![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет. Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз, и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату? Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)? Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью? Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Замораживать желательно, т.к. молоко при реакции сильно нагревается. Держать на балконе нужно пока не остынет и температуры наверняка будет недостаточно для начала стадии геля. При нынешней погоде достаточно несколько часов, а потом в квартире можно, не укутывая.
Про добавки ничего не скажу, нет у меня еще такого опыта большого. Вроде бы от сухого молока в след оно более белое, чем если просто на молоке делать (но это уже не из моего опыта). -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Добавляют шелк, сухое молоко, сливки жирные и сухие, овсянку, молотую цедру, мед - от меда желтеет. Каких-то специальных добавок нет. Забеляют недостаточно белое диоксидом титана.
Молоко лучше замораживать кубиками, масла и щелочь остужать до комнатной температуры. У девчонок молочное ухитрялось и в морозилке гель начать, а вы про балкон. ![]() А белым получилось молочно -шоколадное - его белая часть. Все они валялись в морозилке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Я своё молочное после следа разливала в маленькие формочки,типа кексов, и никуда не выносила.На пол поставила и не накрывала - геля не было и было белое.
![]() Квадратные залила в невысокий пластиковый контейнер. Тоже всё нормально. Остыло быстро и геля не было.Часть массы подкрашена какао. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ой, какие мылки чудесные! Так и хочется схомячить на завтрак с кофе!
Интересно, а почему гель не прошло? Может всё дело в маленьких формочках? Ему там негде было развернуться ![]() ... а рецепт-то? нельзя такую красоту без рецепта! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Raduga, мылки чудные) Особенно квадратики понравились) Хочу рецептик и расскажи, пожалуйста, как ты их заливала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Потому и не прошло, что в маленьких формочках. Для геля нужна достаточная масса мыла, а в маленьких ее не хватает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
сливки в мыло добавлять можно в каком количестве? я их в калькуляторе не учитывала , а надо? пережир ставила 7 % и в молоке жир еще какойто есть ничего страшного?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
добавлять можно, в кк они не учитываются никак. Пережир я бы уменьшила до 5, т.к. молоко все таки даст дополнительный . Хотя, если любишь мыло с высоким пережиром, то все ок
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
чтото я свое молочное мыло уже час мешаю а следа все нет и загустело еле еле , может не стоило так щелочь с молоком охлаждать во льду :girl_prepare_fish: иза разници температур может такое быть? мешать до победного конца( ложкой мешаю)
|
|
|
![]()
|
|
А почему ложкой-то? Почему не миксером? Ложкой, я читала, можно и два и три часа мешать до следа...
А молоко было замороженное? |
|
|
![]()
|
|
А почему ложкой-то? Почему не миксером? Ложкой, я читала, можно и два и три часа мешать до следа... А молоко было замороженное? да ледышки, да уже почти 2 часа мешаю ,замучалась еще чуток загустело :russian_roulette: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
от чего зависит этот след от интенсивности мешания ?
миксеру кранты :girl_to_take_umbrage2: -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
След, конечно, зависит от интенсивности мешания
![]() Но след еще зависит и от состава, т.е. какие масла использовались в рецепте. Какой процент твердых, жидких и т.д. как мылко-то? интересно! я тоже хочу молочное сварить, но никак не соберусь с мыслями ![]() |
|
|
![]()
|
|
да мешала около 3 часов :suicide_fool-edit: домучала но в конце всеравно испортила наверно сливок ливанула грамм 50 точно 15 поцентных на калькуляторе пережир ставила 7 % и еще сливки и молоко что получится
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
дай ему несколько дней подсохнуть - должно затвердеть, а потом вынимай. А жира многовато - мылиться будет плохо, но зато мягче будет. В общем, не торопись расстраиваться, дай ему время.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я хоть и не мыловар, но вот сразу стараюсь не растраиваются, если вижу что что-то в приготовлениии пошло не так (хоть в кремах, хоть в кулинарии).
