![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
кстати, тока щас заметила, что внизу у тебя птички друг за другом летят. Шо там с гор летает обычно? орлы?
![]() -------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какие птички? Ничего не знаю!Это уголь так мешался, хочешь орлы, нет- вороны пусть.
Мне до хвастушек, как до неба. |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
![]() я тоже сделала, наконец-то, взбитое ![]() Состав без изысков, хотелось освоить технику взбитого. Кокос 65% Пальма 18% Оливка 12% Касторка 5% Пережир 8% (миндаль) Лим.кислота + щелочь + козье молоко (замороженное) + глицерин + вит.Е Не пробовала пока в действии, сушится. Да, эфиры наплюхала сандал+иланг (это последнее, что оставалось от Ароматики) - запах вышел на удивление приятный, горько-сладкий и вовсе не мужской ![]() Ну да ладно, на тот момент мои серенькие разводы уже и не предполагали мужской характер мыла, поэтому для сноровки-тренировки я еще попыталась сделать "пенку" сверху ![]() Mila - конфети очень веселенькое вышло, действительно весеннее! (чем пахнет?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Mila, все мылки очень симпатичные, прелесть.
fuaranчик, на вид очень нежное получилось, именно за счет серого цвета. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
fuaran, тот-тот ты мыловар! Мне Очень понравилось, даже кажется, что серое как-то лучше, ласковее что-ли..
Mila, здорово!! Особенно понравилось кофейное! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
fuaran , очень нежные облака на мой взгляд получились.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Прикольное мылко. Я прям невольно улыбнулась когда увидала эти завитушечки ![]() Это черный пигмент? Mila, а почему Вы не участвовали в конкурсе? Вам есть что показать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Фуаранчик, не прибедняйся, чудесное мыло! И хорошо, что не черное, черное еще сделаешь, а это очень нежное вышло и строгое. Прям облака в грозовом кронштадтском небе! - мыло для северных моряков, еще и волны на нем гуляют
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Фуаранчик, не прибедняйся, чудесное мыло! Наташе не понравилось собственное мылко? :patsak: Оно такое премиленькое... Я б гордилась таким. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Наташа, красивое мыло получилось, мне очень понравилось! Серый эффектно смотрится
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
fuaran!
Классное взбитое! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прям облака в грозовом кронштадтском небе! - мыло для северных моряков, еще и волны на нем гуляют Васичка, после такого описАния я прям загордилась ![]() ![]() ![]() Виталина, ага, черный орг.пигмент, начиталась, что у девочек красит пену, и побоялась, что от моего мыла будет черная пена.. Девочки, спасибо за отзывы, приятно-то как :give_heart: .. и вообще, должна признаться, раздел о мыле - мой любимый на форуме ![]() так приятно смотреть, когда девочки выкладывают фотки, рассказывают, потом мы все вместе чего-то там обсуждаем - ляпота! (когда дозреет мое "кронштадтское" (с Васиной легкой руки название придумалось) - поделюсь ощущениями. Распирает посмотреть, как оно будет (или не будет?) плавать в воде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
fuaran мылко облака в пасмурном небе очень красиво!!!!! лучше чем черное
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот и мое мылко можно сюда сунуть.
![]() Взбитое мыло "Мещанин во дворянстве" состав: пальма - 35%, кокос - 20%, ши - 25%, миндаль - 10%, оливка - 5% пережир 5% пшен. зародыши. Эфиры лимона, апельсина и иланга. ![]() ![]() Название такое потому, что уж очень аляповато получилось - с кондшприцом не работала как-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Там сбоку, видите,такое розово-оранжевое кругленькое лежит? Я им седня башку помыла! И хоть Вася мне велела дождаться шампуневого и не экспериментировать, я ее не послушалась и оооочень довольна!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно. Ты первопроходец в этом мыле, я его еще не пробовала. И состав там вообще не для шампуневого, и лимонки нет, даже интересно. А в воде оно плавает? И как вообще себя ведет, пена какая7 Смыливается быстро? И какой результат на волосах?
