![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Оксид цинка
![]() ![]() (zinc oxide) ![]() Оксид цинка (окись цинка, цинковые белила) — химическое соединение цинка с кислородом, имеющее формулу ZnO. Внешний вид: белый, желтеющий при нагревании порошок. Кристаллы при комнатной температуре бесцветны. Физические свойства: Молекулярный вес: 81,37 Температура плавления: при давлении 52 атмосферы — около 2000° C при атмосферном давлении и 1950° C — возгоняется Плотность: в порошке 5,5…5,6 г/см³ в виде кристалла 5,7 г/см³. Растворимость в воде: при 18° C — 0,00052 г/100 мл при 29° C — 1,6·10-4 г/100 мл Химические свойства: Амфотерен — реагирует с кислотами с образованием солей. Растворяется в щелочах и водном растворе аммиака. Действие: противовоспалительное, подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое. Применение в медицине: противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. При наружном применении в виде мазей способствует заживлению ран и регенерации кожи. Применение в косметике: уменьшает продукцию кожного сала, широко применяем в подростковой косметике - кремах, масках для снижения жирности кожи. Восстанавливает баланс микроэлементов, стимулирует естественный иммунитет кожи. Оказывает противовоспалительное действие. Подсушивает воспалительные элементы, предупреждает гиперкератоз (чрезмерное развитие рогового слоя кожи) и образование комедонов. Хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу. Оказывает антимикробное действие, подавляет запах. Является наиболее безопасным УФ-фильтром с широким спектром действия. До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще. По сравнению с диоксид титаном он более прозрачен, а оптимальный размер его частиц в среднем несколько больше - 100 нм. Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%. Действует синергетически с органическими фильтрами. Эффективен в диапазоне УФ-А. Химически и биологически инертен, не вызывают раздражения, сенсибилизации, фототоксических или фотоаллергических реакций. Показания: - "пеленочный", и другие формы дерматита; - опрелость, потница, поверхностные раны, ожоги, язвенные поражения кожи, пролежни; - экзема в стадии обострения, простой герпес, стрептодермия, трофические язвы. Способы применения в медицине: наружно, в виде мази, пасты, линимента. Вымыть и высушить пораженную область. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 4-6 раз в день. Курс лечения — до 1 мес. Количество наносимой мази зависит от обширности очага поражения. При лечении ожогов и ран — накладывают повязку с мазью. Профилактически у детей обрабатывают препаратом участки тела, находящиеся в длительном контакте с мокрым бельем. При добавлении оксида цинка в крем для младенцев с календулой, он защищает кожу и способствует быстрому заживлению ран. Противопоказания и меры предосторожности: гиперчувствительность. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Возможны аллергические реакции (зуд, кожные высыпания, жжение, покраснения кожи). Не рекомендуется применять при наличии на коже острого гнойно-воспалительного процесса. Не допускать попадания мази в глаза и на поверхность ран. При попаданий в глаза промыть их большим количеством проточной воды. Беременные и женщины в период лактаций применяют препарат с осторожностью. Дозировки: 0,5-5% для лечебной косметики. 5-25% для защиты от УФ-излучения 5% концентрация соответствует SPF около 6-11 Другое применение: Свойства оксида цинка обуславливают его широкое применение в фармацевтической промышленности. Оксид цинка нашел широкое применение в создании абразивных зубных паст и цементов в терапевтической стоматологии, в кремах для загара и косметических процедурах, в производстве электрокабеля, искусственной кожи и резинотехнических изделий. Кроме того, применение распространено в шинной, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей промышленностях. Оксид цинка участвует процессе производства стекла и керамики. ru.wikipedia.org/wiki/ZnO ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_цинка_(лекарственное_средство) forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1684 www.weledababy.ru/index.php?id=782 Сообщение отредактировал Виталина - 4.7.2017, 14:34
Причина редактирования: дополнение описания
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хочу сделать крем для лица с ним. С чем его смешивать? Кто-то пробовал?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я смешала его с небольшим количеством гелеобразователя (у меня альгинат) и гидролата. Получилась киселеобразная смесь, которую я добавила в готовый крем. Еще хорошо бы перед этим растереть оксид цинка в ступке, потому что в креме замечаю крупинки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Значит можно с водичкой, но лучше с гелеобразователем. Так как с водой осесть может. Или быстро суспензию в крем вводить. А рецепт можна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Рецепт можно, только ничего особенного в нем нет.