Мы с тобой морально, все будет хорошо. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
от чего зависит этот след от интенсивности мешания ? миксеру кранты :girl_to_take_umbrage2: Надя, ещё может быть сильно разные температуры масла и щёлочи.У тебя как было? Ну и конечно - блендер -в массы мыловаров!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Температура масел и щелочи должна быть одинакова, сто раз уже это твердили. Если масла горячее - надо остужать масла. Я их тоже, бывает, в морозилку остыть ставлю ненадолго, чтоб быстрее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Температура масел и щелочи должна быть одинакова, сто раз уже это твердили. Если масла горячее - надо остужать масла. Я их тоже, бывает, в морозилку остыть ставлю ненадолго, чтоб быстрее. да масла гарячее были , щелочь со всех сторон еще льдом обложила она и остыла , после долгих мучений мыло красивое получилось, сразу видно молочное ![]() ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
ну если режется нормально - так порежь. Быстрее высохнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Стащила идею у конкурсного мылка и приготовила мыло на козьем молоке! :girl_pinkglassesf:
Состав на 400г: пальма-15%; оливковое масло-20%; кокос-25%; какао-10%; касторка-15%; инфуз ромашки на кунжуте+гр. орех-10%; инфуз моркови на подс. масле-5%. Щелочь: 55,55+2,4. Козье молоко:100,5г. + лим. к-та, мед, экстракт мандарина, шелк, в 1/3 гот. мыла добавила 15мл свежевыжатого тыквенного сока. Пережир-5%: абрикос- 2,5%, черный тмин-2,5%. ЭМ: чайного дерева. Мало того, что оно без проблем варилось, так и PH минут через 20 стал 8. Такого счастья со мной ранее не случалось. ![]() Но пик моего счастья пришелся на помывку использованной в прцессе приготовления посуды. Пенность и мягкость.. ![]() Так что спасибо автору за идею! ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Серьезный составчик! А что за экстракт мандарина? Молоко сильно створаживалось? Мне вот обещали тож козьего привезти...
А мылко покажи обязательно, очень интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, ВГЭ мандарина свой. Молочко у меня с щелочью аж закипело, но это для шелка было очень пользительно.
![]() Я, конечно, могу показать, завтра уже сфоткаю, только должна заранее сказать, что красивые мылки у меня пока НЕ выходят. Хотя я честно стараюсь, а еще у меня куски неказистые получились, так как я понадеялась на скользкую поверхность формы, а она меня подвела и мыло пришлось выколупывать, после чего уже нарезала как смогла.. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
От можно подумать, мы тут на красоту собрались смотреть! Мы собрались смотреть на МЫЛО!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lisichka
я уже опытным путем выяснила, что любую , даже скользкую поверхность, на которую собралась выкладывать мыло - лучше застелить пленкой (либо пакет раскромсать, либо пищевую, либо пергаментную бумагу), тогда мыло без проблем отклеивается и получается более ровным по краям. (Похвастаюсь сегодня в теме про инструменты какой мне муж ящик сфарганил для мыла ![]() А мылко выкладывай, мы все любим смотреть на это дело, и не важно, что пока корявенько выходит, главное - свое! А опыт - дело наживное, и к нам он тоже придет (к следующему конкурсу :flirt: ) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Цвет какой яркий, солнечный!
А лохматости смылятся и будет гладенько. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красявое! Но, черт, так хочется рассмотреть вблизи, а фотки не увеличиваются!! А мандаринкой пахнет?
Непривычно видеть молочное мыло ярко-оранжевым (козочка наелась, типа, тыквы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я не наю, что с этим делать, уже написала в соответствующую тему, жду советов, т.к. сама все до чего дотумкала не спасает. :girl_to_take_umbrage2:
Кстати, кругляшки без тыковки, но все равно не беленькие. Позже обязательно попробую такое же холодным способом! Оочень беленькое охота! Пойду понюхаю..не, пахнет сладко, молоком и еле-еле тыквой(как ни странно! :sarcastic: ), а еще чуть уловим запах чайного дерева, но не резкий, а хорошо вписавшийся в компашку. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Lisichka мылко красивенькое цвет приятный полезное составчик хороший!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() вот и мое молочное шоколадное щелочь и молоко по калькулятору кокос 20% оливка 30% касторка 10% смалец 30% миндаль 10% эм нероли в след добавила аж 100 гр сливок и в 1\3 часть 1 ст л какао гель не проходило ,сохло 3 недели сегодня умылась суперррррр чисто мыло для умывания пена мягинькая !!!!!!!!!!!! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Лисичка, у меня горячее тыквенное аж через два месяца стало пахнуть тыквой, а до этого был запах еле-еле.