А то у меня столько мыла, все не перепробуешь. Мятное только недавно сама начала использовать, про него очень хорошие отзывы были, а я удостоверилась только сейчас. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Взбитое мыло Мёд с молоком ![]() Одно из моих самых любимых мыл, потому что очень нежное! В составе: пальма, ши, кокос, какао, кастор, молоко, мёд. Ароматизировано пищевым ароматизатором "мёд" :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ухтышка, красота какая!! Выглядит, как облачки воздушные! А как мёд вводила, чтобы мыло не разогрелось в гель? Сабин, напиши пропорции, пожалуйста, и оно двухслойное? Или мне показалось? И имитация сот - просто класс! :new_russian:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, старалась с сотами
![]() пошла искать пропорции.... мёд растворила в воде и добавила перед закладкой в форму, когда уже масло с щелочью хорошенько взбилось. А взбитое мыло в гель не уходит ![]() АПД: такс, нашла: пальма - 200г, кокос - 200г, ши - 100г, какао - 100г, кастор - 100г. Мёда на это количество 2 столовые ложки с горкой
Причина редактирования: добавила цифры в состав
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сабина, просто класс! мне тока почему-то откусить захотелось :sarcastic: на безе похоже :sarcastic:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
есть такое дело - похоже
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Cабина, красотАА!!! :girl_pinkglassesf: А как мылится взбитое мыло, какая пена у него, и расходуется оно быстрее, чем обычное кусковое?
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
та ну, ничуть не быстрее, как мне кажется. Мылится очень нежно! пенка такая воздушная, мягкая
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Во, наконец-то я его увидела! Здоровское мыло, оченно съедобное! тут главное безе не покупать, чтоб не перепутать
![]() А соты пупырышками делала? Ээ, Сабинка, а про взбитое у нас же отдельная тема есть... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шикрное мыло, просто супер. Да, откусить хотелось бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
угу, соты пупырышками - надо же их куда-то пристраивать, такое количество
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А какими такими пупыришками?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
знаешь есть такая пленка пупырчатая, в которую хрупкие вещи упаковывают, эти пупырышки еще очень прикольно лопать
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
знаешь есть такая пленка пупырчатая, в которую хрупкие вещи упаковывают, эти пупырышки еще очень прикольно лопать ![]() Великолепно придумала!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Теперь усе понятно, идея клевая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
та то не я придумала
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Вот какие свирлы у меня вышли вчера на взбитом:
Визбитое лимонно-мятное мыло ![]() Явно нужно было или резать не в этом направлении или свирлы делать со стороны, а не сверху. А жаль, сверху были очень красивые разводы. P.S. Леской действительно резать получается намного аккуратнее, рисунок не смазывается, поверхность гладенькая, только очень тяжело это сделать ровно. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Вот какие свирлы у меня вышли вчера на взбитом: Визбитое лимонно-мятное мыло ![]() Явно нужно было или резать не в этом направлении или свирлы делать со стороны, а не сверху. А жаль, сверху были очень красивые разводы. P.S. Леской действительно резать получается намного аккуратнее, рисунок не смазывается, поверхность гладенькая, только очень тяжело это сделать ровно. Джейн,поздравляю. Мыло отличное. Получилось мраморное взбитое. Зелень хлорфилиптовая? Или краска? И разрезано отлично.Надо себе леску пробовать, а то у меня немного крошилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
краситель органический зеленый
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ууу красотень какая! Такое в летнюю жару охлаждающее ощущение! Очень верно оно лимонно-мятное. А составчик? че ленитесь?
Наконец-то после Сабины еще у кого-то вышли правильные свирлы! (судя по тому, что сверху ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, старалась с сотами ![]() Зря вывесила в эфир. Могла бы до конкурса оставить jane Да бомбезные мылки!!! :girl_pinkglassesf: Ты продавать их не собираешься? Вон у девчонок конкурсные чуть с руками не оторвали. А твои мыла в тени где то лежат... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мы вроде собираемся в выставке участвовать, вот и готовлюсь.
А состав обычный: пальма, кокос, ши, касторка, оливка и много-много ЭМ мяты и лимона чтоб запах за месяц не пропал. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Уух, какое взбитое! обалдеть! :girl_pinkglassesf:
я как-то пробовала во взбитом делать свирлы, но почему-то краситель распределилися по всей массе уже в форме ![]() Вита, неа, не зря - у меня на конкурс новые задумки есть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джейн, а насколько много ЭМ и какой фирмы?
У меня в тортике апельсин и лимон флорасекрет уже выветрились, хотя налила на 400гр почти 15мл. А да, мята той же ФС в мятном держится уже полгода. Но ее тоже было целый пузырек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЭМ мяты Роскосметиковское, было в бутылочке без капельницы и бутылочка без опозновательных знаков (отлили мне знакомые), но однозначно больше 15мл. А лимон совсем не слышно - его мята полностью забивает, хотя я надеюсь, что когда немного выветрится, лимон проступит.
|
|
|
![]()
|
|
jane - очень очень красиво вышло! Особенно верхушка, там такие красивые косички - и как ты такое сделала? Для меня это пока недостижимо, такие красоты только профессионалы могут делать (да-да, и не отнекивайся).