ЖФ лесной орех 10% таману 4% диметикон 1% Эмулиум Дельта 5% ВФ мочевина 4% гидролат гамамелиса 70% альгинат натрия 0,5% оксид цинка 1% пудра граната 2% ЭМ 2% мирт и герань консервант парабеновый Оксид цинка, пудру граната, немного альгината и гидролата смешала и добавила в готовый крем вместе с эфирами и консервантом. Оксида взяла по минимуму для начала, боялась "белого следа". Теперь могу сказать, что с 1% его нет, дозу можно спокойно увеличить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Девочки, я все вот никак не могу врубиться, а что он дает-то в креме для лица?
Или это лишь тем, у кого жирная кожа? :blink: |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Для регулирования жирности, как УФ-фильтр.
Еще его в мыла добавляют, но это уже вопрос к Перчинке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Амилаза, продублируй рецепт, плииз в профильную тему ( по уходу за кожей соотв.). А то они у нас тут растеряются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рецеп хоть и простенький, но наглядность есть. Понятно что к чему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
А насколько сильный УФ-фильтр?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А насколько сильный УФ-фильтр? Относится к физическим фильтрам широкого спектра действия - 290-700nm Виды излучения: UVA излучение - 400-320 nm UVB излучение - 320-290 nm UVC излучение - 290-200 nm -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А насколько сильный УФ-фильтр? Увеличивает SPF средства на единицу при повышении концентрации на 1%.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
При смешивании оксида цинка и салициловой кислоты (спирта) выпадает нерастворимый осадок - салицилат цинка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нельзя смешивать оксид цинка с салициловой кислотой (спиртом). В результате реакции выпадает нерастворимый осадок - салицилат цинка. Интересно.... А как же тогда получается салицилово-цинковая паста или мазь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина
Цитирую фармацевтический справочник Видаля: "С антипирином образует нерастворимый салицилат антипирина, а с окисью цинка - быстро затвердевающий нерастворимый салицилат цинка" Этот салицилат, конечно, тоже обладает противовоспалительными свойствами, но его нельзя растворить, только диспергировать. Соответственно, риск появления "белого следа" от крема повысится. (Вспомни, как выглядит на лице с-ц мазь). Я, пожалуй, отредактирую тот пост. Смешивать можно, просто надо представлять, чем это грозит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто-то оксид цинка смешивал с маслами?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я его как раз вчера диспергировала в масляной фазе для весеннего дневного крема. Клала 2% от общего объема крема. Вместе с маслами и эмульгатором грела. Разошелся хорошо, крем еще не пробовала, но на руке следов не оставляет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот и я хочу для таких целей. А то я его с водой перемешивала и другими активами. А мне надо имено в масле. Хорошо что так такой эфект. Рецепт будешь гдето выкладывать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Буду. Домой вернусь и выложу в зрелой коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я в эту темку редко заглядываю, а вы там тусуетесь все и стока полезного можно найти.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сможет имелось ввиду на открытые раны, ну где кровь и мясо так сказать. А на уже немного затянувшиеся можно. Незнаю если чесно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я его как раз вчера диспергировала в масляной фазе для весеннего дневного крема. Клала 2% от общего объема крема. Вместе с маслами и эмульгатором грела. Разошелся хорошо, крем еще не пробовала, но на руке следов не оставляет. Я тоже взяла 2%, грела по твоему совету вместе с маслами и эмульгатором (был глицерил) - белый след остается ![]() И чуток крупинки на дне (после переливания крема в баночку) тоже остались. Теперь вот думаю, белый след таки от оксида, или от глицерила? И как сделать так, чтобы оксид растворялся полностью? Я его, между прочим, в нашей ступке предварительно еще растолкла. А в крем под глаза оксид подходит? И как, все-таки, с ранами быть, Виталина? Вы не могли бы уточнить этот момент у поставщиков? А то несоответствие получается. |
|
|
![]()
|
|
И как, все-таки, с ранами быть, Виталина? Вы не могли бы уточнить этот момент у поставщиков? А то несоответствие получается. Это вопрос не к постаставщикам, а к производителям. А они далеко. Проще медиков поспрашивать. Хотя... есть у нас контакт с директором фармфабрики, у них как раз салицилово-цинковая паста выпускается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я оксид цинка перемешиваю с сухим экстрактом и добаляю водичкии, а потом перемешиваю миксером, получаеться однородная суспенцзия. В нее добавлю капочку гуара. Полученый гель добавляю в готовый крем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