Конфетка, очень красивое мыло, а апельсину прям так сверху и влепила? здорово! И даже разводики получились. Мне молочные тоже очень нравятся по мягкости, еще мед в них добавляла. пс: а че на конкурс не выставила? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
![]() вот и мое молочное шоколадное щелочь и молоко по калькулятору кокос 20% оливка 30% касторка 10% смалец 30% миндаль 10% эм нероли в след добавила аж 100 гр сливок и в 1\3 часть 1 ст л какао гель не проходило ,сохло 3 недели сегодня умылась суперррррр чисто мыло для умывания пена мягинькая !!!!!!!!!!!! Красивенное просто!!!!! офигеть просто) А мое молочное через дней 10 потемнело сильно( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
конфета, очень-очень симпатичное мыло! :girl_pinkglassesf: Мне очень понравилось, вкусненькое и даже по виду нежное! Здорово! А как какао добавляется? Мне-чего-то казалось, что оно не растворяется..
Вася, через два месяца у меня уже будет другое :sarcastic: ! Быстро оно у меня расходуется! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Прекрасно какао растворяется прям если сыпать порошком. Это ж не молотый кофе.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Урра! Увеличение работает! Всем спасибо!
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мои молочные:
холодные, гель не проходили. На козьем молоке и сливки в след: ![]() Состав: пальма 20%, оливка 20%, какао 20%, кокос 15%, грецкий орех 10%, виноградных косточек 10%, касторка 5% СФ 6% в калькуляторе вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок После заливки в формочки держала до застывания при уличной температуре ( около 4 градусов тепла ) "Сердце Таиланда" мыло-скраб на кокосовом молоке с молотой кокосовой стружкой ![]() Состав: пальма 25%, кокос 25%, кукурузное 20%, какао 10%, ши 10%, грецкий орех 5%, касторка 5% СФ 5% сладкий миндаль в след щелочь растворяла в кубиках льда из кокосового молока 36%, в след добавила кокосовые сливки 1 ст.л. и молотую кокосовую стружку 1 ст.л. формочки- на улицу до застывания |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Какие аккуратненькие мыльца.
Вопрос Где Вы были раньше?????????????? Когда конкурс проводился -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мои молочные: холодные, гель не проходили. На козьем молоке и сливки в след: ![]() Состав: пальма 20%, оливка 20%, какао 20%, кокос 15%, грецкий орех 10%, виноградных косточек 10%, касторка 5% СФ 6% в калькуляторе вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок После заливки в формочки держала до застывания при уличной температуре ( около 4 градусов тепла ) "Сердце Таиланда" мыло-скраб на кокосовом молоке с молотой кокосовой стружкой ![]() Состав: пальма 25%, кокос 25%, кукурузное 20%, какао 10%, ши 10%, грецкий орех 5%, касторка 5% СФ 5% сладкий миндаль в след щелочь растворяла в кубиках льда из кокосового молока 36%, в след добавила кокосовые сливки 1 ст.л. и молотую кокосовую стружку 1 ст.л. формочки- на улицу до застывания Мыльца чудные!!! И такие беленькие))) И еще задам глупый вопрос: где брали кокосовое молоко и кокосовые сливки? -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и я куда положено свое молочное (сливочное) с конкурса выложу.
