![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Dallas, спасибо тебе большое,
![]() УРАААА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
А где он показывает щёлочь и воду (кол-во в рецепте)?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нужно жать кнопку "Распечатать рецепт" - выдаст табличку, очень удобную
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ага, супер табличка!, тепер, не имея на кухне ноута --- мне это очень очень пригодится!
В табличке есть все, что нужно и даже больше! О таком не мечтали даже большевики ![]() Огромное спасибище Далласу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
КАКОЙ КАЛЬКУЛЯТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В распечатке полная информация о рецептах! очень удобный! СПАСИБО! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну... я даж не знаю...как говорит мой сынок "Отпааааад" :girl_pinkglassesf:
Огромное спасибище!!!!!!!! :girl_pinkglassesf: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Улет полный! Урааа!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Я так бежала с благодарностью за калькулятор, что отправила ее (благодарность) с Болталки.
Дубль 2: Даллас, спасибище вам огромное!!! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Отличный калькулятор, огромное спасибо!
Очень удобно, что можно автоматически распечатывать со всеми характеристиками, а то надоедает переносить в Exel вручную, а я все свои мыла теперь распечатываю, чтоб через время проще проанализировать было составы. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
А где в нашем калькуляторе вода и щелочь в граммах, когда уже клацаешь "считать рецепт"?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Масяня, я же задавала на этой странице, чуть выше, такой же вопрос. Леньки посмотреть, ладноть, вот ответ.
Нужно жать кнопку "Распечатать рецепт" - выдаст табличку, очень удобную
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А где в нашем калькуляторе вода и щелочь в граммах, когда уже клацаешь "считать рецепт"? Да все там есть.Заранее ставишь галочку в чем будешь считать масла - в % или граммах, можно конечно и фунты выбрать или нции. Это в верхней части калькулятора. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я подумала, что "распечатать рецепт" - это на принтере его распечатать.
Аська, и не леньки ничего, просто хотелось побыстрее воплотить одну мыльную идею в жизнь. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я и на принтере распечатала! уже у меня компа на кухне нету, с этим распечатанным рецептом отлично! очень удобно. Щас похожу тут еще и пойду варить...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да! Ужасно удобно! Сразу хочется творить! :girl_pinkglassesf: Ещё раз огромное спасибо за калькулятор! :girl_pinkglassesf:
И сразу же вопросы. ![]() Потому как возникли вопросы по характеристикам мыла. Если суммарные характеристики моего придуманного мыла допустим не удовлетворяют указанным диапазонам значений, то значит получится плохое мыло? И ещё, если я ставлю СФ 0%, а потом просто сама досчитываю его вручную, то ведь КК оценит моё мыло без пережира? то есть кондиционирующие свойства будут хуже. Или он оценивает мыло без учёта пережира, даже если его % указан? ведь он и в этом случае не знает, какое масло будет в пережире. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если суммарные характеристики моего придуманного мыла допустим не удовлетворяют указанным диапазонам значений, то значит получится плохое мыло? Хуже, чем с удовлетворяющими. Может плохо и долго твердеть, сушить, не так хорошо очищать, как хотелось бы, не пышная пена и т.д. Цитата КК оценит моё мыло без пережира? то есть кондиционирующие свойства будут хуже. Хуже - громко сказано ![]() При омылении масла получаюся соли жирных кислот и неомыляемые остатки. Они и являются кондиционирующими веществами в мыле без пережира. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
У меня такого ни разу не было. А перевести на русский не пробовала? че оно хочет? ( в скрине плохочитаемо)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
От такое пишет:
No object with ID #popup_container exists yet. Call curvyCorners (settings, obj) when it created. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Класний калькулятор, наводиш на жирні кислоти чи характеристики мила і він пояснює, що таке наприклад йодне число і відразу читаєш пояснення, особливо це цінно для новачків (таких, як я) Дякую :hi: ,ну а те, що він видає після того, як нажати печатать рецепт, взагалі нема слів :tender: тепер цей КК буде моїм улюбленим :rolleyes:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нютик, я не понимаю по-аглицки
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
У меня тоже такое вылазит, 2 раза подряд, но потом работает отлично. Так что я не морочусь с этим.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Большая просьба вставить в калькулятор
Масло семян арбуза: Химический состав масла: линолевая (18:2) 55-70%, олеиновая (18:1) 10-25%, пальмитиновая (16:0) 7-13%, стеариновая (18:0) 5-11%, γ-линоленовая (18:3) max 0,5% небольшое количество фитостеринов. Показатели: Плотность: 0,91-0,92 Йодное число: 120-130 Число омыления: 188-195 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
очень удобный калькулятор, спасибо
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
СПАСИБКИ ОГРОМНЫЕ ЗА КАЛЬКУЛЯТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЫЛОВАРЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как насчет моей просьбы выше?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Ну просто нет слов!!! Клёвый калькулятор! Моей благодарности нет предела)))
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вчера в детском мыле говорили про арбузное масло, я полезла в калькулятор, которым иногда пользуюсь и написала число его омыления, сегодня в теме жирные масла увидела, что Наташа Васса написала другое число омыления. Ради интереса облазила 3 разных калькулятора и что я увидела- НА ВСЕХ ЧИСЛО ОМЫЛЕНИЯ РАЗНЫЕ!
