![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:
![]() Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
jane
ну нифига себе какая красота!!! Я еще даже с понятием "глицериновое" не знакомилась ![]() Но твое мыло - потрясающе красивое! Вдохновляет! А что в качестве такого красивого морковного цвета выступило? А скраб кофейный? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
оно не морковное, а коричневое
![]() ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Джейн, это что-то!!!! :wub:
состав в студию! у меня глицериновое не застыло ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо было тебе мастер-класс заснять - раз так здорово получилось. Так что давай хотя бы состав и подробный рассказ.
![]() Насколько я помню, непрозрачный слой, который сверху образуется, с мыла снимают и лепят из него полупрозрачные всякие штучки. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
состав глицеринового мыла:
пальма 92г кокос 56,5г оливка 55г (+10г в след) касторка 88,5г вода (крепкий кофе) 85г щелочь 41г спирт 90г (+0,5ст.л. в готовое) глицерин 30г сахар 70г развести в 50г воды Вначале все понятно, щелочь+масла при 55 градусах до следа. Наверное, нужно было прекратить взбивать чуть раньше, чтоб спирт лучше вмешался (а может и не в этом дело). Добавила спирт - все пошло комками, немного помешала и на баню на минимальный огонь. Комки разошлись, но началась пена. Я накрывала крышкой и только временами заглядывала. Пару раз оно норовило сбежать, но я его вовремя ловила ![]() Нижний слой - простое холодное мыло похожего состава, в след кофейная гуща и пищевой краситель коричневый. Делала его в те последние 15 минут отстаивания глицеринового, чтоб оно в форме не успело затвердеть и лучше сцепилось с верхним слоем. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Джейн, такое красивое!!!! Супер мылко)
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот это да. Ну, девочки прогресс на лицо!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Выходит, что глицериновое мыло изготовить не так уж и сложно?
Давайте, девочки, присоединяйтесь, развивайтесь и будем устраивать конкурс на мыло с нуля! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Джейн (да и остальные девочки), лучше пишите состав в процентах, муторно переводить граммы, да еще и дробные. А повторять в точности рецепт смысла нет.
Большое спасибо за рассказ. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ух тыыы, jane!!! :girl_pinkglassesf:
Вдохновляет...! Ну, Сабине я уже выражала свой восторг в неформальной обстановке, тык сказать...)))аще улёт--хочу! -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
пришла тоже хвастатся своей радостью, пора тему про глецериновое открывать
рецепт на 500гр масел кокосовое 26% -130рг касторка 30%-150гр пальма 20%-100гр оливка 20%-100гр персиковое 4%-20гр пережир 2 % ставила в калькуляторе вода для развода щелочи 165 гр , щелочь 72 гр спирт 96 % 175 гр, для сиропа вода 80 гр = сахар 125 гр, пахнет медом и жасмином в начале как обычно до среднего следа и на баню на 2 часа за это время пару раз мешала ,гель прошло язык не щипает добавила смесь спирта с глицерином ,хорошо помешать шоб смесь прозрачной и жидкой стала ,накрыть крышкой и еще 10 минут на бане добавила сироп и еще 20 мин на бане ,сняла потом с бани и дала немного остыть и сняла все потроха пленки с поверхности и разлила в формы вот результат ![]() ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
Гость_listik_* |
![]()
Сообщение
#13
|
Гости ![]() |
конфета!
Прозрачное такое! А чем красили? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Конфета, поздравляю с удачным мылом, такое чистое и прозрачное!!! Ты что, спирт весь добавляла уже после геля? Я спирт добавляю после следа и варю с ним, а после геля глицерин, сироп и еще немного спирта. Интересно, как эффективнее получается. Сегодня хотела варить, думаю теперь может попробовать после геля.
Mila, очень симпатичное мылко вышло. А светлая часть как немного прозрачная, это от спирта? Или на фото так выглядит? -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
конфета! Прозрачное такое! А чем красили? ничем не красила :girl_prepare_fish: наверно и за сахара такой цвет медовый да еще медом пахнит :give_heart: Ты что, спирт весь добавляла уже после геля? Я спирт добавляю после следа и варю с ним, а после геля глицерин, сироп и еще немного спирта. Интересно, как эффективнее получается. Сегодня хотела варить, думаю теперь может попробовать после геля. да получается сварила сначало гарячее тогда спирт с глицерином ливанула а через 10 минут сироп как на варенье ,у тебя и по твоему метаду супер прозрачное получается ,у тебя ведь правельней то я просто твоего ответа в личке не дождалась так и зделала и получилось! если варить будеш мастер класс не забуть многие тебе будут благодарны -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Mila, очень симпатичное мылко вышло. А светлая часть как немного прозрачная, это от спирта? Или на фото так выглядит? jane, спасибо) После геля добавляла спирт с глицерином, чтоб масса была более жидкой, потому, действительно, получилось чуть прозрачное. Конфета, замечательные мылки получились, цвет такой интересный, ещё и запах мёда с жасмином - очень вкусно я думаю....Молодец!! -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конфетка, поздравляю!! Что пора делать тему - давно уже прошу!