![]() Мыло-пазл на сливках "Утро.Фудзияма" состав: пальма - 30%, кокос - 20%, миндаль - 15%, ши - 15%, лесной орех - 10%, сасанква - 10% Сливки 10%-е вместо воды, пережир 6% макадамия и бурити, яйца перепелиные -10% (желток в темную часть, белок в светлую), эфиры можжевельника, сосны, аниса, ароматизатор "Вишня" (в темной части), черный пигмент. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Сварила и я своё молочное(каремельное), верней переварила. Делала холодным на козьем молоке, НО добавила слишком много сухого и оно очень крошилось, потому пришлось переварить, добавила ещё масел, пережир предположительно получился 10%, при этом мылится замечательно и я в восторге по ощущениям.
![]() -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
А это бананово - молочное, варю уже вторую партию, очень нравится мне и всем моим подружкам
![]() Холодный способ, состав такой же как и у молочного, только пережир 6% - миндальное масло, и в одну часть добавила мякоть банана и банановую отдушку. -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 265 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
какие лапушки! давненько я молошное не ваяла)))
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mila, бананово - молочное- :girl_pinkglassesf: -очень здоровское! А чем банан хорош? Чем это мылко полюбилось? А запах какой?))))))
|
|
![]()
|
|
Mila, бананово - молочное- :girl_pinkglassesf: -очень здоровское! А чем банан хорош? Чем это мылко полюбилось? А запах какой?)))))) Содержание в 100 г банана:Витамины (мг) Каротин - 0,13, Витамин В1 - 0,04, Витамин В2 - 0,05, Витамин С - 10,0, Витамин РР - 0,6. Макроэлементы (мг) калий - 348, кальций - 6, магний - 42, натрий - 31, фосфор - 28. Микроэлементы (мкг) * железо - 600. Мякоть банана увлажняет и разглаживает сухую кожу, помогает справится с мелкими морщинами, способствует лёгкому отбеливанию кожи, сужает поры и устраняет жирный блеск. Источник, к сожелению, не сохранила... Пахнет бананом (добавляла немного банановой отдушки) и молоком) -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
Привет, Милочка! давненько тебя не было. Очень милые мылки ты нам тут принесла, а банановое и в самом деле отличное, красивое вон какое!
Составчик его уже писала тут? ( а то склероз у меня... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, а сколько должно зреть молочное мыло?
|
|
|
![]()
|
|
если не даш проходить гель на 2 недели дольше зреет а если всеже пройдет гель то как обычное холодным
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Вот мои гм....."красавцы", интресно, но те которые достала совсем мокрыми более белые чем те, котрые подсохли в форме, они уже желтоватые)
![]() Состав: Оливка 26%, Пальм.масло 39%, Вин. косточки 10%, Кокос 20%, Касторка 5% Пережир 8% Ши В след сливки Пахнет молоком)))) Делалось с целью ну очень увлажняющего мыла, т.к. кожа у меня сухая, постоянно требует кремом мазаться) Надеюсь себя не подведет) |
|
|
![]()
|
|
Ух ты какие симпатяшки! Светик, без "гм", очень даже приятненькие мылки, а мордочка какая
![]() -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, делала холодным, в морозилке 4 часа были, хотела все-таки беленьких)
|
|
|
![]()
|
|
Каакие рожицы обалденные! Для детей просто находка!
Чем ты их запечатлела? нарисовала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень красивое и рожица просто супер!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне цвет нравится, я люблю такой даже больше, чем чисто белый. Уютный цвет и красивое мыло, мне кажется что СФ можно было и больше делать, 10% к примеру, было бы еще мягче по воздействию
![]() |
|
|
![]()
|
|
А мне цвет нравится, я люблю такой даже больше, чем чисто белый. Уютный цвет и красивое мыло, мне кажется что СФ можно было и больше делать, 10% к примеру, было бы еще мягче по воздействию ![]() Я думала про 10%, но решила для начала 8%, в следущий раз больше положу если покажется мало) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, встречайте, "Honey Cream"! (чего-то меня покинула фантазия на русском языке) :wacko2:
Мыло молочное (молоко из тетрапака правда ![]() Гидроксида натрия (NaOH) калькулятор Какао масло 9.87% Касторовое масло 7.59% Кокосовое масло 25.57% Миндаля (сладкого) масло 13.67% Оливковое масло 22.78% Пальмовое масло 20,51% ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что со временем цвет не поменяет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цвет очень классный получился, очень нежный. Очень красивое мыло, и даже от меда не потемнело. Вот в маленьких формах оно и не проходит гель. В морозилке держала? и сколько времени?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
По твоему совету кажется - 5 часов). а цвет изменился моментально при добалени меда на один-два тона буквально.
