------- |
|
|
|
19.2.2009, 12:06
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
ПС: А помимо тиогликолятов, интереснейший сайт... Столько косметического сырья, да и не только - челюсть отпала)) Но могу представить, с какими объемами они работают....(((( Ты права, Тань. -------------------- |
|
|
|
23.2.2009, 3:00
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
А я где-то читала, что после эпиляции надо сделать смесь масла грецкого ореха с эвкалиптом.
Я хожу к косметологу и делаю эпиляцию в салоне с помощью воска в кассетах. Один раз попробовала эпилятор и сказала, что это для мазохистов. Когда чувствуешь, что по волосине он вырывает. А воском идут сразу большие территории. Я купила себе в Царстве Ароматов смесь после эпиляции "Нежность", Написали в составе общую фразу - растительные масла , плюс экстракт лаванды и ореха, а также эфиры -петитгрейн, можжевельник и ветивер. Я уже просмотрела их сайт, а там вообще ничего не написано про состав этого бальзама. Вот нашла такую инфу - масло персика , эфирное масло лаванды и ромашки устраняют раздражение + масло календула. И еще вот совет После эпиляции очень важно успокоить раздражённую кожу, снять покраснение, предотвратить воспаление волосяных фолликул. Эфирные масла сосны и розового дерева продезинфицируют и смягчат кожу, помогут восстановить её защитные функции, ускорят заживление микротравм, помогут быстро убрать красные пятна. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
23.2.2009, 9:59
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
не знаю, может и неправильно, но я позавчера после эпиляции ноги протёрла розовой водой (Крымская роза, ну не Дамасскую же розу пользовать для этих целей
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
23.2.2009, 23:19
|
|
не знаю, может и неправильно, но я позавчера после эпиляции ноги протёрла розовой водой (Крымская роза, ну не Дамасскую же розу пользовать для этих целей жареной курицей, вах вах... но для пользы тела буду терпеть :sarcastic: -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
24.2.2009, 17:07
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Средство после эпиляции
Куркуму можно использовать как средство после эпиляции, замедляющее рост волос, в качестве сильного антисептика, предотвращающего раздражения. Для этого её разводят горячей водой до консистенции сметаны и наносят на проэпилированые участки Источник: http://www.mycharm.ru/ |
|
|
|
24.2.2009, 17:24
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Девочки, мой косметолог сказала, что после эпиляции нельзя смачивать эти места водой. Так как может увеличиваться раздражение на этих участках.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
24.2.2009, 19:01
|
|
Куркума ж ядрено-оранжевая :prankster: Я настойку, случайно капнувшую на руку, долго отмывала -страшно представить, какой цвет будет от пасты.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
|
|
|
24.2.2009, 19:45
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А можно ту куркуму, что в специях в супермаркетах продается? Ну хоть шо-то замедлить рост волос. Ненавижу эпиляцию, бее.
|
|
|
|
24.2.2009, 20:00
|
|
специи в супермаркете тоже оранжевые))) нет, ну зимой еще можно попробовать))))
|
|
|
24.2.2009, 23:04
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
А можно ту куркуму, что в специях в супермаркетах продается? Ну хоть шо-то замедлить рост волос. Ненавижу эпиляцию, бее. Ну так эта куркума и имеется в виду. А что касается цвета не знаю, надо пробовать, знаю только что даже маску на лицо из куркумы делают и якобы обалденный эффект. |
|
|
|
24.2.2009, 23:26
|
|
Я делала инфуз куркумы на арахисе для зимнего крема. Фотку с тряпочкой, через которую процеживала, выкладывала в теме. Чудесного цвета тряпочка получилась, хоть я ее и стирала. И до сих пор прелесть какая желтенькая.
Но кожу такую я себе не хочу. -------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 1:34
|
|
Я делала инфуз куркумы на арахисе для зимнего крема. Фотку с тряпочкой, через которую процеживала, выкладывала в теме. Чудесного цвета тряпочка получилась, хоть я ее и стирала. И до сих пор прелесть какая желтенькая. Но кожу такую я себе не хочу. А когда выкручивала через тряпочку инфуз, руки то были желтые небойсь? И сколько времени понадобилось отмыть их? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
25.2.2009, 12:24
|
|
Ну вот сразу и не отмылись. А потом я не следила.
-------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 14:41
|
|
Ну я думаю, что все таки лучше после эпиляции сделать смесь баз с эфирами. Это будет лучше.
В интернете во всю рекламируют Гелиант пропролис после эпиляции Состав препарата * Масло Helianthus annuus L; * Прополис пчелиный; * Тяжелые фракции темного натурального воска. Ну может мы тоже можем что-нибудь аналогичное приготовить на основе прополиса?! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
25.2.2009, 19:00
|
|
Масло Helianthus annuus L - это подсолнечное масло
-------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 19:14
|
|
Масло Helianthus annuus L - это подсолнечное масло Ой спасибо, хорошо, что ты разъяснила про масло. Еще надо узнать бы про эти "темные фракции тяжелого воска"! :sarcastic: Ну не хило народ дурят, продавая продукт на подсолнечном масле!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
25.2.2009, 20:26
|
|
Да скорее всего обычный неочищенный воск пчелиный, для загущения...
|
|
|
25.2.2009, 21:52
|
|
Тоже думаю, что обычный неочищенный. А подсолнечное масло совсем и неплохое для кожи.
