IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мыло молочное., галерея, рецепты, нюансы
fuaran
сообщение 18.2.2009, 16:28
Сообщение #1


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет.
Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз,
и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату?
Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)?
Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью?
Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
33 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
jane
сообщение 18.2.2009, 16:49
Сообщение #2


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Замораживать желательно, т.к. молоко при реакции сильно нагревается. Держать на балконе нужно пока не остынет и температуры наверняка будет недостаточно для начала стадии геля. При нынешней погоде достаточно несколько часов, а потом в квартире можно, не укутывая.
Про добавки ничего не скажу, нет у меня еще такого опыта большого. Вроде бы от сухого молока в след оно более белое, чем если просто на молоке делать (но это уже не из моего опыта).


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.2.2009, 18:46
Сообщение #3


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Добавляют шелк, сухое молоко, сливки жирные и сухие, овсянку, молотую цедру, мед - от меда желтеет. Каких-то специальных добавок нет. Забеляют недостаточно белое диоксидом титана.
Молоко лучше замораживать кубиками, масла и щелочь остужать до комнатной температуры.
У девчонок молочное ухитрялось и в морозилке гель начать, а вы про балкон. smile.gif Я не рискую, я в морозилку ставлю на 4-5 часов. Мое круглое мыло было молочное, но с медом, поэтому оно не белое, а желтоватое.
А белым получилось молочно -шоколадное - его белая часть. Все они валялись в морозилке.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 23.2.2009, 0:26
Сообщение #4


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Я своё молочное после следа разливала в маленькие формочки,типа кексов, и никуда не выносила.На пол поставила и не накрывала - геля не было и было белое.



Квадратные залила в невысокий пластиковый контейнер. Тоже всё нормально. Остыло быстро и геля не было.Часть массы подкрашена какао.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 23.2.2009, 11:05
Сообщение #5


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Ой, какие мылки чудесные! Так и хочется схомячить на завтрак с кофе!
Интересно, а почему гель не прошло? Может всё дело в маленьких формочках? Ему там негде было развернуться girl_impossible.gif
... а рецепт-то? нельзя такую красоту без рецепта!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 23.2.2009, 12:23
Сообщение #6


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Raduga, мылки чудные) Особенно квадратики понравились) Хочу рецептик и расскажи, пожалуйста, как ты их заливала?


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.2.2009, 15:08
Сообщение #7


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Потому и не прошло, что в маленьких формочках. Для геля нужна достаточная масса мыла, а в маленьких ее не хватает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.3.2009, 17:53
Сообщение #8


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




сливки в мыло добавлять можно в каком количестве? я их в калькуляторе не учитывала , а надо? пережир ставила 7 % и в молоке жир еще какойто есть ничего страшного?


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 6.3.2009, 21:50
Сообщение #9


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




добавлять можно, в кк они не учитываются никак. Пережир я бы уменьшила до 5, т.к. молоко все таки даст дополнительный . Хотя, если любишь мыло с высоким пережиром, то все ок smile.gif


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.3.2009, 22:35
Сообщение #10


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




чтото я свое молочное мыло уже час мешаю а следа все нет и загустело еле еле , может не стоило так щелочь с молоком охлаждать во льду :girl_prepare_fish: иза разници температур может такое быть? мешать до победного конца( ложкой мешаю)


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 6.3.2009, 23:03
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




А почему ложкой-то? Почему не миксером? Ложкой, я читала, можно и два и три часа мешать до следа...
А молоко было замороженное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.3.2009, 23:15
Сообщение #12


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Цитата(fuaran @ 6.3.2009, 23:03) *
А почему ложкой-то? Почему не миксером? Ложкой, я читала, можно и два и три часа мешать до следа...
А молоко было замороженное?


да ледышки, да уже почти 2 часа мешаю ,замучалась еще чуток загустело :russian_roulette:


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.3.2009, 23:17
Сообщение #13


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




от чего зависит этот след от интенсивности мешания ?
миксеру кранты :girl_to_take_umbrage2:


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 7.3.2009, 10:54
Сообщение #14


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




След, конечно, зависит от интенсивности мешания smile.gif Поэтому многие пользуются миксером, для экономии времени.
Но след еще зависит и от состава, т.е. какие масла использовались в рецепте. Какой процент твердых, жидких и т.д.
как мылко-то? интересно! я тоже хочу молочное сварить, но никак не соберусь с мыслями smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 7.3.2009, 11:29
Сообщение #15


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




да мешала около 3 часов :suicide_fool-edit: домучала но в конце всеравно испортила наверно сливок ливанула грамм 50 точно 15 поцентных на калькуляторе пережир ставила 7 % и еще сливки и молоко что получится girl_impossible.gif , из формы не вылазит мягкое,сливки дополнитеньная житкость ,напартачила короче


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 7.3.2009, 11:40
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




дай ему несколько дней подсохнуть - должно затвердеть, а потом вынимай. А жира многовато - мылиться будет плохо, но зато мягче будет. В общем, не торопись расстраиваться, дай ему время.


