![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нам понадобиться:
1.мастика или марципан 2.красители 3.сахарная пудра 4.рюмочка 5. скалка 6.ручка Мастику соеденяем с красителеми и хорошо разминаем руками. ![]() Поверхность стола притрушиваем сахарной пудрой. Берем кусочек мастики и раскатываем в пласт толщиной 1 мм. ![]() Рюмочкой вырезаем кружочки. ![]() Кружочек по краю утончаем пальцами, делая его волнистым. Кружочек прикрепляем к ручке. ![]() Берем второй кружочек, делаем волнистым край и прикрепляем к ручке на против первого кружочка. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Берем третий кружочек и прикрепляем формируя цветок. Не забываем отгибать края лепестков, что б цветок выглядел распустившимся.
![]() Вот у меня получилась такая роза. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Ухты! Это едят? Красотень-то такую?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Теперь берем зеленый кусок мастики, также его раскатываем. Вырезаем кружочки, разрезаем их пополам. Половинкам придаем форму листочка.
![]() Ножиком на листочках делаем рисунок. ![]() Вот розочка с листочками ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красотень такую едеть. Мастика покупная, поэтому мягкая и на вкус вполне съедобная.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Киса, просто красота! Молодец!
Теперь у тебя тоже есть свой мастер-класс! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Кисунь, просто супер-пупер! так аккуратно! :girl_pinkglassesf:
а где покупать мастику? в каких упаковках и почем она бывает? а она потом застывает или так мягенькая и остается? ЗЫ: у меня рюмочки такие же ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Кисунь, просто супер-пупер! так аккуратно! :girl_pinkglassesf: а где покупать мастику? в каких упаковках и почем она бывает? а она потом застывает или так мягенькая и остается? ![]() Сабина, она ее делает из сахарной пудры с водой, типа, как тесто. Потом через некоторое время эта масса застывает,т.е. каменеет и получаюся такие украшения. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мастику я получила на кондитерской выставке. Мне кусочек дали. Она незастывает и не каменеет, остаеться мягкой. Там мне визитку дали еще. Но сколько стоит у них на сайте не написано.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Мастику я получила на кондитерской выставке. Мне кусочек дали. Она незастывает и не каменеет, остаеться мягкой. Там мне визитку дали еще. Но сколько стоит у них на сайте не написано. А я когда работала в кулинарном училище, то там сами учащиеся мастику делали! А я то думала, что ты Киса -ас в этом деле и Сабинку дезинформировала. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Класс! мастерклассы по кулинарии - я бы не додумалась. Молодец, Кисуля!
Анжелика, эти обе темы надо поднять в важные. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, эти обе темы надо поднять в важные. ![]() Ага, особенно лаконично подходит в темы "Диета" и "Целлюлит"! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Ага, особенно лаконично подходит в темы "Диета" и "Целлюлит"! :sarcastic: да уж, такое наше бремя, любим поесть, а потом страдаем. знаю, что такие же вещи делают из марципана, а его в свою очередь их миндальных орехов и сахарной пудры. правда сама ещё не делала. Кисунь, ты мастерица на все руки ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да марципан делют из миндаля и сахарной пудры. Он плотнее мастики, но вкуснее. А в домашних условиях мастику делают из таких конфет маршмелоу. Такие воздушные конфеты. Но это все время. А тут готовое. Ну раз достался кусочек надо было использовать его с максимаьной пользой.
Ссылка на сайт: www.zeelandia.com.ua И еще просьбочка к модераторам. Там между постиками восхищенные возгласы форумчан. Можно их перенести после всех фоток, так красивее будет. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Кіса, а ці квіточки тверді чи м,які? Ніколи не їла марципанів
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
о, надыбала рецепты разных глазурей и мастик тут
ещё нашла рецепт, но без технологии: Рецепт приготовления сахарной мастики в домашних условиях: На 1 кг сахарной пудры идет 10 г желатина, растворенного в 100 мл воды. Подкрасить мастику можно любым соком. Только храните ее обязательно во влажном материале, иначе пересохнет! -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цветочки мои мягенькие. Что мне понравилось. Есть сахарная мастика, так она как засохнет просто камень. А хочеться не только красиво, но и съедобно. У них сегодня сайт не работает. Сама зайти не могу. А рецептов мастик, глазурей и всего такого в инете просто валом.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А что девченки надо показать, что мы не только крема и масла умеем делать. Мы все умеем делать!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Кисунь, очень красиво, с марципанами я знакома, а вот о мастике даже и не слышала, просветила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Кисунь, очень красиво, с марципанами я знакома, а вот о мастике даже и не слышала, просветила. А что про марципаны знаешь? Где то использовала ? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Киса, ничего себе :blink: , я всегда на кулинарный сайтах мимо этой красоты проходила, гляну и думаю: э, нет, это мне не по плечу. А тут так все понятно. Спасибо.