И как сделать так, чтобы оксид растворялся полностью? Я его, между прочим, в нашей ступке предварительно еще растолкла. "Растворяется в кислотах, щелочах и водных растворах аммиака" Только зачем его растворять? Он же действует как экран, отражая ультрафиолет, поэтому крупинки должны быть. Наша задача равномерно распределить их в креме, поэтому лично я ввожу его загеленым и крупинки на дно не опускаются -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже крупинок не чувствуется. А белый след у меня от глицерила, поэтому для лица его не использую.
Крем уже мажу, с солнцем пока справляется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мази с оксидом цинка можно наносить на ссадины, неглубокие царапины и воспалившиеся участки кожи.
В случае глубоких ран (мокнущих, кровоточащих) - не применяется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата Растворяется в кислотах, щелочах и водном растворе аммиака Не понимаю, как вы его в масле растворяете, если не указано это? Или просто диспергируется? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
я просто в водичке комнатной перемешую хорошо и ввожу в сэмульгировавший остывший крем 2% следа не оставляет щас начала во все крема его добавлять
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, его и не надо растворять, весь смысл его, как солнцезащитного тогда пропадет. При физическом фильтре именно частички отражают свет.
Его диспергируют равномерно в масле, или у кого получается, в воде. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, его и не надо растворять, весь смысл его, как солнцезащитного тогда пропадет. При физическом фильтре именно частички отражают свет. Его диспергируют равномерно в масле, или у кого получается, в воде. А! Он физический фильтр! Спасибо! Понятно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Девченки подскажите, хватит одного оксида цинка для защиты от УФ? ну т.е. смогу ли я без диоксида титана только с одним оксидом цинка нормальный крем солнцезащитный сделать... не на пляж а просто по улице ходить
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Дык я рецепт такого крема выкладывала ( в зрелой коже). С 2% оксида цинка уже второй месяц хожу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
спасиб
![]() -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я тоже делала, добавляла 5%. правда там ещё и все масла были с СПФ.
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Провожу опыты с оксидом цинка.
Цель: получить гелеобразную консистенцию с оксидом цинка, для легкости впитывания и солнцезащитного эффекта. Опыт 1. Оксид цинка был замешан в воде, взбит миксером и добавлен в водно-маслянную эмульсию на РапиТиксе. Результат : плотная гелеобразная консистенция (от РапиТикса) с нерастворенными крупинками оксида цинка. Опыт 2. Оксид цинка был добавлен в масло, поставлен на водяную баню, взбит миксером с добавлением эмульгатора глицерил моностеарата. Затем была добавлена водная фаза (вода). Результат : смесь через 10 минут расслоилась полностью. При добавлении РапиТикса получилась однородная плотная немного творожистая консистенция. При нанесении на кожу все отлично растирается, белого следа почти нет. Опыт 3. Оксид цинка был добавлен в масло, поставлен на водяную баню, взбит миксером. Отдельно подготовлена водная фаза с эмульгатором - эфиром сахарозы. Далее обе фазы смешиваются Результат : Полученная смесь - однородная, без крупинок, но не гелеобразная. Хотя, с добавлением малого количества эмульгатора, можно получить нежный лосьон. Опыт 4. Оксид цинка был добавлен в масло, поставлен на водяную баню, взбит миксером. Отдельно была подготовлена водная фаза с РапиТиксом. Далее обе фазы смешиваются Результат : Полученная смесь - Густая, гелеобразая, но имеет вид густого прокисшего молока (неоднородная, с выделяющимся маслом). При полном остывании, еще раз перемешала шпателем - смесь получилась однородной. Тем не менее, эта смесь имеет право на жизнь, т.к. имеет более нежную текстуру, хорошо распределяется на коже. Из моего опыта я делаю вывод - солнцезащитные средства лучше делать способом 3 или 4. Нужно отметить, что гелеобразные консистенции с физическими фильтрами в промышленной косметике не встречаются вообще. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Виталина, как я понимаю, опыты №3 и 4 не делают лицо масляным, как промышленные солнцезащитные лосьоны? Можете привести рецепт в пропорциях?