Совсем забыла, в мыле еще 1.25 м шелковых нитей))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тала, какаое мыло :girl_pinkglassesf: , класс!!! Оно холодное и ты уже пробовала? А от отдушки мыльная масса загустилась?
|
|
|
![]()
|
|
Оно холодное , но я уже пробовала))). когда руки высохнут - просят крема, во время намыливания ощущения очень мягкие, шелковистые. думаю, чере 1.5 месяца будет самое то.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А от отдушки мыльная масса загустилась? Я не заметила сильной разницы до и после, отдушки было 5 г. на 400 г.масел -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мылки очень нежные. И формочки просто чудесные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Тала, нежные мылки такие получились, когда подсохнут, надеюсь сушить не будут, а будут нежные с виду и в использовании.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, в след можно сметану добавить или обязательно сливки?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки на Аромамасло добавляли сметану.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Банановое удовольствие. Десерт с банановым пюре, молоком, медом и кокосовой стружкой.
![]() ![]() Масла(%): Пальмоядровое-35 Пальмовое-15 Оливковое-15 Арахисовое-15 Кукурузное-10 Бабассу-5 Касторовое-5 Варилось на свежемороженном парном молоке. После варки, перед закладкой смешала в блендере банан, немороженное свежее молоко, 1ст.л. меда(как уже говорила, вышло оооочень вкусно)). Добавила к основной массе, всыпала стружку кокоса и добавила пережир (Абрикос-6%) и ЭМ грейпфрута и лицтеи. В духовке подсушила кружочки банана, украсила ими мыло. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Лисичка! Вот это да! Вот это вкуснятина! А можно им не мыться, а слопать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Приезжай!))) Будем чай пить!
Кстати, я вчера его фоткала, оставила на кухне, сама пошла в ванну, приходит Мышонок(облизывая пальчики): *Мама, а я тортика кусяла!* ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
![]() ![]() Приезжай!))) Будем чай пить! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Когда у нас будет проходить следующее Евро-2086 :sarcastic: !
Ась, сначала озадачила себя *шо це таке*, посмотрела.. Ась, а я на ручках носила и в сумочке-кроватке от коляски. Бежим отсюда))), а то выгонят))). П.с. перенисите нас, пожалуйста, в Болталку. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Лисичка, вкуснятина получилась и нежная штучка! Душевное мылко.
Еще раз убеждаюсь, что у нас общие идеи в воздухе витают - сама вчера сварила тыкво-банановое мыло, но еще не нарезала, ненаю, что тама получилось... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Покажи, пожалуйста, как нарежешь.
![]() А идеи..с идеями у меня помощники есть! Недавно ела Сникерс и так в него углубилась, в его внешний вид, что сразу сообразила мыло! Я теперь во всем вижу мыло! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Приезжай!))) Будем чай пить! Не знаю как там Ася, а я пошла чемоданы собирать ![]() Можно ради эксперимента расположить фотку на кулинарном форуме - фиг кто догадается, что это не манановый десерт! Я прямо чую, как благоухает мёдом, кокосом и бананом! На первой фотке цвет песочный, а на второй - нежно розовенький.. какой правильный? А стружка для шкрябика? Какие пропорции? Хочу мыло-скраб, антицеллюлитное, поэтому собираю всю информацию по пропорциям и шкрябающим добавкам :girl_pinkglassesf: |
|
|
![]()
|
|
Жду тебя!