-------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 22:02
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
девочки, вообщето после депиляции рекомендуют ничем не мазаться. Это пишут на всех средсвах для депиляции.
-------------------- |
|
|
|
25.2.2009, 22:06
|
|
Фигню пишут, при этом если делать эпиляцию воском, то всегда наносят какие-либо успокаивающие кожу средства, я иногда пользуюсь гелем алоэ.
При эпиляции воском удаляются не только волосы и но верхний слой ороговевшей кожи, поэтому новому нежному слою нужна подпитка. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
25.2.2009, 22:51
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Понятненько, а я кремом. Сразу ни чем не мажу, а минут через 20 наношу крем.
-------------------- |
|
|
|
26.2.2009, 0:54
|
|
Мне мой косметолог сразу после эпиляции масляные смеси наносит локально на те места, где удалила волосы.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
26.2.2009, 10:33
|
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
вчера делала эпиляцию восковыми полосками на лице
|
|
|
|
26.2.2009, 12:41
|
|
Девочки, мой косметолог сказала, что после эпиляции нельзя смачивать эти места водой. Так как может увеличиваться раздражение на этих участках. как интересно, никогда бы не подумала... может это индивидуально про куркуму слышала, но попробовать так и не решилась из-за цвета -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
14.3.2009, 20:25
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Несколько важных «не»: · Нельзя брить волосы после химической депиляции (иногда возникает желание сбрить пропущенные волоски). · Нельзя применять химическую депиляцию раньше чем через двое-трое суток после бритья (лучше сделать интервал больше). · Нельзя делать эпиляцию воском после неудачной химической депиляции (и наоборот). · Нельзя применять кремы для автозагара сразу после эпиляции. · Нельзя проводить эпиляцию воском на фоне лечения ретиноидами. · Нельзя делать химическую депиляцию и эпиляцию воском раньше чем через три-четыре дня после предыдущей (лучше делать интервал не меньше недели). Пропущенные волосы можно удалить пинцетом. · Нельзя проводить пилинги сразу после эпиляции любым способом. · Нельзя загорать сразу после химической депиляции, эпиляции воском и, конечно же, лазерной эпиляции. Как до, так и после эпиляции надо защищать кожу солнцезащитными средствами из статьи А.Марголиной -------------------- |
|
|
|
14.3.2009, 21:38
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Мне мой косметолог сразу после эпиляции масляные смеси наносит локально на те места, где удалила волосы. А моя присыпает детским тальком. Уже дома я наношу наскоро намешанную в ладошке смесь какую-нить... -------------------- |
|
|
|
14.3.2009, 21:41
|
|
Девочки, эпилятор ктото покупал себе? Эти зверь-машины некоторые стоя по 700 грн. Вот интереснно сильно отлисаються те что по 300 от тех что по 700.
-------------------- |
|
|
|
14.3.2009, 22:57
|
|
Девочки, эпилятор ктото покупал себе? Эти зверь-машины некоторые стоя по 700 грн. Вот интереснно сильно отлисаються те что по 300 от тех что по 700. Меня в свое время убедили купить самый простой Филипс, якобы все навороты (охлаждающая насадка, массажеры и т.п.) только выброшенные деньги. Потом уже я экспериментировала с прикладыванием льда перед эпиляцией, никакого уменьшения чувствительности не почувствовала. Как не могла ним эпилировать подмышки, так и лед не помог. -------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 0:37
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Есть у меня эта адская машинка :suicide: тоже без наворотов - перед покупкой пробовала у подруг разные - на самом деле от этих выкрутасов толку ноль. Признаюсь честно - терпеть не могу эпилятор! Так что пользуюсь воском (не так больно и быстрее), а он бедняга заброшенный далеко-далеко.