|
|
|
![]()
|
|
Виталина, как я понимаю, опыты №3 и 4 не делают лицо масляным, как промышленные солнцезащитные лосьоны? Можете привести рецепт в пропорциях? Уже не могу. Не помню. Скажу только что все солнцезащитные средства не могут быть легкими, увы... Наиболее легкая консистенция у меня вышла с сахарозой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Виталина, а цинк ты растирала или кидала как есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучше растирать в ступке. Как есть он фигово распределяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я сегодня варила солнцезащитный. Оксид цинка кидала прямо в готовый крем, ничего не растирала. На лице никаких частичек-микрочастичек не наблюдается.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Я варила крем с 1% оксида цинка. Прочитала в солнцезащитной темке, что такое количество практически не даёт никакого фактора защиты, ну может быть 2. А мне уже ощущается крем тяжёлый на лице. Получается что для того, чтобы присутствие оксида цинка было эффективно в креме, то его надо брать такое количество, которое вряд ли можно будет терпеть на лице. :girl_to_take_umbrage2:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А может просто чаще обновлять?
Мне тоже тяжеловат. Но следов на лице какой-то жирности или блеска нет, просто оччучения. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
А может просто чаще обновлять? Мне тоже тяжеловат. Но следов на лице какой-то жирности или блеска нет, просто оччучения. Как это обновлять? Крем наносить можно только на чистую кожу, я ж не буду стописят раз в день умываться. У меня тоже только ощущения, что тяжёлый крем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А с промышленными бывают такие ощущения?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталина, а цинк ты растирала или кидала как есть? Я растирала в ступке
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А с промышленными бывают такие ощущения? Конечно, все солнезащитные промышленные тоже тяжелее чем обычные. Просто там ещё добавляют химические фильтры, которые собственно основную защиту и обеспечивают, они обеспечивают бОльшую защиту при меньшей концентрации. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, ну и как теперь в конкурсе на солцезащитный крем учавствовать. Если 1% не дает защиты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня 2%, не скажу, что сильно тяжелый, в принципе я его не чувствую, кожа у меня благодарная, видать.
Защиту мне обеспечивает, пока пятен никаких не вылезло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Ведь в креме не только оксид цинка УФ фильтр-еще обеспечивают УФ защту :тимол, вит.Е , экстракт(или у кого гель) алое.
жаль что Оксид цинка и хитозан-несовместимы. |
|
|
![]()
|
|
Я обожаю оксид цинка, он у меня во всех кремах и не меньше 4%. Интересуют прежде всего его противовоспалительные свойства, но судя потому, что мама постоянно попрекает меня бледностью, то и с солнцезащитными функциями справляется.
В креме имеет вид мелких крупинок, для облегчения нанесения в крем добавляю 1% диметикона. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оксид цинка и хитозан-несовместимы. А почему, где это я пропустила сей факт -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А почему, где это я пропустила сей факт Я загеливала хитозан и пыталась его ввести в смесь масла с цинком. Хитозан тут же брался комками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я обожаю оксид цинка, он у меня во всех кремах и не меньше 4%. Интересуют прежде всего его противовоспалительные свойства, но судя потому, что мама постоянно попрекает меня бледностью, то и с солнцезащитными функциями справляется. В креме имеет вид мелких крупинок, для облегчения нанесения в крем добавляю 1% диметикона. С какими эмульгаторами больше всего дружит оксид цинка? |
|
|
![]()
|
|
Я не прослеживала связь эмульгатора и оксида цинка, честно говоря. На мой взгляд, это беспроблемный ингредиент, враждовать ни с кем не станет, главное, учесть, что он загущает крем.