![]() Первая фотка- спустя 5 часов после варки-вечером. Вторая- сегодня, при дневном. Она точнее. Но оттенок точно не розовый. Стружка, да, для скрабика. Сколько добавила? :rolleyes: На глаз, так, чтоб не получилось мыло в кокосе. :sarcastic: На выход в 1кг(готового мыла)- ложек 5 столовых. Поэтому, если тебе для попы- лучше, наверное, побольше взять или люфу покрошить. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Лисичка, вот и умница, что куда надо разместила, теперь можно повосхищаться от души! замечательный, вкуснейший состав! А кружочки банана сверху меня ваще поразили - так классно и элегантно вышло!
да-а, таланты ваши растут как на дрожжах, получаешь массу удовольствия от ваших шедевров ![]() Фуарачик, если хоцца мягкий скрабик из стружки - то ее хорошо заморозить-разморозить (после приготовления из нее кокосового молока) У меня так в отэтом мыле шариками чудесный скраб для лица вышел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lisichka, умничка, настоящий
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, а у меня как раз такая и есть(я про стружку)-своя замороженная!
Тала, вообще в пюре. Ничего в виде ниточек-волокон не отметила.)) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Банан взбивается в отличнейшее пюре. Так что рекомендую - отличные получаются мылки!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кажись пошла волна манановых мыл... что-то у меня уже руки чешутся, тоже хочу!
|
|
|
![]()
|
|
А у меня отдушка банан есть! бо сам банан в мыле почти не пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
Девочки, любуюсь вашими мыльными работами и хочу сказать, что вы все большие умнички и рукодельницы!
![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже обожаю мыловарение, а молочное мыло было первым, которое я сварила сама. Как большинство, боялась щёлочи, поэтому молоко заморозила в один сплошной кусок льда, который измельчила в снег и при разведении щелочного раствора не было ни испарений, ни бурлений, ни створожившегося молока, всё просто идеально растворилось, теперь только в "молочном снегу" и растворяю щёлочь, очень уж хорошо получается ![]() Вот как выглядит мой молочный снег: ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
а вот моё первое молочное мыло:
![]() оно же, только с шоколадно-кофейной композицией: ![]() молочное, дополнено розовыми лепестками, оставшимися от инфуза: ![]() ![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
А где рецептики? Мылки просто суперовые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Да-да, присоединяюсь, мылки красивые, теперь рецепт в студию!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Очень аппетитные мыла! Так и хочется съесть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Присоединяюсь- мыла на тортики похожи! У нас какая-то кулинарно-мыловаренная тема получается.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Отличные мылки! добро пожаловать!
А кружка, как у меня ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ой, спасибо, захвалили :flirt:
Рецепт такой: кокос - 850гр пальма - 750гр миндаль(инфуз на роз.лепестках) - 150гр жожоба(инфуз на роз.лепестках) - 150гр подсолнечник - 450гр. какао - 200гр оливковое ЭВ- 400гр ши - 150гр - 4,5 сливки(в виде жирной домашней сметанки)для пережиривания в след - 250гр (хорошо охлаждённые) на домашнем молоке (козье) - 1300гр; щелочь - 470гр; ЭМ иланг-иланг - 10мл; ЭМ лаванда - 10 мл. Делала холодным способом. Жир и щелочь смешивала при темп-ре 38"С. После расфасофки 5 часов стояло в морозилке, меньше чем через сутки достала из формочек и порезала. уже на следующий день pH был = 8. Запах приприятнейший, молочный/сливочный с лавандово-цветочным шлейфом, пена ухаживающая и нежная :tender: -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Отличные мылки! добро пожаловать! А кружка, как у меня ![]() ![]() Кружку долго подыскивала и выбирала, эта оказалась самой-самой на мой взгляд: надёжная,вместительная,с носиком,ручкой... ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Чего-то я не поняла, Вы его холодным же делали? А оно зрело? :rolleyes:
|
|
![]()
|
|
сама не поняла, как такое может быть
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Девочки скажите пожайлуста. В молочное мыло добавляем эфирки или отдушки, а потом на 5 ч. в морозилку. И что там что-то остаеться от них?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:34 | ![]() |