Но единственное, непонятно, где же все-таки взять такую мягкую мастику. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я тут cылку давала на фирму. Они говорят что и частным лицам продают. Но в каком количестве? Вот еще говорят если из маршмелоу делать, то мягкая.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А как? И что с ней делала?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Вот попробую вставить прошлогодние фотки из марципанового музея в Сентендре (Венгрия). Мы сначала фотки нащелкали, а потом здесь же в магазинчике затарились марципановыми фигурками и брусочками для всех родственников на сувениры. Мне понравился шоколадный с какао, а ребенку - лимонный и ореховый.
Все, что на фотографиях приготовлено из марципановой массы. Ее здесь же делают и произведения оформляют - за стеклом даже, чтоб туристы видели. А рецептик - это сколько продуктов вошло в ентот тортик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Кисунь, делала ёлочки, звёздочки, снеговичков и пр. фигурки рождественской тематики.
Марципановая масса миндальные орехи молотые - 2,5 стакана сахарная пудра - 1 стакан мелкий сахарный песок - 0,5 стакана лимонный сок - 1ч.л несколько взбитых яиц Смешать все ингредиенты, яйца добавлять постепенно до получения однородной эластичной массы. Готовую массу хранить в холодильнике в герметично закрытой посуде. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
яйца целиком или белки?
наверное, лучше брать перепелиные, в них сольмоленеза нет -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
целые яйца
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают. Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры. Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА для домашнего приготовления. 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля, 15 штук горького миндаля, около 200 г фруктового сахара (желательно финского), 1 ст. ложка воды. Миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень легком огне несколько минут (не допуская не только подгорания, но и пожелтения орехов), затем смолоть в кофемолке как можно тоньше. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое сито. Сахар и миндаль тщательно перемешать, лучше миксером, в однородную массу. Выложить ее в фарфоровую чашку и пульверизатором разбрызгать в эту смесь всего ложку воды (холодной, кипяченой). Делать это лучше вдвоем: один разбрызгивает, другой переворачивает массу, непрерывно, равномерно. В полученную массу можно добавить 50 г промытого и мелконасеченного изюма, перемешать и все пропустить четыре-пять раз через мясорубку. После этого марципанная масса помещается в толстостенную металлическую посуду и подогревается на очень слабом огне (с добавлением небольшого количества просеянного пудрообразного фруктового сахара - от 20 до 50 г). Информация из "Кулинарного словаря" В.В. Похлебкина. Настоящие марципаны, сделанные из свежемолотого миндаля, вещь знаменательная. Обходятся они недешево, но затраченные средства безусловно себя оправдают. Можно также приготовить сладкую ореховую пасту (которая и является марципанами) и из других орехов. Существуют два основных способа приготовления марципанов. Один из них, с тепловой обработкой, занимает больше времени, но марципаны такого вида легче применять. Второй способ приготовления марципанов более быстрый: смесь пропускают через пищевой процессор. Но использовать эти марципаны сложнее. Обычно первым способом готовят марципаны для больших пирогов, а вторым - для маленьких или как начинку, которой наполняют пирог перед выпечкой. После того как пирог покрывают марципаном, его оставляют в прохладном проветриваемом месте на неделю. Слишком влажные марципаны влияют на цвет глазури. ТАБЛИЦА СООТНОШЕНИЙ По данной таблице вы сможете определить, сколько марципанов понадобится для пирогов различной величины. Примерный вес марципанов взят из расчета 50 г смеси на 1 яйцо. 18 см, круглый - 450 г 15 см, квадратный - 450 г 23 см, круглый - 900 г 20 см, квадратный - 900 г 25 см, круглый - 1,1 кг 23 см, квадратный - 1,1 кг 28 см, круглый - 1,4 кг 25 см, квадратный - 1,4 кг Хранение марципанов Заверните марципаны в целлофан и положите в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержите смесь при комнатной температуре и слегка разомните. ВАРИАНТЫ МАРЦИПАНОВОЙ МАССЫ Вариант 1 (с тепловой обработкой) Выход: 700 г 2 яйца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндаля, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайная ложка лимонного сока. Слегка взбейте в миске яйца. Смешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с яичной массой. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, варите до кремообразного состояния. Снимите. Положите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой * должна получиться мягкая паста. Выложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. Старайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. Марципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потеряли пластичность. Вариант 2 (без тепловой обработки) Выход: 900 г 1-2 яйца, 2 желтка, 225 г сахара, 225 г сахарной пудры, 450 г молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока. Смешайте в миске 225 г сахара и сахарную пудру, затем добавьте молотый миндаль. Отдельно смешайте 2 желтка, 2 целых яйца, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сахарной смеси углубление, вылейте в него яичную смесь и хорошо перемешайте. Посыпьте сахарной пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости. Можно заменить миндаль лесными орехами, количество сахарной пудры увеличить до 275 г, а количество яиц уменьшить до одного целого яйца. По материалам журнала "Секреты кулинарии". Вариант 3 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока. Очищенный миндаль размолоть и перемешать с сахарной пудрой, белком, лимонным соком и ликером. Всю смесь еще раз размолоть и из получившейся массы сформовать два пласта толщиной 3 см. Завернуть их в фольгу и положить в холодильник на 2-7 дней. Перед использованием нарезать марципан на тонкие ломтики. Вариант 4 600 г сладкого и 60 г горького миндаля, 600 г сахара, 4 столовые ложки розовой воды. Очищенный миндаль хорошо высушить, пропустить через мясорубку и, добавив сахар и розовую воду, вымешать густую массу. Поставить в холодильник на 12-14 часов, затем нарезать марципан на кусочки нужной величины и просушить их в теплой духовке или над жаром. Вариант 5 300 г сладкого и 10 г горького миндаля, 300 г сахара, 2 столовые ложки розовой воды. Миндаль очистить от кожицы и хорошо подсушить в нежаркой духовке (горячие ядра легче очистить от тонкой коричневой кожицы, если положить их на салфетку, завязать концы, перетереть ядра руками и просеять сквозь дуршлаг). Приготовить марципановую массу, как сказано выше и оставить ее в холодильнике на ночь. Затем разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, смешанным с небольшим количеством горячей воды. Из книги Лагутиной Л. А. "Пироги для сладкоежек". Вариант 6 500 гр сахарной пудры, 320 гр ядер миндаля, 4 белка, 1 ч.л. коньяка или вина. Применяют для приготовления различных украшений в виде фруктов, овощей, фигурок животных и т.д. Миндаль ошпаривают кипящей водой, освобождают ядро ореха от оболочки и равномерно раскладывают на металлический лист для просушивания. Температура в духовке : 40-45 гр., время- 2-5 мин. Подсушенный миндаль пропускают через мясорубку, смешивают с сахарной пудрой и взбитыми белками и пропускают еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, вносят коньяк или вино и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, белым пластичным. В слишком твердый марципан добавляют взбитые белки, в мягкий-сахарную пудру. Хранят марципан завернутым в целлофан в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения не более 1 месяца. Марципан с мукой и сливками 0.5 стакана 20%-ных сливок,0.5 стакана муки высшего сорта, 100 гр ядер миндаля, 250 гр сахарной пудры. Муку и холодные сливки смешивают в кастрюле до получения однородной массы, прогревают, помешивая на слабом огне или водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет и не будет отходить от дна и стенок кастрюли, остужают, добавляют очищенный от оболочки молотый миндаль, сахарную пудру, при желании несколько капель пищевого красителя и замешивают гладкое тесто ; раскатывают в тонкий пласт, вырезают изделия желаемой формы и высушивают на воздухе. Марципан без яиц На 750 гр Время приготовления 10 мин 1. Смешать 350 гр молотого миндаля, 175 гр сахарной пудры и 175 гр сахара в большой миске. 2. Взбить 2 ст лимонного сока, 2 ст л глицерина, 2 ст л жидкой глюкозы, несколько капель миндальной эссенции и 1 ст л бренди или хереса (по желанию) и добавить к первой смеси. Месить 3 мин, пока не получится шар. Завернуть в пленку или фольгу. Хранится до 2х недель. Источник |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь №: 718 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
а я делала, только у меня головка не получилась, а просто клювик делала... вобщем, тоже за 1 день умяли, и маме моей даже отвезли -- тоже ей понравились. у меня еще осталосбь тесто правда -- вот думаю,что из него еще сделать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девчёнки, у меня новый бзик. решила малой на ДР (а он в мае) сделать торт и красиво его украсить. ну, торты печь то я умею
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну ты Натали прям скульптор!
![]() А пищевые красители бычно или в маркетах продают или на рынках. У нас есть украинский производитель. Я даже в мыло из основы добавляла эти красители, вот такие Барвник харчовий «Украса» - оранжевий ![]() Там много всякого разного! здесь еще и посыпка для тортов есть http://www.ukrasa.com.ua/?action=posypka Если не найдешь у себя, то могу у нас прикупить, я знаю место где продается вся гамма цветов и еще куча всяких вкусных ароматизаторов. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Ого, какая красота!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ната, очень классно!