А твой способ - не фигня, некоторые опытные мыловары так делают - добавляют спирт и все остальное уже после геля в мыло. Много отходов непрозрачных вышло? Ты там соты запихнула внутрь, что ли? И травинки эти - как мушки в янтаре. Очень красиво получилось! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Добавлю еще немного советов профи с аромамасла сюда.
От Маши (moon beetle) Цитата Из западных источников: 1. Готовится мыло горячим способом, до готовности (сори за тавтологию) 2. Вливается половина спирта и весь глицерин, размешивается (можно блендером) и оставляется на 15-30 мин, чтобы мыло разошлось до конца. Крышку при этом закрыть нужно как можно плотнее и укутать полотенцем, чтобы предотвратить испарение спирта. Про то, чтобы не давать спирту испаряться талдычат постоянно 3. Вливается оставшаяся часть спирта, размешивается и опять под крышку "в изоляцию". Минут через 15 рекомендуют добавить горячий сироп. 4. Сделать пробы на прозрачность. Если все устратвает, остудить мыло до 60 С, добавить красители и отдушки, разлить в формы. 5. Если прозрачность недостаточная, в этом случае советы разнятся: одни пишут только про спирт, другие - рекомендуют добавлять и спирт, и глицерин, и сироп. 6. Далее, для сохранения максимальной прозрачности, рекомендуют: 6.1. процеживать мыло через ситечко во время заливания в формы 6.2. быстро остудить мыло в морозилке, в случае отсутствия места в оной - просто поставить в холодильник. Я встречала и другие мнения - в холоде мыло мутнеет, так что с этим советом осторожней. Совет от Оленьки с Аромамасла (глицериновая кастилия): Цитата Спирт добавляю один раз в самом конце,но не перед выкладкой а варю его еще со спиртом минут 30.Сахар плавлю почти без воды,буквально пару миллилитриков на весь объем сахара. На водяную баню смесь масел ставлю сразу после легкого следа,далее все как обычном горячем процессе,как только перестало щипать язык,вот тут и добавляю спирт,глицерин,сироп,перемешиваю и под крышку.Масса сразу становится прозрачной и текучей. Я вот так сегодня попробую... -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
Сообщение
#19
|
Гости ![]() |
Наташа! После спирта блендером может не надо!?
Оно же вылезет! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
я где-то читала, что если через ситечко процеживать, мыло насыщается воздухом и становится непрозрачным. Вот такие разные и противоречивые мнения :o
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Может и не надо. И в холодильник я бы не ставила.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я читала, что мутнеет, если ставить в холод. С глицериновым мылом противоречивостей очень много.
А где ты взяла данные по % сиропа - сахару и воде? Все, что я встречала - гораздо меньше. Кстати, в полезных ссылках я выкладывала КК в экселе, сделанный Томилари. Там есть таблица для расчета прозрачного мыла. Еще раз тебе огромное спасибо! Наконец-то МК появился. Теперь бы еще Сабина сляпала из ваших прозрачных мыл темку... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Много отходов непрозрачных вышло? Ты там соты запихнула внутрь, что ли? И травинки эти - как мушки в янтаре. Очень красиво получилось! ну незнаю на500гр масел получилось 6 мыл чють больше чем по 100гр ,а отходы сразу водичкой залила и на баню теперь у меня еще гель для душа есть очень и очень прозрачный янтарный!, я о током мечтала ! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух ты, покажи гель! И сколько отходов на сколько воды? Не сильно жидкий получился?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Васса, пропорции взяла с аромамасла. Рецепт оказался очень удачным, ни разу не подвел, так что не вижу смысла для себя менять количества сахара. Ну разве что если это изменит в лучшую сторону какие-нибудь характеристики. Может ли он на твердость влиять? Идеальная твердость (каменность) у меня наступает через 5-10 дней.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Многие жалуются на то, что при приготовлении глицеринового мыла образуется много отходов. Я собранную пену и кусочки растапливаю опять до геля (если нужно - добавить немного воды, но сохнуть они тогда будут намного дольше), делаю немного сиропа, добавляю спирт и глицерин (все на глаз) и разливаю в мелкие формочки. Получается сверху прозразное снизу мутное мыло. Вот такие незатейливые, но приятные и радующие мармеладки у меня выходят
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо, теперь ясно. Странно, что я этого рецепта там не увидела. На твердость сахар очень даже может влиять.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Сделала мыло по расчету на калькуляторе. Залила в пол-литровую пластиковую бутылку с намерением порезать потом на шайбочки. А оно стоит почти неделю совсем мягкое... За счет чего оно должно твердеть, высыхания или каких-то химицких реакций? Может, зря я так с ним, испаряться некуда... Теперь полгода ждать придется?