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 7.3.2009, 20:58
Сообщение #17


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я хоть и не мыловар, но вот сразу стараюсь не растраиваются, если вижу что что-то в приготовлениии пошло не так (хоть в кремах, хоть в кулинарии).
Мы с тобой морально, все будет хорошо. kiss3.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 7.3.2009, 21:50
Сообщение #18


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,071
Регистрация: 13.2.2009
Из: Ялта
Пользователь №: 87
Спасибо сказали: 713 раза




Цитата(конфета @ 6.3.2009, 23:17) *
от чего зависит этот след от интенсивности мешания ?
миксеру кранты :girl_to_take_umbrage2:


Надя, ещё может быть сильно разные температуры масла и щёлочи.У тебя как было? Ну и конечно - блендер -в массы мыловаров!!! curtsey.gif Без него сложно и долго.


--------------------





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.3.2009, 22:25
Сообщение #19


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Температура масел и щелочи должна быть одинакова, сто раз уже это твердили. Если масла горячее - надо остужать масла. Я их тоже, бывает, в морозилку остыть ставлю ненадолго, чтоб быстрее.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 8.3.2009, 0:21
Сообщение #20


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Цитата(Васса @ 7.3.2009, 23:25) *
Температура масел и щелочи должна быть одинакова, сто раз уже это твердили. Если масла горячее - надо остужать масла. Я их тоже, бывает, в морозилку остыть ставлю ненадолго, чтоб быстрее.

да масла гарячее были , щелочь со всех сторон еще льдом обложила она и остыла , после долгих мучений мыло красивое получилось, сразу видно молочное sun_bespectacled.gif я уже с формы достала мягковато еще , руки чешутся порезать и незнаю можно чи не ,
connie_girl_pet_kitty.gif это мое первое холодным способом свареное ,


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.3.2009, 1:35
Сообщение #21


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ну если режется нормально - так порежь. Быстрее высохнет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 24.3.2009, 15:58
Сообщение #22


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Стащила идею у конкурсного мылка и приготовила мыло на козьем молоке! :girl_pinkglassesf:

Состав на 400г:  пальма-15%; оливковое масло-20%; кокос-25%; какао-10%; касторка-15%; инфуз ромашки на кунжуте+гр. орех-10%; инфуз моркови на подс. масле-5%.

Щелочь: 55,55+2,4.

Козье молоко:100,5г.

+ лим. к-та, мед, экстракт мандарина, шелк, в 1/3 гот. мыла добавила 15мл свежевыжатого тыквенного сока.

Пережир-5%: абрикос- 2,5%, черный тмин-2,5%.

ЭМ: чайного дерева.

Мало того, что оно без проблем варилось, так и PH минут через 20 стал 8. Такого счастья со мной ранее не случалось. sun_bespectacled.gif

Но пик моего счастья пришелся на помывку использованной в прцессе приготовления посуды. Пенность и мягкость.. connie_girl_pet_kitty.gif ..слов нет!

Так что спасибо автору за идею! girl_hide.gif  


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.3.2009, 17:30
Сообщение #23


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Серьезный составчик! А что за экстракт мандарина? Молоко сильно створаживалось? Мне вот обещали тож козьего привезти...

А мылко покажи обязательно, очень интересно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 25.3.2009, 0:16
Сообщение #24


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Вась, ВГЭ мандарина свой. Молочко у меня с щелочью аж закипело, но это для шелка было очень пользительно.girl_wink.gif Ну да, створожилось сильно, видно было сразу. Но я его через ситечко в масла растерла, так что без потерь. 