кстати для удаления остатков воска делаю себе смеську сама на основе циклометикона и с маслами противовоспалительными и охлаждающими. -------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 15:17
|
|
и у меня есть эпилятор. Все-таки они отличаются друг от друга, например, качеством и быстротой выщипывания волосков. И с охлаждающей насадкой мне, например, эта процедура показалась более щадящей (но лед не притупляет боль, а как бы забирает часть внимания на себя
-------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 17:26
|
|
Раскопала в загашниках рекомендации Салли Боулз (косметолог, консультирующий на форуме Экслера)
У меня часто в привате спрашивают о выборе метода депиляции, кроме этого, один приват я никак не могу отправить - почтовый ящик переполнен. Надеюсь, письмо найдет адресата. Методы удаления волос делятся на две большие группы: с воздействием на фолликул и без него. Не затрагивает волосяной фолликул: -бритье -удаление с помощью кремов -механическая депиляция станком. Все эти методы не приводят к ослаблению волоса, подразумевают регулярность, но остаются, зачастую, методом выбора для обработки подмышечной области и бикини. Кроме этого, это методы "скорой помощи" - купить крем или бритву в поездке проще, чем искать возможность удалить волосы другими методами. Плюсы: -дешево -безопасно (осложнения - раздражение кожи от крема, вторичная инфекция при бритье и удалении эпилятором.) -безболезненно (ну, эпилятор, пожалуй, не так уж...) Минусы: -ненадолго -см.осложнения -эпилятором больно -ощущение гладкости кожи очень недолгое, есть риск врастания волос. С повреждением фолликула: -восковая депиляция -электроэпиляция -фотоэпиляция -лазерная эпиляция Сразу скажу, что я считаю оптимальной - лазерную эпиляцию. Показания - зона, в которой хочется добиться постоянного отсутствия волос (осторожно с бикини, мода иногда меняется. Полное удаление, которое было актуально 5-7 лет назад, сейчас не считается таким красивым, а сделанного не вернешь). Противопоказания - смуглая кожа, неконтрастные волосы. Со светлыми волосами и темным оттенком загара, нужно искать лазер с возможностью окрашивания волос (намагничивают и наносят намагниченную пудру графита, чтобы лазер "увидел") Плюсы: -после нескольких сеансов постоянный эффект, уже после первого выраженное ослабление роста и изменение характера волос. -гладкая кожа -естественный вид -возможность обработки, в том числе, лица Минусы: -цена. Считается, исходя из количества вспышек, поэтому каждый следующий сеанс дешевле предыдущего. -есть риск ожога. Невысокий, но есть. -Относительно непредсказуемо количество сеансов, от 2 до 8, в среднем. Фотоэпиляция похожа по эффекту, но эффект наступает не так быстро и он не так стабилен, рост волос может возобновиться. Электроэпиляция, ИМХО, уходит в прошлое. Минусы: -инвазивность (игла вводится в фолликул) -болезненность -нестабильность результатов -риск пигментации и рубцевания Плюсы: по сравнению с другими методами не вижу. Хорошо сделанный воск дает те же несколько недель эффекта и ослабляет также, а с лазером и фото - просто не сравнить. Восковая депиляция - не столько повреждает фолликул, сколько ослабляет его. Рекомендуется сразу после обработки и три дня потом нансить ингибиторы роста волос - концентрированные растворы, частично склерозирующие волосяной фолликул, в основном, экстракт папайи. Лучше всего, без шуток, делать на убывающую луну в первую неделю цикла. Минусы: -болезненность, особенно в некоторых зонах -риск врастания волос -риск повреждений (синяки, петехии, ссадины - при правильно проведенной процедуре этого быть не должно. Если делаете дома, то всегда воск наносится по росту волос, отрывается против роста. Никогда не наносите воск второй раз, оставшиеся волосы удалите пинцетом. -риск инфицирования (всегда тщательно дезинфицируйте и полностью обезжиривайте кожу до депиляции, кремом лучше не пользоваться уже накануне. Сразу после наносится ингибитор, или/и противовоспалительный гель. Если нет специального, можно взять все тот же охлажденный троксевазин или обработать пантенолом.) Плюсы: -эффект длится до четырех-пяти недель, нарастает от процедуры к процедуре, волосы ослабляются. -относительная дешевизна -возможность сделать самостоятельно Часто спрашивают - безопасен ли лазер и фотоэпиляция в плане повышения риска онкологических заболеваний? За почти двадцать лет использования, данных, которые свидетельствуют о каком-либо повышении риска нет. -------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 20:24
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз |
Спасибо за инфу!
про лазерную эпиляцию - неправда что это навсегда. Лет через 5-6 все возвращается на круги своя и приходится повторять сеансы. -------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 20:52
|
|
Да, я тоже читала, что лазер - не панацея :girl_pinkglassesf:
Вот еще ее ответы об эпиляции: Tamila написала: Не поняла, почему воск затрагивает фолликул, а эпилятор нет? Эпилятор отрывает волос, а воск (при правильном исполнении), вынимает его из фолликула. Кроме того, подразумевается использование химического ингибитора, склерозирующего фолликул. Домашняя восковая эпиляция часто сводится к отрыву волосков. Dahlia Travers написала: 1. Есть ли какие-то противопоказания (к лазерной эпиляции)? Основное - имеющиеся повреждения кожи и отслаивающие дерматиты, которых у тебя нет, потому что, если бы были, то мелочи депиляции тебя бы не тревожили. Относительное - светлые волосы и смуглая кожа. Для лазера нужен хороший контраст. Если контраст недостаточен, то волосы можно намагнитить и засыпать противоположно заряженным порошком графита. Будет красиво и лазер их увидит. Эта опция есть не везде. Dahlia Travers написала: 2. За сколько дней (недель/месяцев/лет) до появления на солнце её можно делать? За три-четыре дня, максимум неделя, если кожа очень чувствительная. Dahlia Travers написала: 3. При выборе салона, на что следует обратить внимание? Чтобы это был не салон, а клиника и чтобы опыт работы был у врача, хорошо бы год-другой. Фаня написала: Чем бы смазать кожу что бы убрать воспаления? Есть очень простой и эффективный способ - перед эпиляцией протереть зону кубиком льда, и потом работать. Сосуды спазмируются, выброса гистамина на механическое повреждение не будет. Сначала дезинфицируешь кожу, потом протираешь кубиком льда, завернутым в чистый или стерильный бинт, потом быстро корректируешь бровь пинцетом и наносишь успокаивающий дезинфицирующий препарат (обычно в салонах они есть, называются Post Epil). Потом то же самое со второй бровью. С верхней губой рецепт тот же. -------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 21:26
|
|
а меня устраивает домашняя восковая эпиляция (ног) - когда на полоски смотришь, видно, что волос "с корнем" выдрался. Я воском и брови корректирую - гораздо быстрее и проще чем пинцетом.