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну бутылку-то уж точно открой.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У меня тоже не все в порядке с этим мылком.. :girl_to_take_umbrage:
Варила недели две назад, оно-то на след. день затвердело, но сам 12-часовой процесс варки меня "немного" утомил)))..Никак не зеленела бумажечка, я потратила 200мл спирта, вместо 100 запланированных и вообще, я на него такая злая, что не охота даже и пробовать. Наталия, может, касторки много? Или спирт сильно разжижил массу? :rolleyes: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Спирт легко и быстро испаряется, от него мыло никак не может быть мягким. От масел - да, и от большого количества воды. Я когда в остатки воду добавляю, оно до недели сохнет, и это в маленьких формочках.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Какие мылки славные! А овальнинькие наверное в формочки из под йогурта Живинка заливались?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Васса, в бутылке горлышко обрезано было. Вчера я еще и дно с куском мыла оттяпала. Надеюсь, процесс ускорится.
Воды я не доливала по сравнению с расчетом, только спирта немного. Касторки 10%. В общем, будем считать первый опыт почти удачным. Когда-то ж оно дойдет до кондиции... Кстати, Lisichka, у меня небольшой объем совсем, 300гр, поэтому все очень быстро получилось. 12 часов - это явно многовато :-)) |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Кстати, Lisichka, у меня небольшой объем совсем, 300гр, поэтому все очень быстро получилось. 12 часов - это явно многовато :-)) Да я понимаю, что не мало!))))У меня тоже объем 300 был, а стадия геля "пришла" именно через такое количество времени..и PH 12 был. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ой красотища какая, на медальон похоже, Lisichka, очень красивое, очень.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ух здоровское какое, и правда медальон. А люфа так прикольно торчит.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Сколько оно твердело? В час ночи я его залила))), а в 11 утра порезала. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А мне не медальон, а какой-то минеральный камень напоминает, с такими прожилочками-разводами внутри... забыла название
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Не пробовала еще? Люфа не царапучая? Не-а, говорю ж,злюсь я на него.))) А люфу я запаривала, но даже если и будет царапучая, иногда так полезно))) обновить слой-другой кожи))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лисчка, шикарное мылко, супер.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Попробовала я свое и.. сменила гнев на милость))). Очень прикольное! Попу так хорошенечко дерет! Но можно и не сильно прижимать к телу и тогда выходит мочалочка!
Я думала много пигмента положила, ан нет, пена не окрашивается, белая и как кремовая по ощущениям. Пожалуй, сварю еще.. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот и чудненько! А ты рецепт вроде не выкладывала тут? Выложи плииз.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Васс, не выкладывала, так как в процессе 12-часового варения состав потерпел изменения экспромптами!)))
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
![]() Вот, нифига не получилось у меня, сделала кучу ошибок, хотя добросовестно старалась следовать мастер-классу. Пены валило - прям не знала куда её запихать, утрамбовывала назад, в кружку, в результате чем больше утрамбовывала - тем больше она пёрла. Спирт был настоян на черноплодной рябине, в результате пенка красит и цвет какашистый. Мылится тоже как-то не так, хотя руки не сушит. И оно всё еще мягкое, хотя прошла уже неделя.. мой первый глицериновый ком оказался блином ![]() Состав: Касторка 30% Свиной жир 40% Кокос 20% Арахис 5% Пальма 5% Спирт 35% Глицерин 15% Сахар 25% Вода 18% СФ - 2% жожоба Технология - по мастер-классу jane |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
все равно получилось прозрачное это видно и цвет роскошный очень не обычный с низу темный а сверху прозрачнее и бордовый отличное мыло оно еще затвердеет больше но не будет дубовым как твердое оноже глицериновое и касторки в нем столько :girl_wink:
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Наташа, а цвет-то какой благородный!