Я, конечно, могу показать, завтра уже сфоткаю, только должна заранее сказать, что красивые мылки у меня пока НЕ выходят. Хотя я честно стараюсь, а еще у меня куски неказистые получились, так как я понадеялась на скользкую поверхность формы, а она меня подвела и мыло пришлось выколупывать, после чего уже нарезала как смогла.. :girl_to_take_umbrage2:  


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.3.2009, 1:11
Сообщение #25


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




От можно подумать, мы тут на красоту собрались смотреть! Мы собрались смотреть на МЫЛО!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 25.3.2009, 10:17
Сообщение #26


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Lisichka
я уже опытным путем выяснила, что любую , даже скользкую поверхность, на которую собралась выкладывать мыло - лучше застелить пленкой (либо пакет раскромсать, либо пищевую, либо пергаментную бумагу), тогда мыло без проблем отклеивается и получается более ровным по краям.
(Похвастаюсь сегодня в теме про инструменты какой мне муж ящик сфарганил для мыла sarcastic_blum.gif )

А мылко выкладывай, мы все любим смотреть на это дело, и не важно, что пока корявенько выходит, главное - свое! А опыт - дело наживное, и к нам он тоже придет (к следующему конкурсу :flirt: )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 25.3.2009, 15:29
Сообщение #27


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Спасибо, девчонки за поддержку! Ну, держите(сь sarcastic_blum.gif !):


Круглое мылко- с маком.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.3.2009, 15:40
Сообщение #28


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цвет какой яркий, солнечный!
А лохматости смылятся и будет гладенько. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 25.3.2009, 17:59
Сообщение #29


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Красявое! Но, черт, так хочется рассмотреть вблизи, а фотки не увеличиваются!! А мандаринкой пахнет?
Непривычно видеть молочное мыло ярко-оранжевым (козочка наелась, типа, тыквы give_rose.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 25.3.2009, 19:07
Сообщение #30


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Я не наю, что с этим делать, уже написала в соответствующую тему, жду советов, т.к. сама все до чего дотумкала не спасает.  :girl_to_take_umbrage2:

Кстати, кругляшки без тыковки, но все равно не беленькие. Позже обязательно попробую такое же холодным способом! Оочень беленькое охота!

Пойду понюхаю..не, пахнет сладко, молоком и еле-еле тыквой(как ни странно! :sarcastic: ), а еще чуть уловим запах чайного дерева, но не резкий, а хорошо вписавшийся в компашку.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 25.3.2009, 20:52
Сообщение #31


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Lisichka мылко красивенькое цвет приятный полезное составчик хороший!!


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 25.3.2009, 21:05
Сообщение #32


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз





вот и мое молочное шоколадное
щелочь и молоко по калькулятору
кокос 20%
оливка 30%
касторка 10%
смалец 30%
миндаль 10%
эм нероли
в след добавила аж 100 гр сливок и в 1\3 часть 1 ст л какао
гель не проходило ,сохло 3 недели сегодня умылась суперррррр чисто мыло для умывания пена мягинькая !!!!!!!!!!!!


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.3.2009, 21:47
Сообщение #33


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лисичка, у меня горячее тыквенное аж через два месяца стало пахнуть тыквой, а до этого был запах еле-еле.

Конфетка, очень красивое мыло, а апельсину прям так сверху и влепила? здорово! И даже разводики получились.
Мне молочные тоже очень нравятся по мягкости, еще мед в них добавляла.

пс: а че на конкурс не выставила?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 25.3.2009, 22:12
Сообщение #34


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Цитата(конфета @ 25.3.2009, 22:05) *

вот и мое молочное шоколадное
щелочь и молоко по калькулятору
кокос 20%
оливка 30%
касторка 10%
смалец 30%
миндаль 10%
эм нероли
в след добавила аж 100 гр сливок и в 1\3 часть 1 ст л какао
гель не проходило ,сохло 3 недели сегодня умылась суперррррр чисто мыло для умывания пена мягинькая !!!!!!!!!!!!


Красивенное просто!!!!! офигеть просто)
А мое молочное через дней 10 потемнело сильно(


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 25.3.2009, 22:55
Сообщение #35


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




конфета, очень-очень симпатичное мыло! :girl_pinkglassesf: Мне очень понравилось, вкусненькое и даже по виду нежное! Здорово! А как какао добавляется?  Мне-чего-то казалось, что оно не растворяется..

Вася, через два месяца у меня уже будет другое :sarcastic: ! Быстро оно у меня расходуется!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.3.2009, 0:55
Сообщение #36


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Прекрасно какао растворяется прям если сыпать порошком. Это ж не молотый кофе. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 26.3.2009, 1:01
Сообщение #37


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Урра! Увеличение работает! Всем спасибо! girl_in_love.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 28.3.2009, 22:47
Сообщение #38





Гости







Мои молочные:

холодные, гель не проходили.