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
С такими хрюшами в Пинчук-арт-галерею можно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
красотища, прсто супер!
Давай рецептик удачной мастики! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ВВау!!! Наташа-супер!! Розочка как живая!!!!
![]() ![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки, спасибо за похвалюшки
![]() на счёт рецепта ... ![]() ![]() ![]() там такие красоты девочки делают. я так понимаю, что там в основном люди, которые торты на заказ делают. вообщем, красота неописуемая ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Анжелика, спасибо за ссылку, но там ароматизаторы и красители идентичные натуральным. а я хочу натуральные
![]() девчат, может кто знает, где такие водятся? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
В холодильнике...Я ребенку морковкой, петрушкой и свеклой печеньки раньше красила...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А также масла аптечные для приема внутрь и пищевые - облепихи, шиповника, конопля вон у агросельпрома зеленая.
Активированный уголь - черный. Марену нашу любимую только мы в мыло, а народ ее пьет ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Классно!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сижу с отвисшей челюстью. дай думаю, пусть и другие посидят
![]() кстати, Лен, ты так и не смогла надыбать ту фирму с марципаном? а то та ссылка не открывалась у меня ни разу ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
тык попробуй
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
пасиба. жалко, что фасовка идёт 12 кг
![]() хоть я и люблю сладкое, но столько мне не съесть ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мне мальчик (тот что тебе дала) говорил, что можно и по 1 кг прикупить.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вишь, так то мальчик. а девочка по телефону сказала, что только 12 кг
![]() дозвонилась до мальчика. я буду с марципаном и сахарной мастикой ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вот видишь! Какие мальчики у меня! По чем сейчас 1 кг того и того?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
марципан 70,20 грн., а вот мастика...до 50 грн. вообщем, не помню. на работе записала
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Цены не изменились вообщем с лета.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
у меня уже чешутся руки
![]() кстати, очень быстро мальчик соориентировался, кто мне дал телефон. мабуть ты ему очень понравилась ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, мы с ним на выставке познакомились Кондитерской летом. Он мне на пробу мастики полкило дал. Вот я с ней и тортик себе на день варенья на ваяла.
И офф я тут по работе Касперского антивирус забирала, так мне там и ручечку фирменную дал мальчик и еще папочку. Пришла в офис ручку в коллекцию отдала (девочка коллекционирует). А она, а мне не дали когда я приходила за Каспером, а тебе дали. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
ой девочки, и я такого чего-то решила натворить, потренироваться перед созданием тортика
![]() вот что вышло ![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
вот и тут хвастанусь - тортик для супруга украшенный мастикой
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
МОЛОДЦА!!!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
KISA
старалась ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
пока мыло не готовлю, покажу вам мой торт с мастикой и марципановыми розами
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Очень красиво вышло!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красиво, а можно рецепт марципана Ваш.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Красиво, а можно рецепт марципана Ваш. марципан покупала готовый- с ним меньше возни. один раз сама делала дома- ужас, как долго. Так как миндаль бланшировать и смалывать много времени отнимает. А миндальной муки нет у нас в продаже. но если сильно припекло сделать дома марципан- вот проверенный рецепт. а мастика- уже мое производство ![]() если нужен рецепт: вот он: Шокомастика:
шоколад растопить, Маршмелоу поставить в микроволновую печь на 5-10 сек. до увеличения в объеме или же растопить на водяной бане. Смешать шоколад и маршмелоу. Понемногу добавляя пудру, вымесить мягкую мастику. торт на День стоматолога ![]() ![]() Мастика из маршмеллоу (жевательный зефир):
"Маршмеллоу" распределить по мисочками - белые отдельно от розовых. Я работала сначала с белымы, потом с розовыми. Добавить к белым конфетам несколько капель лимонного сока или воды и поставить в микроволновку или духовку. Внимательно следите за ними - когда конфеты увеличатся в двое-трое, достать. Всыпать 1/2 стакана сахарной пудры и размешать ложкой. Добавлять постепенно остальную пудру и вымешить, пока мастика не станет "управляемой" как пластилин и перестанет прилипать к рукам. вот из моей мастики первый опыт- роза ![]() ![]() а вот уже с красителями: беру там же, пищевые, производство только Англия. капкейки ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я это рецепт тоже видела в инете.
Просто мастики что готовые, что из маршмелоу не хочу. Много там всякой гадости. А Марципан все таки по натуральней будет. Да и раз в год можно сделать для тортик. А где покупаете готовый марципан? Фотки надо поменьше вставлять, а то форум перегружается. У нас тема есть по тому как правильно фотки вставлять. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:04 | ![]() |