![]() Не расстраивайся, у меня первое глицериновое тоже не получилось, а со вторым я пожар на кухне устроила :focus: -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Наташ, оно такое классное!!!! Мне очень нравится) И цвет супер!!!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Не очень поняла, где тут "блин". Прекрасное мыло!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Еще комплиментов подбавить? КокЭтка... Отличное мыло, хорошая прозрачность и очень красивый цвет! И слои очень интересные получились, что дало такую послойность?
А пена и у меня лезла, пришлось вылавливать шумовкой. твое хоть застыло и на мыло похоже, а я не знаю, что застану дома, когда вернусь. ![]() А составчик какой был? глицериновое мыло, как я поняла, очень зависит от состава, так что давайте все его писать, плиииз. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ну не знаю, где вы там роскошный цвет увидели... Сабина, да, черноплодная рябина дала этот цвет, я хотела сделать водочно-глицериновый экстракт, но,... залила рябину 90-градусным спиртом и благополучно забыла и о рябине и вообще о том, что у меня там что-то настаивается :prankster: В результате этот настоянный спирт (а он вышел коричневато-красноватого цвета, насыщенный очень) пошел в глицериновое мыло. Вот и получился такой цвет загадочный, а ведь я хотела свеееетленькое....
Расскажи-предостереги, что за пожар и почему не вышло первое? Оооочень интересно! А слоистость - дык это пену я не убрала, она и всплыла благополучно, вот и получился нижний слой как мармелад, а верхний (пена) - совсем непрозрачный (на фотке я просто перевернула его пенистым слоем вниз). Кстати, эфиры не добавляла, но пахнет мыло классно (это единственное, что мне в нем нравится) запах получился.. как бы его назвать... как заспиртованные ягоды в конфетах, вот ![]() А вообще, девочки, умеете вы поднять настроение, вроде уже и цвет не таким какашистым кажется ![]() Раздобуду спирт - буду продолжать пробовать, очень хочу прозрачное, чтобы всё светилось, как у конфеты ![]() p/s добавила состав Вась, ну нетерплячка уже, рассказывай, что там у тебя получилось? И фотки! |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Пены было много скорей из-за перегрева на бане. Одна из основных заповедей глицеринового мыла - не перегреть
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибочки, Джейн, это очень важное замечание, я такого не встречала. У меня все вроде как положено было, кроме пены.
Натуль, мне показывать нечего, оно, зараза, не твердеет, уже четвертый день в бутылке, резиновое, боюсь трогать. А кусочек, что на донышке формы со снимаемым дном (есть у меня такая маленькая из банки от ватных палочек), щас рискнула вытащить - так оно как плотный мармелад, но прозрачное! а пена и мягкость у такого мыла какие! нет слов! Надо пойти по аптекам и затариться спиртом - очень мне понравилось такое мыло! И классная у тебя идея вышла с рябиной, здорово будет спирт для глицеринового не просто голый, а настаивать на всяких вкусностях, чтоб вдвойне полезное было. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
забыла еще важную вещь сказать! У меня пена перла до тех пор, пока не поставила кастрюлю на рассекатель, после этого всё нормализовалось. Пенка была небольшая, но как бешеная из кружки не пёрла. А огонь я сделала с самого начала самый минимальный, вода на бане даже не кипела, и все равно пена ползла и ползла! Так что теперь буду изначально на рассекатель ставить, вот.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
fuaranчик, мне тоже очень цвет мыла понравился, какашистого ничего не вижу, ну а полностью прозрачное уже второе сваришь. :girl_wink:
Я до сих пор от твоего зелёного шампуневого в восторге, а тут бордо, цвета у твоих мыл шикарные. |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
fuaran,Васса так когда вы спирт добавляли? Сразу после следа или после геля ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Фуаранчик симпотичное мылко очень-очень!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Светик, спирт добавляла после следа, как в мастер-классе.
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
а я после геля спирт добавляла вообще проблем с пеной небыло и тоже мыло прозрачное вышло
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
конфетка, я тоже попробую в следующий раз сделать по-твоему опыту, может проблем с пеной не будет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я таки думаю, что дело в перегреве и Джен права. Я добавляла в готовое мыло, потом варила еще около часа.