На козьем молоке и сливки в след:





Состав: пальма 20%, оливка 20%, какао 20%, кокос 15%, грецкий орех 10%, виноградных косточек 10%, касторка 5% СФ 6% в калькуляторе
вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок
После заливки в формочки держала до застывания при уличной температуре ( около 4 градусов тепла )

"Сердце Таиланда" мыло-скраб на кокосовом молоке с молотой кокосовой стружкой



Состав: пальма 25%, кокос 25%, кукурузное 20%, какао 10%, ши 10%, грецкий орех 5%, касторка 5% СФ 5% сладкий миндаль в след
щелочь растворяла в кубиках льда из кокосового молока 36%, в след добавила кокосовые сливки 1 ст.л. и молотую кокосовую стружку 1 ст.л.
формочки- на улицу до застывания


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.3.2009, 23:38
Сообщение #39


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Какие аккуратненькие мыльца.
Вопрос
Где Вы были раньше??????????????
Когда конкурс проводился


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unesika
сообщение 28.3.2009, 23:41
Сообщение #40


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Цитата(listik @ 28.3.2009, 23:47) *
Мои молочные:

холодные, гель не проходили.

На козьем молоке и сливки в след:





Состав: пальма 20%, оливка 20%, какао 20%, кокос 15%, грецкий орех 10%, виноградных косточек 10%, касторка 5% СФ 6% в калькуляторе
вода 38% в т.ч. воды 40% ( в ней растворила щелочь ), добавила кубики льда из козьего молока 40%, 20% жидкого козьего молока в след и туда же столовую ложку сухих сливок
После заливки в формочки держала до застывания при уличной температуре ( около 4 градусов тепла )

"Сердце Таиланда" мыло-скраб на кокосовом молоке с молотой кокосовой стружкой



Состав: пальма 25%, кокос 25%, кукурузное 20%, какао 10%, ши 10%, грецкий орех 5%, касторка 5% СФ 5% сладкий миндаль в след
щелочь растворяла в кубиках льда из кокосового молока 36%, в след добавила кокосовые сливки 1 ст.л. и молотую кокосовую стружку 1 ст.л.
формочки- на улицу до застывания


Мыльца чудные!!! И такие беленькие)))
И еще задам глупый вопрос: где брали кокосовое молоко и кокосовые сливки?


--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 28.3.2009, 23:44
Сообщение #41





Гости







Цитата(Виталина @ 28.3.2009, 23:38) *
Какие аккуратненькие мыльца.
Вопрос
Где Вы были раньше??????????????
Когда конкурс проводился



Как сказала Васса:- еще не доползла!
А конкурсы еще будут.

Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 28.3.2009, 23:46
Сообщение #42





Гости







Цитата(Unesika @ 28.3.2009, 23:41) *
Мыльца чудные!!! И такие беленькие)))
И еще задам глупый вопрос: где брали кокосовое молоко и кокосовые сливки?



Молоко покупала в супермаркете, в пачке, сливки были там же, они сбились и плавали сверху молока, я их собрала, а молоко заморозила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.3.2009, 23:46
Сообщение #43


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(listik @ 28.3.2009, 21:44) *
А конкурсы еще будут.

А откуда Вы знаете? sarcastic_blum.gif


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 28.3.2009, 23:51
Сообщение #44





Гости







Цитата(Виталина @ 28.3.2009, 23:46) *
А откуда Вы знаете? sarcastic_blum.gif



Ну я надеюсь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 28.3.2009, 23:57
Сообщение #45


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Цитата(listik @ 28.3.2009, 21:51) *
Ну я надеюсь!

Следующий мыльный конкурс будет на самое полезное мыло, но после косметического


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_listik_*
сообщение 29.3.2009, 0:06
Сообщение #46





Гости







Цитата(Виталина @ 28.3.2009, 23:57) *
Следующий мыльный конкурс будет на самое полезное мыло, но после косметического



Я надеюсь, что мы тут надолго, так что спешить некуда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.4.2009, 16:27
Сообщение #47


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну вот и я куда положено свое молочное (сливочное) с конкурса выложу. girl_wink.gif

Мыло-пазл на сливках "Утро.Фудзияма"

состав: пальма - 30%, кокос - 20%, миндаль - 15%, ши - 15%, лесной орех - 10%, сасанква - 10%
Сливки 10%-е вместо воды, пережир 6% макадамия и бурити, яйца перепелиные -10% (желток в темную часть, белок в светлую), эфиры можжевельника, сосны, аниса, ароматизатор "Вишня" (в темной части), черный пигмент.