И не только для этого масла, а для некоторых других ( миндаль, например), не на много, но все-таки. Я об этом никогда не задумывалась! Девочки, будьте аккуратны! Если пользуетесь каким-то калькулятором, обязательно проверьте числа омыления! Хорошо если пережир перекроет, а если нет!? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А где в калькуляторе оно пишеться?
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обычно, когда наступаешь на масло, в щелочи выпадает его число омыления. В некоторых отдельной строкой число омыления указано.
|
|
|
![]()
|
|
Ага посмотрела в нашем. Там для NaOH одно пишеться, а если выбираешь КОН, то для другого. А у нас тут гдето табличка есть чисел омыления. с ней можно сравнивать.
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я думаю, один раз, для успокоения, нужно проверить тот калькулятор, которым пользуешься.
|
|
|
![]()
|
|
Вот у нас в КК кунжут 0,134, а в табл. Анжелики 0,1376. Это значит, что исходя из табл. значения щелочи надо больше чем по КК?
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если в калькуляторе ЧО меньше чем на самом деле это не так страшно, вот если больше....
Это целый кусок работы теперь, сесть и проверить все. |
|
|
![]()
|
|
А ты незнаешь где взять числа омыления масел, какие есть в нашем КК. Чтоб достоверная инфа была по ЧО. надежный источник для сравнения?
-------------------- |
|
|
Гость_listik_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я думаю можно взять из таблиц Товбина или других учебников про химию жиров.
|
|
|
![]()
|
|
Вот поэтому лучше пользоваться каким-то одним калькулятором, а не всеми разными. Чтоб пропорциональность совпадала.
Девочки, ваш оффтоп по жирнокислотному составу кремов в соответствующей теме. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не думаю, что пользование одним КК гарантирует погрешность в одну и ту же сторону, да ещё и пропорционально. Тут поможет только всё перепроверить по таблицам, как Лена говорит.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста а где в калькуляторе пишется сколько пережира надо? Или просто 5% а потом самой считать от общего колва масел?
И кол-во душистых веществ- что туда входит? |
|
|
![]()
|
|
А ты незнаешь где взять числа омыления масел, какие есть в нашем КК. Чтоб достоверная инфа была по ЧО. надежный источник для сравнения? В спецификации на продукцию -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Там есть сторчка про воду - 38% написано, а под ней строчка свободных жиров/пережир -5%.
Это стоит в КК по умолчанию. Можно удалить цифры и подставить свои. Я пережир ставлю -0 %, а потом считаю от веса масел какой мне надо % и то масло которое хочу. Это при горячем. А холодным способом выставляю в КК нужный процент и потом уже ничего не добавляем. А как есть по рецепту все берем. Душистые вещества не выставляю в калькуляторе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Душистые вещества - это эфиры и отдушки. Там надо прикинуть их количество на 1 кг масел и написать это число. А калькулятор сам посчитает, сколько нужно грамм на твое количество масел.