Желаю, чтобы на конкурсе твое мыло заняло достойное место ![]() (а рецепт-то будет?) |
|
|
![]()
|
|
Получилось у меня горячее взбитое мыло! Оно мне ужасно нравится.
Мыло овсяное с медом "Радость Бэрримора" на жирных сливках и гидролате ромашки. С ланолином. Горячее взбитое. Плавает! Состав масла: Оливковое масло - 20% Пальмовое масло - 30% Ши (карите) масло - 10% Кокосовое масло - 20% Ланолин - 10% Касторовое масло - 5% Винкость - 5% вода: сливки 20%е + гидролат ромашки щелочь, сухое молоко - 15%, мед - 5%, овсянка молотая - 10% после геля. пережир: 8% расторопша ![]() Пахнет овсяным тестом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ну красивое какое, просто сил нет! Так и хочется им намылиться, просто немедленно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыло овсяное с медом "Радость Бэрримора" на жирных сливках и гидролате ромашки. С ланолином. Горячее взбитое. Плавает! Увидим в мыльном базарчике? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отличное мылко. Васса, оно такое воздушное. А часом на воде не держиться?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дак написала же Васса - плавает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как понять "горячее взбитое"? :blink: Это что, варится горячим, а перед формой взбивается?
Я где-то проглядела технологию горячего взбитого? Сливки от нагревания что-то не потемнели.. ничего не понимаю ![]() На мороженое ванильное похоже, пойду щас куплю себе ![]() И сливки куплю тоже. Соблазнительница. Представляю, как оно пахнет! Формочки классные, из под чего? *сварливо*(похудеешь тут с вами...) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Васса мыло прелисть! и состав
![]() fuaran да такое мыло варится горячим способом до готовности , потом взбивается обычным миксером до воздушности , практически любое горячее мыло можно взбить и оно будет плавать ! при взбитии мыло светлеет !!! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташа, классное мыло, прямо видно что воздушное, на суфле похоже. Это ты его порезала чем-то таким с зазубринками?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Васса мыло прелисть! и состав ![]() fuaran да такое мыло варится горячим способом до готовности , потом взбивается обычным миксером до воздушности , практически любое горячее мыло можно взбить и оно будет плавать ! при взбитии мыло светлеет !!! Ага, и я так варила своё первое, тока воды долила дофига, но сейчас оно очень воздушно выглядит, и тоже посветлело чуток. Взбивала с водой в конце до потери пульса :sarcastic: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Интересная технология... горячее взбитое....
![]() ![]() ![]() Надо попробовать.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Ага, очень интересное мыло получилось и приятный цвет такой))) Я уже читала о горячем взбитом, терь точно попробую.
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Сижу и думаю, что мне напоминает это мылко? То ли вафельный торт, то ли мороженое пломбир, такое брикетиком с вафлями.
В общем снова кулинарные ассоциации! Составчик классный, сразу становится понятно, какое оно нежное: тут тебе и сливки и молоко сухое и овсяночка моя любимая. Васса, ты как всегда впереди планеты всей! Кстати, поздравляю тебя с кругленьким числом спасибок (перевалила за 1000!) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фуаранчик, тебе девочки уже всю технику объяснили, пока я по крышам лазала.