--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 27.4.2009, 22:05
Сообщение #48


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Сварила и я своё молочное(каремельное), верней переварила. Делала холодным на козьем молоке, НО добавила слишком много сухого и оно очень крошилось, потому пришлось переварить, добавила ещё масел, пережир предположительно получился 10%, при этом мылится замечательно и я в восторге по ощущениям.
[Состав: Пальмовое 25%, оливковое ЭВ 25%, какосовое 18%, какао 15%, сладкого миндаля 10%, масло ши 7%. Суперфет жожоба приблизительно 10%. Эфирное масло кедра. А да, еще для верности добавила стружку других мылец, получилось "Молочное конфетти"


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 27.4.2009, 22:15
Сообщение #49


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




А это бананово - молочное, варю уже вторую партию, очень нравится мне и всем моим подружкам

Холодный способ, состав такой же как и у молочного, только пережир 6% - миндальное масло, и в одну часть добавила мякоть банана и банановую отдушку.


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 27.4.2009, 22:16
Сообщение #50


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 27.4.2009
Пользователь №: 265
Спасибо сказали: 13 раз




какие лапушки! давненько я молошное не ваяла)))


--------------------
Галка я!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 27.4.2009, 22:28
Сообщение #51


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Mila, бананово - молочное- :girl_pinkglassesf: -очень здоровское! А чем банан хорош? Чем это мылко полюбилось? А запах какой?))))))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 27.4.2009, 22:42
Сообщение #52


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Цитата(Lisichka @ 27.4.2009, 23:28) *
Mila, бананово - молочное- :girl_pinkglassesf: -очень здоровское! А чем банан хорош? Чем это мылко полюбилось? А запах какой?))))))
Содержание в 100 г банана:
Витамины (мг)
Каротин - 0,13,
Витамин В1 - 0,04,
Витамин В2 - 0,05,
Витамин С - 10,0,
Витамин РР - 0,6.

Макроэлементы (мг)
калий - 348,
кальций - 6,
магний - 42,
натрий - 31,
фосфор - 28.

Микроэлементы (мкг)

* железо - 600.
Мякоть банана увлажняет и разглаживает сухую кожу, помогает справится с мелкими морщинами, способствует лёгкому отбеливанию кожи, сужает поры и устраняет жирный блеск. Источник, к сожелению, не сохранила... Пахнет бананом (добавляла немного банановой отдушки) и молоком)


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.4.2009, 23:06
Сообщение #53


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Привет, Милочка! давненько тебя не было. Очень милые мылки ты нам тут принесла, а банановое и в самом деле отличное, красивое вон какое!
Составчик его уже писала тут? ( а то склероз у меня... smile.gif )


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 7.5.2009, 15:04
Сообщение #54


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Девочки, а сколько должно зреть молочное мыло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 7.5.2009, 15:31
Сообщение #55


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




если не даш проходить гель на 2 недели дольше зреет а если всеже пройдет гель то как обычное холодным smile.gif


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 15.5.2009, 13:11
Сообщение #56


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Вот мои гм....."красавцы", интресно, но те которые достала совсем мокрыми более белые чем те, котрые подсохли в форме, они уже желтоватые)



Состав: Оливка 26%, Пальм.масло 39%, Вин. косточки 10%, Кокос 20%, Касторка 5%
Пережир 8% Ши
В след сливки
Пахнет молоком))))
Делалось с целью ну очень увлажняющего мыла, т.к. кожа у меня сухая, постоянно требует кремом мазаться) Надеюсь себя не подведет)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 15.5.2009, 13:28
Сообщение #57


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Ух ты какие симпатяшки! Светик, без "гм", очень даже приятненькие мылки, а мордочка какая girl_haha.gif ,цвет такой молочно-карамельный. Холодным способом или горячим делала?)


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 15.5.2009, 14:02
Сообщение #58


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Спасибо, делала холодным, в морозилке 4 часа были, хотела все-таки беленьких)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2009, 14:11
Сообщение #59


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Каакие рожицы обалденные! Для детей просто находка!