Делала с Эмулиум Дельта + альгинат натрия, на одной сахарозе, на сахароза+глицерил+полисорбат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Хтось пробував циклометиконом розводити оксид? Бо Циклометикон використовують у сонцезахисній косметиці.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я его как раз вчера диспергировала в масляной фазе для весеннего дневного крема. Клала 2% от общего объема крема. Вместе с маслами и эмульгатором грела. Разошелся хорошо, крем еще не пробовала, но на руке следов не оставляет. Вот ответ на твой вопрос про диспергацию оксида цинка. Циклометикон я еще не пробовала. Почитай про него темку. И обязательно перечитай темку "Место под солнцем". Там не только для загара, но и солнцезащитные аспекты ухода за кожей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
"Место под солнцем" ну де ця тема, щось не можу знайти
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На днях впервые решила ввести в свой обычный рецепт крема салициловую кислоту. Растопила ее в масле на водяной бане вместе с ГМ, всыпала оксид цинка, чтобы прогрелся пару минут (специально вводила его в конце для контроля растворения салицилки). Начинаю переливать ЖФ в ВФ. Что такое? Оксид цинка прочно прилип ко дну. Кое-что отшкрябала, но большая часть так в крем и не попала. И ведь полгода назад сама же и предупреждала всех:
При смешивании оксида цинка и салициловой кислоты (спирта) выпадает нерастворимый осадок - салицилат цинка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Амилаза, а что будет если оксид цинка ввести в след мыльной массы, а потос поставиь на баню и варить дальше мыло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ааа, а я как раз вчера делала для дочки крем от прыщей и развела салицилку в спиртовой настойке.
А оксид цинка в маслах, как обычно. И никакого осадка не было, крем получился густой. Мне оставляет белый след, а дочка с комбикожей довольна, ей не оставляет. Во как... Киса, я его в пережире размешанный после геля кладу, и все равно цяточки остаются. Попробуй варить его на бане, думаю, ничего с ним не будет, его можно греть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
Добрый вечер, с форумом я давно, но зарегистрировалась совсем недавно. решила вот и свои пять копеек вставить.
Оксид цинка очень хорошо растворяется в масле, только его нужно растереть так сказать.чтобы не было комочков и хорошо вымешать в том количестве масла, где вы его растворяете, по стенкам растереть. И тогда не будет комочков или цяточек. И не нужно будет его греть. Пока писала в голову пришло сходство - очень похож он на какао порошок, лично мне, комочками своими. Никому больше не напоминает? А как просеешь какао, так он отлично вмешивается. может и окись цинка малюсеньким ситом просеивать? А то и правда в мыле потом цяточки.... |
|
|
![]()
|
|
Растирала я его в пережире как проклятая. Цяточки все равно. Но я вообще люблю их в мыле, так что не переживаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 16.8.2009 Из: Украина Пользователь №: 616 Спасибо сказали: 50 раз ![]() |
И у меня пока в мыле от него цяточки. перечитала о нем кучу всего.Буду с ним и дальше "выяснять отношения" - чего это ему от нас нужно. Его вообще в виде мазей используют в лечебных целях. Значит как-то же он растворяется нормально. вопрос только как?