![]() Сливки я не варила, добавила в готовое уже. Разводила щелочь в гидролате ромашки, в половине расчетной "воды". Мед и сливки клала перед раскладкой, остудила немного массу, чтоб мед не пропал. Я все сразу замешала - мед, сливки и сухое молоко, и взбила кремоварным миксером - получилось однородно, без комочков и чудесно смешалось. А так прикольно было эту массу потом взбивать и видеть, как на глазах светлеет! Таня, полгода такой резак искала по супермаркетам - нету. А на рынке на лотке, где для резки овощей всякой фигней торгуют - наконец нашла. Очень здорово он режет! Цитата Увидим в мыльном базарчике? Боюсь, что только для ВИП-клиентов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыло с молочной кислотой
"Мятная прохлада" увлажняющее с маслами ромашки и бораго. Для летнего умывания. Взбитое,горячее Состав масла: Пальмовое масло - 35% Кокосовое масло - 15% Расторопши масло - 15% Бабассу масло - 10% Соевое масло -10% Винкость/мята - 10% Жожоба - 5% вода 38%: гидролат мяты щелочь: 72,1г + 5,4 на молочку = 77,5г молочная кислота 60% - 4% мята молотая свежая после геля - 10% пережир: 10% ромашка+бораго ЭМ мяты - 3% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Васса, АБАЛДЕТЬ!!! Красота, и когда ты только успеваешь все делать, прям многостаночница! Комсомолка, отличница и просто красавица. Мыло красивое, кусочки мятки придают пущей завлекательности, действительно прохладное для лета. А оно кругленькое - это форма типа пластиковой бутылки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Оно овальненькое, это банка из-под чая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыло "Калинка-малинка"
Состав масла: Ши(карите) - 35% Кокосовое масло - 20% Оливковое масло - 15% Пальмовое масло - 15% Кунжут - 5% Касторовое масло - 5% Винкость - 5% вода 30%: гидролат калины щелочь: 114г шелк - 2% сухие сливки - 10%, малина свежая - 15% перед взбиванием и раскладкой в формы пережир: 8% ромашка+расторопша ![]() Конечно, малинового цвета и запаха не получилось, так как оно без отдушек и красителей. А ягоды в мыле меняют цвет. И оно так прикольно меняло - сначала розовый, потом голубой, а сейчас обычный в цяточку. Но и запаха мыла нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ну Васса, ти тут сама серйозна миловарка :give_heart: А "Мятная прохлада"на мене справила особливе враження
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Васса, а малина свежая, что дает в мыле???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фруктовые кислоты, питание, выравнивание цвета, да и ваще в малине много полезностей. Почитай про нее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я что-то почти все горячие мыла повадилась взбивать - они тогда гораздо светлее и в форму неплохо укладываются.
Мыло освежающее "Поезд счастья" с маслами бораго (огуречной травы) и календулы, на огуречном соке, с пюре огурца и авокадо. Взбитое горячее. Состав масла: Пальмовое масло - 30% Кокосовое масло - 20% Ши масло - 15% Расторопши масло - 10% Авокадо масло -10% Винкость/каркадэ - 10% Жожоба - 5% вода 35%: сок огурца щелочь, молочная кислота 60% - 4% огурец и авокадо пюре после геля - 15% пережир: 10% календула+бораго (огуречная трава) ЭМ лимона, бергамота, мелиссы, чайного дерева - 3% Витамин Е - 1% ![]() Мыло очень нежное и такая подборка эфиров дала очень приятный свежий запах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, браво!!!!!! :tender: Просто отпад, идею с поездом сама придумала? А как вагончики получились, в каких формах?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нет, это формы силиконовые, как раз там локомотивы и вагончики. ну ессно должен получиться поезд.
тут дело не в нем, а в составе - отпадное вышло мыло! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
здоровски получилось!!!
![]() я тоже хотела такую форму взять, но не успела ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты подобное мыло лучше сделай, формы - то внешнее...
![]() а за идею спасибо, над голубым вагоном мы подумаем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, это формы силиконовые, как раз там локомотивы и вагончики. ну ессно должен получиться поезд. тут дело не в нем, а в составе - отпадное вышло мыло! Состав само собой, а огурец как выжимала? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Васса просто отпад! А где й то вы такие формочки покупали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Васса, ты умница. С каждым разом все больше удивляешь. А название какое здоровское - Поезд счастья. Вообще домашние мылки - это такое удовольствие, никакие промышленые прибомбасы для душа не идут в сравнение. Мыло и еще раз мыло товарищи.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
Нютик, огурец - это не крапива, выжимается аж со свистом. Натерла на мелкой терке и через ткань. Очень легко. В огурце ж сплошная вода. А авокадо очень смешно трется - серединка бежевая, а на воздухе становится ярко-оранжевой. И в мыле оранжевые цяточки видно.
Киса, мне эти формы дали напрокат ![]() Майя, вот щас как раз вылезла из ванны - в ходу четыре мыла - для волос два, для тела и для лица-рук ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ну, Василий...ты - талант!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, мыло супер, ты как всегда на высоте.