Чем ты их запечатлела? нарисовала?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 15.5.2009, 14:41
Сообщение #60


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Цитата(Васса @ 15.5.2009, 15:11) *
Каакие рожицы обалденные! Для детей просто находка!

Чем ты их запечатлела? нарисовала?



Та рожица только одна, просто так) Спичкой нарисовала smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.5.2009, 16:23
Сообщение #61


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Очень красивое и рожица просто супер!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 15.5.2009, 18:54
Сообщение #62


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




А мне цвет нравится, я люблю такой даже больше, чем чисто белый. Уютный цвет и красивое мыло, мне кажется что СФ можно было и больше делать, 10% к примеру, было бы еще мягче по воздействию smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 15.5.2009, 18:58
Сообщение #63


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Цитата(fuaran @ 15.5.2009, 19:54) *
А мне цвет нравится, я люблю такой даже больше, чем чисто белый. Уютный цвет и красивое мыло, мне кажется что СФ можно было и больше делать, 10% к примеру, было бы еще мягче по воздействию smile.gif



Я думала про 10%, но решила для начала 8%, в следущий раз больше положу если покажется мало)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 21.6.2009, 11:12
Сообщение #64


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Девочки, встречайте, "Honey Cream"! (чего-то меня покинула фантазия на русском языке) :wacko2:

Мыло молочное (молоко из тетрапака правда to_pick_ones_nose3.gif ), сливки 20%-ые, 2ч.л. меда майского (единственный продукт в составе , в происхождении которого уверена). Щелочь растворяла в воде 33% от общего кол-ва жидкости, молоко 48% от жидкости и сливки 19% в след. Мед в след. Ароматизировано отдушкой "Мед". Пережир 7% жожоба и миндаль, больше побоялась делать из-за сливок. Не удержалась и попробовала- оч. мягкое.

   Гидроксида натрия (NaOH) калькулятор  
   
Какао масло 9.87%
Касторовое масло 7.59%
Кокосовое масло 25.57%
Миндаля (сладкого) масло 13.67%
Оливковое масло 22.78%
Пальмовое масло 20,51%
   




Надеюсь, что со временем цвет не поменяет.


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.6.2009, 11:21
Сообщение #65


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цвет очень классный получился, очень нежный. Очень красивое мыло, и даже от меда не потемнело. Вот в маленьких формах оно и не проходит гель. В морозилке держала? и сколько времени?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 21.6.2009, 11:24
Сообщение #66


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




По твоему совету кажется  - 5 часов). а цвет изменился моментально при добалени меда на один-два тона буквально.
Совсем забыла, в мыле еще 1.25 м шелковых нитей)))


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 21.6.2009, 12:55
Сообщение #67


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Тала, какаое мыло :girl_pinkglassesf: , класс!!! Оно холодное и ты уже пробовала? А от отдушки мыльная масса загустилась?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 21.6.2009, 15:28
Сообщение #68


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Оно холодное , но я уже пробовала))). когда руки высохнут - просят крема, во время намыливания ощущения очень мягкие, шелковистые. думаю, чере 1.5 месяца будет самое то.


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 21.6.2009, 18:31
Сообщение #69


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Цитата(Светик @ 21.6.2009, 13:55) *
А от отдушки мыльная масса загустилась?


Я не заметила сильной разницы до и после, отдушки было 5 г. на 400 г.масел


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.6.2009, 19:57
Сообщение #70


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Мылки очень нежные. И формочки просто чудесные.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 1.7.2009, 14:05
Сообщение #71


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Тала, нежные мылки такие получились, когда подсохнут, надеюсь сушить не будут, а будут нежные с виду и в использовании.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 22.7.2009, 12:53
Сообщение #72


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Девочки, в след можно сметану добавить или обязательно сливки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.7.2009, 22:08
Сообщение #73


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Девочки на Аромамасло добавляли сметану.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 12:15
Сообщение #74


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Банановое удовольствие. Десерт с банановым пюре, молоком, медом и кокосовой стружкой.

и


Масла(%):

Пальмоядровое-35
Пальмовое-15
Оливковое-15
Арахисовое-15
Кукурузное-10
Бабассу-5
Касторовое-5

Варилось на свежемороженном парном молоке.