|
|
|
![]()
|
|
Амилаза, а что будет если оксид цинка ввести в след мыльной массы, а потос поставиь на баню и варить дальше мыло? Киса, я в мыловарении не разбираюсь вообще. Ааа, а я как раз вчера делала для дочки крем от прыщей и развела салицилку в спиртовой настойке. А оксид цинка в маслах, как обычно. И никакого осадка не было, крем получился густой. Мне оставляет белый след, а дочка с комбикожей довольна, ей не оставляет. Во как... У тебя салицилка и оксид цинка встретились уже при смешивании, ты хорошо диспергировала их, поэтому крем густой и нет осадка. Надо будет попробовать салициловую кислоту в масле растворить, а оксид цинка с активами кинуть. Мне спирт на лицо нельзя. Оксид цинка очень хорошо растворяется в масле, только его нужно растереть так сказать.чтобы не было комочков и хорошо вымешать в том количестве масла, где вы его растворяете, по стенкам растереть. И тогда не будет комочков или цяточек. И не нужно будет его греть. Может все таки не растворяется, а диспергируется? Про растворение в масле в его химических свойствах нет. А если мы хотим его как фотозащиту, нам и не нужно растворение. Я его грею только для стабильности эмульсии, можно и холодный с активами ввести. Значит как-то же он растворяется нормально. вопрос только как? "Растворяется в кислотах, щелочах и водных растворах аммиака" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата "Растворяется в кислотах, щелочах и водных растворах аммиака" А он сохраняет свои противовоспалительные свойства при растворении в кислотах и щелочах, как думаешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пардон, конечно же он в масле не растворяется, а просто хорошо размешивается.
Вот что нашла еще о нем: при нагревании меняет свой цвет на желтый - из-за смены спектра поглощения с УФ-области на синюю. То есть если его использовать как УФ-фильтр, то греть его не нужно. В кислотах растворяется - но с образованием солей. В щелочах и водных растворах аммиака - тоже понятно, но как лекарственный препарат его используют именно в нерастворенном виде - в виде присыпок, мазей и линиментов. То есть - с маслами. |
|
|
![]()
|
|
Вот что нашла еще о нем: при нагревании меняет свой цвет на желтый - из-за смены спектра поглощения с УФ-области на синюю. То есть если его использовать как УФ-фильтр, то греть его не нужно. А при какой конкретно температуре это происходит, цифр не было? Васса Даже не знаю. Когда речь об УФ-фильтрах, всегда фигурирует оксид цинка, а когда о себорегуляции, то просто говорят Цинк (а в какой форме не уточняется). Возможно, любая соль цинка обладает таким действием. Например, в "НК" пишут, что неплохо зарекомендовал себя гиалуронат цинка, обладающий тонизирующим и противовоспалительным действием. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Он же амфотерный. значит реагирует и с щелочь и с кислотой. Вот тут про оксиды и есть про оксид цинка.Времени нет дальше копатьтут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а в самопальный дезодорант, как думаете, есть смысл добавить? Ведь он противовоспалительный и от опрелостей, вроде...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Есть смысл, я добавляла, хороший эффект.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Цитата: "В качестве УФ-фильтра оптимальный размер частиц должен быть - 100 нм."
А у нашего оксида цинка из магазина размер в каком диапазоне? В описании не указано... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Начала подготовку к АНА пилингу. Хочу сделать крем с УФ-фильтром 20-25. Из физических фильтров только оксид цинка. Находила информацию, что диоксид титана можно заменить тальком в тех же пропорциях (у меня есть, 100% тальк, без крахмала), но не уверена, что так можно. Из масел с УФ-фильтром: кунжут, рис, ши. Мечтаю о масле малиновых косточек...
![]() Эх, прийдется наверно купить промышленный. |
|
|
![]()
|
|
Цитата: "В качестве УФ-фильтра оптимальный размер частиц должен быть - 100 нм." А у нашего оксида цинка из магазина размер в каком диапазоне? В описании не указано... В сертификате анализа это не указано. А масло ежемалины разве не подойдет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может и подойдет, все-же родственник малины и сильный антиоксидант. Но в описании нет информации, что масло ежемалины имеет УФ-фильтр, а масло малиновых косточек - УФ-фильтр 25-50. Ах да, еще тимол имеет свойства УФ-фильтра, но не понятно насколько сильные при рекомендуемом проценте ввода.