-------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 23:00
|
|
Сабинка, а как брови не больно?
-------------------- |
|
|
|
15.3.2009, 23:47
|
|
да нормально - я даже удивилась
-------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 18:10
|
|
Я бы не ставила эпиляцию эпилятором и бритье в один ряд. Все таки эпиляции на дольше хватает (2-3 недели против 1-2 дней). И волоски, отрастающие после эпилятора или воска , мягкие и не колятся.
Для бикини я воспринимаю только 3 варианта: эпиляция воском, стрижка ножницами или оставить в природном виде. Бритье это кошмар, через сутки уже щетина колется, зудит, появляется раздражение, постоянное желание почесаться Насчет боли... ноги/руки вообще слабенько болят, подмышки сильнее, но вполне терпимо. А с бикини это как раз та ситуация когда красота требует жертв. В первый раз рефлекторно пыталась отползти :sarcastic: . Но настолько приятно ощущение гладкой кожи, что взяла за правило ходить каждый месяц. У меня самый простой эпилятор Филипс, большинство волос выходит с корнем, но в обрывании остальных виноваты скорее мои кривые ручки. Единственный основательный минус эпиляции для меня это красные пятнышки на месте выдранных волос, но это тип кожи такой, сосуды близко и реакция на раздражитель мгновенная. :girl_cray3: Попробовала по вашим советам сделать крем после эпиляции - хуже чем хитозановый гель работает, буду подбирать дальше. Но все равно эпиляция лучше бритья и хим удаления. Лазерную, электрическую, тепловую даже не рассматриваю, волосы светлые и слишком много риска рубцов, да и не навсегда это. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
17.3.2009, 19:18
|
|
Для бикини я воспринимаю только 3 варианта: эпиляция воском, стрижка ножницами или оставить в природном виде. Бритье это кошмар, через сутки уже щетина колется, зудит, появляется раздражение, постоянное желание почесаться Насчет боли... ноги/руки вообще слабенько болят, подмышки сильнее, но вполне терпимо. Мне проще всего даются голени, бедра и бикини (без промежности) чувствительно, но реально, но вот подмышки! :suicide_fool-edit: приходится брить. Руки не трогаю, в промежности стригу, воском только над верхней губой. Ласка, а ты пробовала лед перед эпиляцией как советовала Салли Б.? -------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 20:22
|
|
Девченки, моя парикмахерша в зоне бикини воском делает себе. А перед процедурой ледокаин разбрызгивает. Как думаете на такое место и ледокаин?
-------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 20:27
|
|
Девченки, моя парикмахерша в зоне бикини воском делает себе. А перед процедурой ледокаин разбрызгивает. Как думаете на такое место и ледокаин? А чем может быть опасен лидокаин в зоне бикини? Я другого не понимаю, в чем смысл "разбрызгивания"? Для обезболивания им обкалывать нужно, а кожу мазать, какой резон? -------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 20:59
|
|
Ты занешь незнаю, может он чувство холода дает?
Вот занешь есть жидкость меновазин: мениол рацемичный, новокаин,анестезин, спирт этиловый. У меня при нанесении на кожу 10 мин холодок идет. -------------------- |
|
|
|
17.3.2009, 21:48
|
|
Я пробовала лидокаин. Верхний слой кожи он заморозит, конечно, то есть ткнуть иголкой чуть-чуть - не больной. Но вся беда в том, что волосы, собаки такие, растут гораздо глубже, чем он достает))) Тут уж разбрызгивай, не разбрызгивай.... Разве что отвлекающий эффект какой. Я попробовала на подмышку. Прокляла все на свете, в первую очередь - мужчин, которые придумали лысый женский идеал, а также очередной раз усомнилась в существовании бога, иначе он бы отогнал от моего неокрепшего мозга шальную мысль сунуть в подмышку ЭТО
|
|
|
17.3.2009, 21:50
|
|
Вот почитаю отзыва ваши про зверь-машину и решу, что нафиг она мне надо.