После варки, перед закладкой смешала в блендере банан, немороженное свежее молоко, 1ст.л. меда(как уже говорила, вышло оооочень вкусно)). Добавила к основной массе, всыпала стружку кокоса и добавила пережир (Абрикос-6%) и ЭМ грейпфрута и лицтеи.
В духовке подсушила кружочки банана, украсила ими мыло.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 4.8.2009, 12:58
Сообщение #75


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Лисичка! Вот это да! Вот это вкуснятина! А можно им не мыться, а слопать?


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 13:02
Сообщение #76


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Приезжай!))) Будем чай пить!

Кстати, я вчера его фоткала, оставила на кухне, сама пошла в ванну, приходит Мышонок(облизывая пальчики): *Мама, а я тортика кусяла!* girl_hide.gif (я так и не поняла, она пошутила или нет))))))))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 4.8.2009, 13:21
Сообщение #77


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




girl_haha.gif , надеюсь всё обойдётся. Она как и я, уже бы лизнула. sarcastic_blum.gif

Цитата(Lisichka @ 4.8.2009, 14:02) *
Приезжай!))) Будем чай пить!


brunette.gif офф-топ. Ну когда уже к вам метро проведут? А у тебя случайно слинг на прокат мона взять? blush.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 14:16
Сообщение #78


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Когда у нас будет проходить следующее Евро-2086 :sarcastic: !

Ась, сначала озадачила себя *шо це таке*, посмотрела.. Ась, а я на ручках носила и в сумочке-кроватке от коляски.

Бежим отсюда))), а то выгонят))).

П.с. перенисите нас, пожалуйста, в Болталку. girl_witch.gif


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 4.8.2009, 14:30
Сообщение #79


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Лисичка, вкуснятина получилась и нежная штучка! Душевное мылко.
Еще раз убеждаюсь, что у нас общие идеи в воздухе витают - сама вчера сварила тыкво-банановое мыло, но еще не нарезала, ненаю, что тама получилось...


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 14:38
Сообщение #80


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Покажи, пожалуйста, как нарежешь. to_pick_ones_nose3.gif
А идеи..с идеями у меня помощники есть!
Недавно ела Сникерс и так в него углубилась, в его внешний вид, что сразу сообразила мыло! Я теперь во всем вижу мыло!


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 4.8.2009, 15:15
Сообщение #81


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Цитата(Lisichka @ 4.8.2009, 14:02) *
Приезжай!))) Будем чай пить!

Не знаю как там Ася, а я пошла чемоданы собирать sarcastic_blum.gif
Можно ради эксперимента расположить фотку на кулинарном форуме - фиг кто догадается, что это не манановый десерт!
Я прямо чую, как благоухает мёдом, кокосом и бананом!
На первой фотке цвет песочный, а на второй - нежно розовенький.. какой правильный?
А стружка для шкрябика? Какие пропорции? Хочу мыло-скраб, антицеллюлитное, поэтому собираю всю информацию по пропорциям и шкрябающим добавкам :girl_pinkglassesf:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 16:20
Сообщение #82


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Жду тебя! to_become_senile.gif

Первая фотка- спустя 5 часов после варки-вечером. Вторая- сегодня, при дневном. Она точнее. Но оттенок точно не розовый.

Стружка, да, для скрабика. Сколько добавила?  :rolleyes: На глаз, так, чтоб не получилось мыло в кокосе. :sarcastic: На выход в 1кг(готового мыла)- ложек 5 столовых. Поэтому, если тебе для попы- лучше, наверное, побольше взять или люфу покрошить.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.8.2009, 21:04
Сообщение #83


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лисичка, вот и умница, что куда надо разместила, теперь можно повосхищаться от души! замечательный, вкуснейший состав! А кружочки банана сверху меня ваще поразили - так классно и элегантно вышло!

да-а, таланты ваши растут как на дрожжах, получаешь массу удовольствия от ваших шедевров girl_wink.gif


Фуарачик, если хоцца мягкий скрабик из стружки - то ее хорошо заморозить-разморозить (после приготовления из нее кокосового молока) У меня так в отэтом мыле шариками чудесный скраб для лица вышел.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 4.8.2009, 21:16
Сообщение #84


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Lisichka, умничка, настоящий кулинар мыловар.я тоже мечтаю соорудить банановую вкусняшку на молоке, только еще и с какао-порошком. У тебя пюре банана полностью смешалось с молоком? Нет никаких волокон, кусочков при намыливании?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 4.8.2009, 21:21
Сообщение #85


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Васса, а у меня как раз такая и есть(я про стружку)-своя замороженная!