![]() А вот мне интересно, как себя всяческие пюре в мыле ведут, на коже как-то ощущается? |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Отлично ведут, смягчают, питают, очень нежное мыло получается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поддерживаю Вассу
![]() Мое с абрикосовым пюре очень нежное вышло. |
|
|
![]()
|
|
Вась, ты эт куда лыжи намылила на таком паровозике? :sarcastic:
Клевые формочки и клевая задумка! Я теперь тоже свое мыло слегка взбиваю перед закладкой в форму, оно как-то нежнее получается, что-ли... и однозначно светлее. Хотя и не всё ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну у меня пока все мыло светлело от взбивания. Мне очень нравится. Правда, я плавала только овсяное, остальные не пробовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Выношу на суд общественности свое новое мылко
Зефирный торт Взбитое холодное. Состав: Пальмовое масло - 30% Кокосовое масло - 15% Ши масло - 10% Пальмоядровое -10% Свиной жир - 15 % Касторка - 10% Оливка- 10% гидролат мяты 38% цитрат натрия - 1% после взбивания пережир: 8% жожоба краситель пищевой в половину массы размолотые цветы мяты - разделитель слоев отдушки - малина + ром. ![]() Спасибо Масяне за ящичек - это чудо, и Вассе за весы (взвешивание масел и протчего прошло на порядок быстрее, чем обычно) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Супер-пупер мылко!
Эх, пошла чай с плюшкой пить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Ой, какая вкусная прелесть! Главное, в холодильник не ставить, а то съедят
![]() И цветки мяты - это очень интересно. Обычно используются листья. |
|
|
![]()
|
|
Ляпота-то какая.. прямо бисквитики к чаю, так нежно смотрятся
![]() А украшалочки сверху шприцем кондитерским? Я все подумываю краситель пищевой попробовать в мыло, красит пенку или нет? Белый и розовый - бесподобно смотрятся в тандеме :girl_pinkglassesf: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Ой красота то какая получилась!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
vertrana, красотень и вкуснотища, тортик с крэмом.
А краситель просто добавляется в мыльную массу или разводится предварительно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Вертрана красотища какая! Вкууусно! Ну все, прощай фигура
![]() -------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки. Мне самой очень процесс понравился, так прикольно масла взбивались, прям взбитые белки.
Украшалки верхние делала кулечком, уголок срезала и выдавливала потихоньку. Краситель растворила в маленьком количестве гидролата и добавила в половину массы, тут главное понемножку добавлять, не ляпнуть от широты души. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
vertrana, а чего на суд? На восхищение! Очень славное и нежное вышло! Поздравляю!
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Ой, Светик, прэлесть-то какая! Молодец, придумщица, давно тут у нас тортиков таких не было.
*Я, Свет, такое же хочу!* -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
vertrana, какая прелесть! Такое нежное. Действительно сьесть охота.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Vertrana такой зефирчик аппетитный. И рецепт интересный 80% твёрдых масел, я правильно поняла? Отдушка перебивает запах свиного жира?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Vertrana, І я хочу приєднатись до деферамб, дуже мильце симпатичне
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Vertrana,очень красивое нежное мыло! Расскажешь потом, как цитрат себя ведет(банка ужо стоит напоготове)
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Для взбитого холодного и берется 80% твердых масел, иначе оно не так хорошо получается (или получается плохо)
Молодец, света, очень красиво и вкусно получилось! Расскажешь потом, удобно ли будет им мыться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Для взбитого холодного и берется 80% твердых масел, иначе оно не так хорошо получается (или получается плохо) Молодец, света, очень красиво и вкусно получилось! Расскажешь потом, удобно ли будет им мыться. а если делать взбитое горячее, то сколько должно быть твердых масел? 30% как для обычного горячего мона, или нужно больше? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Та я взбивала обычные рецепты, где-то больше взбивается, где-то меньше. Наверное, где больше твердых - пышнее взбивается по аналогии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Vertrana такой зефирчик аппетитный. И рецепт интересный 80% твёрдых масел, я правильно поняла? Отдушка перебивает запах свиного жира? Спасибо, девочки. Асенька, в таком количестве свиной жир и не пахнет сильно, там пальмы больше было, а когда взбились, то запаха я не чувствовала. У холодного мыла появляется такой специфический запах сырого мыла, который через день ушел. Васса, я думаю, что для мытья удобнее будет эти кусочки поделить надвое. Но мне делить их пока не хотца, такие они аппетитные стоят. Режется оно также очень легко, может потому что жидкости 38% положила. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свет, дыкть пенка подкрашивается или ты еще не пробовала? Мне важно знать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Те кусочки, которые я пообрезала и размылила, цвет пены не поменяли. Но у меня там и цвет не интенсивный.
Мне кажется, что если делать цвет яркий, то пенку покрасит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я думаю, что для мытья удобнее будет эти кусочки поделить надвое. Но мне делить их пока не хотца, такие они аппетитные стоят. Не надо их делить, мне кажеться такими кусочками как на фото в самый раз будет мыться ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 14:13 | ![]() |