-------------------- |
|
|
|
18.3.2009, 14:55
|
|
Мне проще всего даются голени, бедра и бикини (без промежности) чувствительно, но реально, но вот подмышки! :suicide_fool-edit: приходится брить. Руки не трогаю, в промежности стригу, воском только над верхней губой. Ласка, а ты пробовала лед перед эпиляцией как советовала Салли Б.? не, лед не пробовала, у меня с ним отношения сложные. Я уж лучше боль потерплю Вот почитаю отзыва ваши про зверь-машину и решу, что нафиг она мне надо. а я пользуюсь и к бритве возвращаться не собираюсь -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
18.3.2009, 19:54
|
|
Я эпилятором истязаюсь уже лет пять. До этого брилась. Эпилятором больно, но не смертельно.
И еще - перед месячными гораздо больнее это дело делать. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
|
18.3.2009, 20:24
|
|
Прокляла все на свете, в первую очередь - мужчин, которые придумали лысый женский идеал, Вот мне на жизненном пути ни разу такие мужчины не попадались. -------------------- |
|
|
|
18.3.2009, 20:25
|
|
боль меня пугает меньшевсего, а вот вросшие волоски и раздрожение да
-------------------- |
|
|
|
18.3.2009, 21:32
|
|
Судя по описанию, болевой порог у тебя низкий :girl_wink: -------------------- |
|
|
|
18.3.2009, 21:57
|
|
Ой, ну значит низкий, я постоянно путаю))))
|
|
|
18.3.2009, 22:20
|
|
Ну подумаешь, проблему нашли, что больновато дергать волосы. Зато какая красотень после эпиляции воском!! Снимается вместе с волосками и верхний ороговевший слой кожи. А потом такое тело приятное на ощупь! Завтра иду бороться с этимим волосками с помощью воска у косметолога.
Все дергаю на руках, ногах, зона бикини и по мышками тоже. Было пару раз, когда делала не только зону бикини, но и всю остальную часть "не открытых мест", конечно было больно, даже не по-детски, но потом полный балдеж! Особенно летом хорошо! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
18.3.2009, 22:20
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Девочки, про навороты. Я когда выбирала себе эпилятор посоветовалась с подругами, все как одна сказали, что хватит и простого. Когда пошла покупать, мне предложили эпилятор, кот. вырывает ваесики с пеной и в воде. Я уже не помню почему я остановила на нем выбор, но точно не из-за этого, сказав продавцу, что этот наворот мне категорически вообще не нужен. А теперь я даже и не знаю КАК без водички и мыла!
Но центр меня И еще: при варикозе пользоваться эпилятором нельзя!!!! Он обостряет все, что можно! Наверно, придется отвыкать... -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
18.3.2009, 22:32
|
|
Лисичка, а какой марки у тебя такой интресный агрегат?
-------------------- |
|
|
|
18.3.2009, 22:57
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Panasonic!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
|
19.3.2009, 8:52
|
|
Дамочки, если кто-нить делает воском сама себе опишите, плиз, какими восками пользуетесь. А то я однажды купила, а он такой поганый оказался, просто размазался и как несмываемый мед был на ногах. Еле отодрала, даже поплакала...
|
|
|
|
19.3.2009, 11:56
|
|
остатки воска можно оливковым маслом снимать. Я воски вот тут заказываю: http://www.belladonna.com.ua/prod/catalog/name=tessiltaglio
-------------------- |
|
|
|
19.3.2009, 16:46
|
|
Сабин, а теперь рассказывай, как ты там скупаешься))) Не увидела раздела про доставку. Я так понимаю, эти картриджи должны куда-то вставляться? Вот это "что-то" где брать? И те позиции, где нет цены, купить нельзя7...
|
|
|
19.3.2009, 17:41
|
|
там минимальный заказ 200 грн. Составляешь заказ - и отправляешь им на почту. Отправляют заказ после предоплаты, транспортной компанией. Там где нет цен - надо уточнять, писать им, некоторые товары есть на складе. Картриджи вставляют в воскоплав, но у меня его нет, так что я разогреваю их на водяной бане, еще можно в микроволновке. Удобство воскоплава - поддерживается постоянная температура, т.е. один раз нагрел и пользуешься без проблем, нет риска ожога, а если нагревать на бане или в микроволновке, приходится греть несколько раз, т.к. остывает. Хочу в будущем взять воскоплав для картриджей - попадались недорогие, но пока обхожусь так.
Кстати, воск в картриджах - это теплый воск, т.е. зону бикини и подмышки им обрабатывать не рекомендуется, для них есть горячий воск. К теплому нужно покупать бумажные полоски, горячий - отрывают без них, пластом. -------------------- |
|
|
|
19.3.2009, 23:13
|
|
Сабинка, а картриджы ты там же покупала. я в этом совсем темная.