Тала, вообще в пюре. Ничего в виде ниточек-волокон не отметила.))


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.8.2009, 2:38
Сообщение #86


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Банан взбивается в отличнейшее пюре. Так что рекомендую - отличные получаются мылки!


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 5.8.2009, 9:49
Сообщение #87


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Кажись пошла волна манановых мыл... что-то у меня уже руки чешутся, тоже хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 5.8.2009, 21:54
Сообщение #88


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А у меня отдушка банан есть! бо сам банан в мыле почти не пахнет.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 10:57
Сообщение #89


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Девочки, любуюсь вашими мыльными работами и хочу сказать, что вы все большие умнички и рукодельницы! give_rose.gif Очень приятно среди вас находиться biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Я тоже обожаю мыловарение, а молочное мыло было первым, которое я сварила сама. Как большинство, боялась щёлочи, поэтому молоко заморозила в один сплошной кусок льда, который измельчила в снег и при разведении щелочного раствора не было ни испарений, ни бурлений, ни створожившегося молока, всё просто идеально растворилось, теперь только в "молочном снегу" и растворяю щёлочь, очень уж хорошо получается girl_in_love.gif
Вот как выглядит мой молочный снег:


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 11:25
Сообщение #90


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




а вот моё первое молочное мыло:

оно же, только с шоколадно-кофейной композицией:



молочное, дополнено розовыми лепестками, оставшимися от инфуза:






--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 12.8.2009, 11:45
Сообщение #91


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




А где рецептики? Мылки просто суперовые.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 12.8.2009, 14:28
Сообщение #92


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Да-да, присоединяюсь, мылки красивые, теперь рецепт в студию!


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 12.8.2009, 14:33
Сообщение #93


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Очень аппетитные мыла! Так и хочется съесть smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 12.8.2009, 15:25
Сообщение #94


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Присоединяюсь- мыла на тортики похожи! У нас какая-то кулинарно-мыловаренная тема получается.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.8.2009, 17:11
Сообщение #95


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Отличные мылки! добро пожаловать!


А кружка, как у меня girl_wink.gif smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 22:09
Сообщение #96


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




ой, спасибо, захвалили :flirt:
Рецепт такой:
кокос - 850гр
пальма - 750гр
миндаль(инфуз на роз.лепестках) - 150гр
жожоба(инфуз на роз.лепестках) - 150гр
подсолнечник - 450гр.
какао - 200гр
оливковое ЭВ- 400гр
ши - 150гр - 4,5
сливки(в виде жирной домашней сметанки)для пережиривания в след - 250гр (хорошо охлаждённые)
на домашнем молоке (козье) - 1300гр;
щелочь - 470гр;
ЭМ иланг-иланг - 10мл;
ЭМ лаванда - 10 мл.
Делала холодным способом.
Жир и щелочь смешивала при темп-ре 38"С.
После расфасофки 5 часов стояло в морозилке, меньше чем через сутки достала из формочек и порезала.
уже на следующий день pH был = 8.
Запах приприятнейший, молочный/сливочный с лавандово-цветочным шлейфом, пена ухаживающая и нежная :tender:


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 12.8.2009, 22:15
Сообщение #97


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




Цитата(Васса @ 12.8.2009, 18:11) *
Отличные мылки! добро пожаловать!


А кружка, как у меня girl_wink.gif smile.gif

Кружку долго подыскивала и выбирала, эта оказалась самой-самой на мой взгляд: надёжная,вместительная,с носиком,ручкой... to_become_senile.gif


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.8.2009, 23:03
Сообщение #98


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Чего-то я не поняла, Вы его холодным же делали? А оно зрело? :rolleyes:


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YYYlll@@@
сообщение 13.8.2009, 8:20
Сообщение #99


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Регистрация: 4.6.2009
Из: Луганск
Пользователь №: 382
Спасибо сказали: 174 раза




сама не поняла, как такое может быть girl_sigh.gif, ведь делала холодным и дозревать должно было 4-6недель точно (оно собственно и вылёживалось у меня для порядка 4 недели), правда pH был = 8 уже на след.день, а через неделю лакмусовая бумажечка была приятная зелёненькая, на 7


--------------------
Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 13.8.2009, 8:48
Сообщение #100


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки скажите пожайлуста. В молочное мыло добавляем эфирки или отдушки, а потом на 5 ч. в морозилку. И что там что-то остаеться от них?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 7:34Дизайн IPB