В результате непрозрачного слоя было на ст.ложку с верхом. Почти вся пена потом растворилась и стала прозрачной. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девочки, спешу похвастаться)))) Варила сегодня глицериновое мыло - и все получилось!!!!
![]() Только вот цвет, совсем не этот я планировала) Сначала хотела зеленое от тыквенного масла, но в процессе варки был уже не зеленый цвет, добавила оранжевый краситель и в итоге вышло коричневое) Вообщем я довольна, не ожидала что все так гладко пройдет ![]() ![]() Состав: Кокос 20%, Касторка 30%, Вин.кость 10%, Тыквенное масло 10%, Пальмовое 30% Пережир - вин.кость 3% Спасибо, Jane, за мастер класс ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
тыквенное масло никогда не даст зеленый цвет, оно дает красный к коричневому. А у тебя вполне красное, даже оранжевое, очень красивое мыло, поздравляю!
Спирта-глицерина-сахара чего не пишешь? И сколько по времени затвердевало? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
fuaran, опять цвет очень красивый, я бы была даже очень довольна таким мылом))
Светик, вот это молодец! С первого раза и такие мылки отличные получились. поздравляю! -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Светик, мылки очень красивые получились,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Светик мылки просто супер! Поздравляю!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
тыквенное масло никогда не даст зеленый цвет, оно дает красный к коричневому. А у тебя вполне красное, даже оранжевое, очень красивое мыло, поздравляю! Спирта-глицерина-сахара чего не пишешь? И сколько по времени затвердевало? Я просто читала, что тыквенное масло, если в небольшом количестве, то красит в зеленый цвет ![]() Я ж делала по мастер классу, пропорции оттуда и спирта и глицерина и сиропа) Разливала в формы очень жидкое. Разлила днем, к вечеру застыло. Сама не ожидала ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ггг, я тоже очень жидкое разливала. И боюсь до сих пор форму разрезать, хотя в плоской маленькой оно застыло и нормальное.
А какая у тебя форма была и как застыло, как резиновое или как нормальное, твердое? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Ггг, я тоже очень жидкое разливала. И боюсь до сих пор форму разрезать, хотя в плоской маленькой оно застыло и нормальное. А какая у тебя форма была и как застыло, как резиновое или как нормальное, твердое? Форма от сока в пластмасовой бутылке - садочек ![]() ![]() ![]() Кстати, я наверно много красителя добавила - оранжевая пена !!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ну на теле оранжевых следов нет?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
очень зависит от красителя насколько быстро застывает. После органических пигментов часов через шесть уже резать можно было, а на следующий день совсем твердое. А когда облепиховым маслом - то резала не раньше, чем через сутки.
А на мой взгляд оранжевая пена - это очень оптимистично и весело. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот раз на раз не приходится. У меня тоже органический был. Он вообще весь в пену ушел, зато мыльный камешек из пены такой красивый.
![]() Конфетка, а как ты из бутылки доставала? ( у меня от Биолы) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Светик, поздравляю! Прекрасное мыло получилось и очень прозрачное на просвет :girl_pinkglassesf:
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Светик, поздравляю, все классно у тебя получилось, ты героиня и умница :girl_pinkglassesf: . Цвет приятный, напоминает желейные конфеты, я их люблю!
![]() А как же все таки добиваться красного цвета в мыле, если не применять красители?. Дает личто-нибудь свекла, каркаде и пр. и пр.? Вассочка, per4inka подскажите, плииииз.... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мареной красильной получают цвета близкие к красному, но красного в полном понимании без красителей все равно не добится
![]() а вообще-то у нас про красители отдельная тема есть, вот такой пост есть там о натуральных красителях -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Конфетка, а где ты взяла такие шикарные формочки для мыла, если где в Донецке такие найти можно, то я в обмороке от счастья... :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
не в Донецке нет наверно в инет магазине "милые штучки " там все для декупажа и декора продается и выбор форм большой
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
И скока же она стоила? убей ценой.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Там недорогие в этом магазине по сравнению с такими же силиконовыми по супермаркетам. Раза в два дешевле.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Надо найти семена , плоды аннатто и на улице мыловаров будет праздник красного цвета!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
http://www.hobby4you.od.ua/index.php?targe...;category_id=21
vertrana посмотри цены , там ассортимент постоянно меняется вот последние глицериновые мылки не такие прозрачные правда и за того наверно что вместо сахарного сиропа мед вливала , а так рецепт пот же кроме меда на гидролате сирени ,в зеленом пищевой краситель и отдушка хербел, в розовом пищевой краситель ароматизатор роза и эм розы немного 2мл ![]() ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Красненькое красивое какое сверху!!