Кстати, Вита, огромное вам спасибо за ингредиенты и эмульгаторы. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
У нас есть тема Место под солнцем, там инфа и рецепты солнцезащитных кремов. Я делала летом с 5% оксида цинка (диспергируется в жирной фазе) - защита была неплохая, пятнышек не появилось новых, хотя бегала под палящим солнцем целыми днями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
По поводу защиты от солнца - шелковая пудра еще из нашего ассортимента, когда она опять появится
![]() А я всё хочу сделать себе кремик с цинком, а руки не доходят, только в маски мешаю 5%. Хороший результат, матирует кожу, выравнивает цвет. -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Llevella, а маски для лица с оксидом цинка для какой кожи предназначены?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Для комб./жирной кожи. Он же подсушивает воспаления и кожу, снижая ее жирность.
Но, может, у Llevella есть какой-то другой способ применения.. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
девочки, оксид цинка у когото щипал кожу? краснело от него? а то боюсь его теперь в крем ложить
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я 2% в кремы ложу, не щиплет, Янтарик, а чего боишься?
|
|
|
![]()
|
|
Впервые слышу о такой реакции на оксид цинка. Ведь он входит в рецептуры детских мазей, в рецептуры тех же пудр.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
делала крем с окидом цинка и вегетенсором.....маме.....и у нее пекло, причем не в первый раз, а раз на 3тий, и у меня....может это вегетенсор?
я вообще была в панике, мама позвонила говорит что моим кремом лицо сожгла...что нанесла, через минутку печь начало, она пошла смыла, а лицо говорит алое....я была в шоке....помазала обычным кремом до утра прошло.... но мне теперь страшно -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Состав крема?
Ни алое, ни вегетенсор, ни оксид цинка в чистом виде не дают ощущения жжения. Знаменитая цинковая паста содержит достаточно большой % оксида цинка. Откуда предположение именно на оксид цинка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
там были только они оксид и вегетенсор из активов...остальное стандартное, дома посмотрю точный рецепт....
|
|
![]()
|
|
Как всегда, подозрение на концентрацию консерванта
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
консерванта почти не было.....помоему только сорбат калия и то, пару тройку гранул и все, я вообще не очень сильно консервирую крема
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Может у мамы такая реакция на сорбат калия, мне пару гранул сорбата, в креме для век, дают жжение, а бОльшая концентрация в креме д. лица, никак не ощущается.
|
|
|
![]()
|
|
так у меня тоже было щипание...... короче так, я сегодня завтра напишу полный состав, только вот в какой теме лучше написать
|
|
![]()
|
|
значит так состав был такой: масла - авокадо, макадамии, гидролат хвоща, оксид цинка, вегетенсор, гиалуровка, гуар, экстракт черники сухой, эстер...
|
|
![]()
|
|
Ничего в составе жечь не может. Я оксида для лица и 5% клал - никакой такой реакции. Скорее всего пару гранул сорбата тебе много. Или плохо растворился.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мама была красная как рак...поэтому и страшно....
ладно уговорили попробую еще раз но без вегетенсора -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Для комб./жирной кожи. Он же подсушивает воспаления и кожу, снижая ее жирность. Но, может, у Llevella есть какой-то другой способ применения.. ![]() Всё верно ![]() Вот об оксиде цинка из Википедии Оксид цинка — лекарственное средство, обладающие противовоспалительным, подсушивающим, адсорбирующим, вяжущим и антисептическим действием. При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Янтарик, не без вегетенсора, а без сорбата ![]() -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
Описание дополнено.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага и без сорбата..... буду с бензиловым спиртом
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 29.12.2009 Из: Краматорск, Донецкая область Пользователь №: 1,311 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Разрешите и своих пару слов вставить.
Сделала вчера крем с оксидом цинка. Т.к. в составе предполагалась салицилка, которая разводится в ЖФ, то решила его на свой страх и риск его нигде не растворять, а истолочь в ступке и добавить в уже готовый крем. Еще, по рецепту у меня\ был сухой экстракт зеленого чая и пудра шелка. Я все это к оксиду цинка в ступку, хорошо потовкла и после активной фазы бухнула. Размешалось все чудесно! Никаких крупинок нет и близко! Теперь всегда так буду делать! Кожу матирует, хотя в течение 20-30 минут крем на коже чувствуется. Спасибо всем! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
А дружит ли оксид цинка с янтарной кислотой?
Че то побоялась их смешивать в креме... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 16:46 | ![]() |