-------------------- |
|
|
|
23.3.2009, 21:30
|
|
|
Сабина, а какими именно восками пользовалась? есть какие-то предпочтения? а то столько всего
|
|
|
|
27.3.2009, 15:46
|
|
Все дергаю на руках, ногах, зона бикини и по мышками тоже. Было пару раз, когда делала не только зону бикини, но и всю остальную часть "не открытых мест", конечно было больно, даже не по-детски, но потом полный балдеж! Особенно летом хорошо! Я тоже подсела на бикини смолой, включая глубокое бикини (и на половых губах и вокруг попы -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
28.3.2009, 15:55
|
|
Ох, девочки... ТОже решиться что ли? Вы в салоне смолой делаете? И как это называется точно?
|
|
|
30.3.2009, 9:48
|
|
Ох, девочки... ТОже решиться что ли? Вы в салоне смолой делаете? И как это называется точно? Я делаю у мастерицы на дому. А называется это эпиляция зоны бикини и глубокое бикини, иногда называют бразильская эпиляция. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
|
30.3.2009, 10:32
|
|
Я пользуюсь воском в кассетах "спорт" фирмы Tessiltagliо и горячим розовым воском в таблетках.
На днях решилась и сделала бикини(неглубокое) воском - да больновато, но вполне терпимо. Не кричала -------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 11:26
|
|
|
а воск без воскоплава можно использовать? или только с ним?
|
|
|
|
30.3.2009, 12:04
|
|
а воск без воскоплава можно использовать? или только с ним? Можно, его просто на водной бане разогреть надо. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
30.3.2009, 16:55
|
|
у меня нет воскоплава - разогреваю на водяной бане или в микроволновке. Если нужно плавить горячий воск, берите ненужную емкость для него - ее потом не отмоешь
-------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 19:35
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз |
Девочки, про навороты. Я когда выбирала себе эпилятор посоветовалась с подругами, все как одна сказали, что хватит и простого. Когда пошла покупать, мне предложили эпилятор, кот. вырывает ваесики с пеной и в воде. Я уже не помню почему я остановила на нем выбор, но точно не из-за этого, сказав продавцу, что этот наворот мне категорически вообще не нужен. А теперь я даже и не знаю КАК без водички и мыла! Но центр меня И еще: при варикозе пользоваться эпилятором нельзя!!!! Он обостряет все, что можно! Наверно, придется отвыкать... Вот из-за этого пришлось от него отказаться((( Теперь мучаюсь бритвой, надо воск попробовать -------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 19:36
|
|
помойму воск при варикозе тоже низзя
-------------------- |
|
|
|
30.3.2009, 22:16
|
|
Unesika, ну и умничка! А я как дундук пользовалась(юсь
per4inka, спасибо, не знала. И куда теперь деваться?! Может, вернуться к естественности :sarcastic: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
2.4.2009, 7:04
|
|
Алиса, а почему обязательно шкрябанье бритвой? Есть же крема всяческие - помазал и все волосы поотваливались.
|
|
|
|
2.4.2009, 11:03
|
|
|
значится так, отчитываюсь. была на офисе у той фирмы, что ссылка выше. взяла чистый воск в кассете на 100мл. стоит 14, а не 12, как на ссайте и бумажки 100 шт. - 35 грн. буду пробовать пока без воскоплавителя (он стоит 150 грн.). если нормально получится, то куплю и его. кассета вставляется в него и не вынимается во время процесса, т.е. воск держиться постоянной температуры. а то с водяной баней придётся пока поиграться.
таблетированный воск продаётся только 1 кг. стоит 110 грн. а нафиг мне одной столько? если бы с кем-то взять, чтобы попробовать -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
2.4.2009, 13:33
|
|
Я вот именно кремами и пользуюсь. У фирмы Эвелин хорошие.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 13:52
|
|
Алиса, а почему обязательно шкрябанье бритвой? Есть же крема всяческие - помазал и все волосы поотваливались. У меня был один раз, мне не понравился. Мало чего отваливается! Я все равно после него тщательно все корректировала, так на фига оно мне надо. :girl_wacko: Васс, а все отваливается? :crazy_pilot: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
|
2.4.2009, 15:45
|
|
У меня - все. Я очень внимательно мажу. Там еще шпатели удобные для намазывания толстым ровным слоем. И бикини так называемое тоже.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 21:31
|
|
Рецепты эпилирующих самодельных составов, собранные Мирабель с Аромабьюти