И, между прочим, очень даже прозрачные, мне ваще кажется, что добиться идеальной прозрачности можно только без красителей, либо добавлять их в мизерном количестве. .. надо было эту красоту на конкурс выкладывать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Конфета мылки шикарные просто, оболдеть.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Конфета, класссс! Зеленые, как мармелад, а красненькие - если посыпать сахарной пудрой - вылитый рахат лукум. Сплошные кондитерские ассоциации! Не зря мой инструктор сказала, что вкусная еда и косметика находятся на энергетике одной чакры.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вертрана ты знаешь мы сделали вывод, что все мылки у нас ассоциируються с едой.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Конфетка, роскошное какое мыло! действительно надо было на конкурс. Мне тоже есть чего показать, а вот сижу терплю из последних сил.
![]() С медом девочки делали, нормальная прозрачность. Может дело в другом... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
та не на конкурс не то пальто я глицериновое полезным не считаю , оно прозрачное но думаю это и за красителя не такое как первое ,а так видно что глицериновое
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да ладно, полезное мыло не от метода, каким сделано, а от состава. Необязательно для полезности ворох трав отварить и все яйца на свете засунуть.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Ой, Конфетка! Чудное такое, я в восторге, тоже хочу такое мыло))))))))))))
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
мое первое.
Мыло эротическое "Тайны страсти" с эфирным маслом иланг-иланга и маслом пшеничных зародышей. Состав: вода 33%: гидролат цитрусовый спирт 30% глицерин 15% мед гречишный вместо сахарного сиропа 35% масла: масло касторовое -20% масло кокоса - 25% масло миндаля - 25% масло ши - 15% масло пальмы- 15% щелочь, пережир: масло пшеничных зародышей 3% эфиры: иланг-иланг 3% зеленый краситель органический Мыло очень нежное с пышной пеной и эротическим запахом. Не менее полезно, чем денежное. ![]() Муж потребовал ему в Киев завернуть и говорит, что его бригада в восторге ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, красотень какая здоровская, еще и полезная! :girl_pinkglassesf:
Как сам процесс прошел? А желтенькое-от меда? А что это в серединке, формочка такая?(чего-то не разгляжу) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Процесс прикольно - оно в процессе вспенилось все и убежало в кастрюлю с баней. Поймала шумовкой и обратно в кружку. Потом стало нормальным, прозрачным. Сохло долго, несколько дней.
Желтое может и от меда, не знаю. Краситель почти весь в непрозрачный слой ушел, коего было со ст. ложку. В серединке штампик-висюлька дочкина в виде звезды. Залито было просто в бутылку пластиковую, потом порезала и поштамповала. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
красивое мыло , прозрачность от мёда такая и в моем получилась твое полезней и Ши положила 15% :give_heart: мое любимое в мыле, ууу афродизиак!запах я представляю :girl_pinkglassesf:
а денежное где я что то пропустила? -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ухтышка, желтенькое какое :girl_pinkglassesf: И чего это вы свои произведения на конкурс не выставляете? Глицериновое мыло - прелесть просто, и неясно почему его считают неполезным.. потому что яйца с горчицей туда не всунешь?
![]() ![]() Мое тоже убегало с кастрюли, но выловить его было нереально, т.к. оно не только в баню, но и на плиту газовую выползло всё, блин. Теперь вот сварила еще одно, а оно уже третий день не застывает, грешу на спирт, потому что покупала в аптеке обычный, с красной крышечкой, меня убедили что градусность там подходящая (но я не поверила, дома спиртометром замеряла сама, действительно 97). И вот.... жду-жду, а оно не застывает, хотя прозрачность получилась отличная, как стёклышко ![]() .. и что мне делать? засунуть его в холодильник? |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вась, мыло у тебя как всегда, прелесть. Мне вот интересно, вместо глицерина можно ВГЭ экстракт добавлять, получится глицериновое?
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Конфетка, мыло очень красивое, а чего это там в розовом за верёвочки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мне вот интересно, вместо глицерина можно ВГЭ экстракт добавлять, получится глицериновое? Melissaчка, не, ВГЭ не получится. Нужно, чтоб чистый спирт был, 96%. Вот на нем можно чего-то полезненького настоять. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 8:43 | ![]() |