Сахарная эпиляция Компоненты: 1 чашка сахара 1 чашка воды сок одного лимона возможно немного растительного масла тряпочки из микрофибры (микрофайзера) *1 чашка – примерно 240 мл. Приготовление: Сахар с водой медленно нагревают в кастрюльке до полного растворения, и как только смесь начинает бурлить, добавляют лимонный сок. Прибавляют огонь и долго варят, постоянно помешивая. После того, как масса станет светло-желтого золотистого цвета, снимают с огня. Немного охлаждают массу до терпимой на коже температуры – ненадолго ставят в холодную водяную баню и постоянно пемошивают. Чем горячее будет сахарная смесь при нанесении на кожу, тем она лучше распределяется и лучше застывает на коже. Можно также в смесь добавить небольшое количество масла, но если немного ошибиться с пропорцией, эпиляция не получится. Лучше всего удалять волосы тряпочками из микрофибры, их можно легко мыть, стирать и использовать по нескольку раз. Сахарная тянучка 1 стакан сахара несколько капель лимонного сока Растопите в миске 1 стакан сахара. Когда сахар станет золотисто-коричневым, добавьте в него несколько капель лимонного сока и снимите с огня. Дайте немного остыть. Нанесите теплую массу на кожу в виде шарика и медленно, массажными движениями по ходу роста волос проведите им по местам, требующим эпиляции Медовая эпиляция - пилинг 1 ст.ложка меда сок половины лимона Нагреть на водяной бане или очень маленьком огне до температуры 38 градусов мед, смешать его с соком половинки лимона и в горячем виде намазать на кожу тела там, где есть нежелательные волосы. После того, как масса подсохнет, стереть ее кончиками пальцев. Медово-сахарный раствор для эпиляции 1 чашка сахара (150 гр) 2-3 ложки меда сок половины лимона Приготовление. Отжать сок половины лимона, затем влить его в чашку с сахаром, добавить несколько ложек меда и немного воды. Затем разогреть полученный раствор до растворения сахара. Полученную смесь охладить и нанести тонким слоем на кожу. Сверху приклеить тонкий кусочек ткани, а затем аккуратным и быстрым движением снять вместе с волосами. О медовой эпиляции. Поскольку мед обладает свойством «глубинного прилегания», он плотно обволакивает и крепко захватывает корневую часть волоска, позволяя удалять его вместе с луковицей, и не допускает обламывания у корней. Вот почему персидскую эпиляцию отличает высокая эффективность: удлинение периода гладкости кожи до 6 недель и соответственное уменьшение кратности необходимых гигиенических процедур. Кроме высокой эффективности, медовую технологию отличают комфортные ощущения и безболезненность, поскольку удаление волос происходит посредством деликатных движений на небольшой области по направлению роста волос. Поэтому даже непосредственно после проведения шугаринга кожа не только ничуть не раздражена, но, напротив, становится идеально гладкой, шелковистой, чистой и свежей. Рецепты, собранные Рианнон Улучшенный рецепт сахарной эпиляции На киллограм сахара добавляется пакетик ванильного сахара, берётся в равных пропорциях вода и яблочный уксус - около стакана. Это не значит, что весь стакан понадобится. Как и при варке варенья, сахар этой жидкостью смачивается и ставится на медленный огонь. Точно так же помешивается, пока всё не растает и не превратится в сироп средней густоты. После этого в него вливаем 10 капель раствора бриллиантовой зелени ( можно купить в аптеке) и 5 капель масла розы. Как только масса приобретёт ровный тёмный цвет густого изумруда, снять её с огня. Дать воску немного остыть, чтобы можно было перелить в другую ёмкость. На плоскую фарфоровую тарелку расстелить целлофан. Вылить на него тёплый сваренный воск. Когда воск остынет, можно приступать к эпиляции. В процессе приготовления воска очень полезно добавить к полученной массе сок зелёных частей околоплодников грецкого ореха (актуально летом и осенью! ) либо спиртовую настойку внутренних перегородок скорлупы (5 миллилитров на 100 г воска). Сок и настойка эффективно тормозят рост нежелательных волос. Воск нельзя деражать на коже долго - застывший воск трудно оторвать, не повредив кожный покров. Болевые ощущения будут, но они носят мгновенный характер. Перед эпиляцией желательно применять перпараты, способные максимально обезжирить кожу (они обычно содержат эфер), тогда воск плотно не прилипнет к коже. Лосьон перед эпиляцией К 100 мл 1% тёплого содового раствора добавить 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку настойки эвкалипта, 1 чайную ложку настойки календулы, 1 столовую ложку 1% салицилового спирта и 5-7 капель медицинского эфира (купить в аптеке). Медицинский эфир можно заменить спиртовым раствором цитраля - 5 мл, которые также есть в аптеке. Поначалу кожа после эпиляции может покраснеть. Поэтому места, подвергшиеся эпиляции, следует обработать специальным лосьоном после эпиляции или гелем. Лосьон после эпиляции К 700 мл настоя цветков ромашки добавить 5 мл сока зелёных частей скорлупы грецкого ореха или 5 мл настойки внутренних перегородок скорлупы, 1 чайную ложку глицерина, й столовую ложку борного спирта и 1 чайную ложку сока каланхоэ (есть в аптеках). В качестве геля после эпиляции можно использовать гель алоэ (есть в косметических линиях Мёртвого моря) в чистом виде либо в смеси с миндальным маслом (взбивается до лёгкого белого кремика). Рецепт и описание Raysky_ptichka Цитата Вам потребуется: 10 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка воды, половинка лимона. Смешайте сахар, лимонный сок (без косточек) и воду в огнеупорной посуде, поставьте на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Не меняйте температуру смеси, не убавляйте и не прибавляйте огонь - это очень важно! Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой цвет и запах карамели. Прокипятите сироп около 10 минут, затем снимите с огня и дайте остыть. Аккуратно, чтобы не обжечься, возьмите чуть-чуть шугаринг-сиропа на палец. Если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, то вы использовали слишком много воды, удалить волосы таким сиропом у вас не получится... Наконец, переходите к делу. Возьмите пальцами немного сиропа, распределите его на участке кожи с волосами, чуть подождите и сорвите одним резким движением против роста волос. Как и в восковой депиляции, для облегчения процедуры можно использовать тканевые полосочки. Если в процессе смесь остынет, немного подогрейте ее на слабом огне и продолжайте. После эпиляции смойте остатки шугаринг-смеси горячим душем. Вуаля! Ваша кожа гладенькая, как у древних египтянок! У меня Все получилось. Я делала эпиляцию глубокого бикини, для ног этот рецепт не совсем удобен, так как эпиляция делается маленькими латками длиной 3-4 см. Никакого масла добавлять однозначно не нужно. Главное уловить момент когда снимать кастрюльку с огня. (в первый раз у меня не получилось, я передержала на огне и масса застыла в леденец.))) В рецепте написано что смесь потемнеет, примет золотисто-коричневой, я бы этот цвет назвала песочный или светло-карамельный, но однозначно не темный. Тканевые полосочки я не использовала. Когда масса остыла я ложкой все собрала из кастрюли и дальше уже руками начала мять и растягивать (как густое тесто, только к рукам не липнет) пока масса немного не посветлела. После отщипывала кусочки, примерно с грецкий орех и как бы "втирающими" движениями наносила на кожу вдоль роста волос (получалась такая прилепленная пластинка), ну а потом отрывала против роста волос строго вдоль эпилируемой поверхности. Этот способ тек же применяют некоторые косметологи в салонах. Источник -------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 21:34
|
|
Я тоже кремами мажу.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 22:48
|
|
Все зависит от того с какой скоростью растут волосы.
Мне крема вообще не нравятся!! Я пробовала сама делать эпиляцию воском, очень неудобно. Я предпочитаю, чтобы эпиляцию делал косметолог. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
2.4.2009, 22:57
|
|
|
отчитываюсь о проделаной работе
грела в эмалированной кружке кассету на 100 мл. так как с технологией знакома, то всё прошло быстро и очень даже прилично. довольно быстро (особенно если сравнивать с эпилятором) прошлась по ногам и бикини. для бикини лучше брать с узким валиком кассету, а то широким не удобно. вывод: таки надо купить воскоплавитель, а то то вынь, то засунь в кружку, а он поддерживает постоянную температуру. хотя, конечно из без него можно. на такой объём работы потратилось 2/3 кассеты и 15 полосочек (полоски использовались не единожды). итого 14*2/3=9,33, 35*15/100=5,25. эпиляция ног и бикини обошлась в 14,58 грн. экономия на лицо и другие части тела тоже :sarcastic: вот только бы ещё придумать чем остатки воска снимать. хочется своим, а не промышленным. в этот раз накапала на руки чайное дерево и прошлась по ногам. но как-то это круто чистым маслом такую площать обрабатывать. интересно, каким базовым маслом можно убрать остатки воска? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
|
2.4.2009, 23:04
|
|
Я кончно ни разу в эпиляции не спец, но что если жожобой или авокадо попробовать - они ж и сами воскоподобные.
-------------------- |
|
|
|
2.4.2009, 23:30
|
|
Я кончно ни разу в эпиляции не спец, но что если жожобой или авокадо попробовать - они ж и сами воскоподобные. Не выйдет ничего с этими маслами. Когда наносят воск он прилипает к коже и в воск вклеиваются волоски. Потом на него накладывают бумагу или кусочек ткани и прижимают к телу, чтобы воск прилип, а потом одним махом дерут этот ласкутик с воском. На нем остается воск и вырваные волоски -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
2.4.2009, 23:41
|
|
Так Ната не об этом спрашивает, а об удалении остатков воска уже после отдирания его с волосками, как я поняла.
-------------------- |
|
|
|
3.4.2009, 1:08
|
|
Так Ната не об этом спрашивает, а об удалении остатков воска уже после отдирания его с волосками, как я поняла. Если после эпиляции остается немного воска на теле, то такой же полосочкой можно удалить, просто снова ее приклеить и придавить и оторвать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
3.4.2009, 7:50
|
|
|
да я так и делала, но всё равно где-то недоглядела, где-то не всё снялось. а так чайным деревом прошлась, и очистка и дезинфекция :sarcastic:
|
|
|
|
3.4.2009, 18:23
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Девочки кто нибудь уже пробовал сахарную эпиляцию ? Хочу попробовать на линию бикини, но чего то боязно мне.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
3.4.2009, 21:15
|
|
Девочки кто нибудь уже пробовал сахарную эпиляцию ? Хочу попробовать на линию бикини, но чего то боязно мне. Я певый раз слышу о такой эпиляции. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
3.4.2009, 21:33
|
|
А ты выше в теме рецепты почитай. Там и рассказ экспериментатора есть.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2026, 13:49 | ![]() |