Напр, я кладу эфиров от 3 до 5%, следовательно, на 1кг будет от 30 до 50гр. Пишу в графе, скажем, 30. А у меня масел 400гр. Мне и считается - сколько мне на этот рецепт нужно эфиров. Отдушки 0,5-2%, соответственно 5 или 20г пишешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Там есть сторчка про воду - 38% написано, а под ней строчка свободных жиров/пережир -5%. Это стоит в КК по умолчанию. Можно удалить цифры и подставить свои. Я пережир ставлю -0 %, а потом считаю от веса масел какой мне надо % и то масло которое хочу. Это при горячем. А холодным способом выставляю в КК нужный процент и потом уже ничего не добавляем. А как есть по рецепту все берем. Душистые вещества не выставляю в калькуляторе. Спасибо большое! Получается при горячем способе: ставлю 0 он все считает. ПОтом беру 5-7% пережира от общего кол-ва уже имеющихся масел и добавляю в конце? И имеющиеся масла уменьшаю потом на этот % пережира или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Judi, ничего потом отнимать не надо. Например, у Вас 400 гр масел, которые Вы забили в калькуляторе и на которые Вам калькулятор посчитал щелочь (при нулевом пережире). А потом вы берете высчитываете 5% пережира, т.е. 20 гр. Итого масел у Вас будет 420 гр.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Есть масла, которых нет в списке калькулятора. Мне, например, не хватает – масла ромашки, масла шиповника( или масло розы москеты и есть шиповник). Как их отдельно посчитать? Пошлите меня, пожалуйста, по расчетам в ручную на соответствующую тему.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Мавиол, масло шиповника - это действительно роза москета, а масла ромашки не существует базового, только эфирное. Масло ромашки, скорее всего, имеется в виду инфуз ромашки на каком-то масле, т.е. в калькулятор нужно забивать как то масло, на котором ромашка инфузилась.
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 6.9.2009 Из: Киев-Каменец-Подольский Пользователь №: 701 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Спасибо,Lampochka. Масло ромашки покупала в аптеке. Написано на этикетке – состав: масло ромашки, витамин Е. Странно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Есть такое маслице, сама видела. По запаху конечно - ромашка, но является инфузом , только не написано на чем:оливка, соя, подсолнечник? Так, что в калькулятор не забьешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нс очень редко пишут, на каком масле был мацерат. В лучшем случае - просто на растительном натуральном мпсле.
![]() Также и масло шиповника из аптеки. Это тоже мацерат неизвестно на чем. Поэтому все такие масла лучше в пережир. А еще лучше самому делать инфузы на тех маслах, которые знаешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот какой глюк выдал мне сегодня наш КК. Если посчитать, то сумма процентов равно 100. КК отказывался вообще мне считать, и так напартачила с мылом, линула кокоса больше чем надо, пришлось срочно перебивать проценты, а тут ещё КК не считает.
![]() ![]() Вот скриншот ошибки: ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
ну что, никто не может подсказать, да? придётся пользоваться другим КК
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
упс!НЕ ПРИЯТНЫЙ ГЛЮК, что бы это значило?
![]() У меня с нашим калькулятором никаких неприятностей пока не случалось... -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
Зато мысли всегда свежие...))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
У меня тоже самое вчера было - я раз 5 пересчитывала вручную на калькуляторе (который не мыльный), думала что с ума сошла, уже и посчитать ничего не могу
|
|
![]()
|
|
Напишите об этом в разделе Работа форума - сюда админ может и не заглядывать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 4 Спасибо сказали: 68 раз ![]() |
Вот какой глюк выдал мне сегодня наш КК. Если посчитать, то сумма процентов равно 100. КК отказывался вообще мне считать, и так напартачила с мылом, линула кокоса больше чем надо, пришлось срочно перебивать проценты, а тут ещё КК не считает. ![]() ![]() Вот скриншот ошибки: ![]() Это не глюк. У вас дробная чаcть отделяется от целой запятой, а калькулятор не знает что так можно. Разделять надо точкой. -------------------- Ибу ибу ди - хуэй дао муди - [Шаг за шагом можно достигнуть цели (кит.)]
------------------------------------------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Почему-то нифига не вводится в окошки, в которые нужно установить концентрацию щелочи, либо соотношение "вода:щелочь" (флажки предварительно устанавливаю) Пробую и так и эдак, но тщетно. Почему, а?
|
|
![]()
|
|
Потому что это вам не нужно. Это калькулятор сам знает. Ничего туда писать нельзя.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Потому что это вам не нужно. Это калькулятор сам знает. Ничего туда писать нельзя. Спасибо, Васса ![]() ![]() З.Ы.: Ко мне на "ты", пожалуйста))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
В калькуляторе предусмотрено 14 строчек для масла, а заполняется только 11. Даже если плюсиком добавить ниже масло, то все равно количество его калькулятором не учитывается. Это только у меня так или у всех? Или я что-то не так делаю?
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот... опять у меня глюк... не успела, как грытся, обрадоваться... кликаю "считать рецепт" или "печатать рецепт" и везде ёк и воды, и щелочи, пишет ноль и там и тут
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 4.6.2009 Из: Луганск Пользователь №: 382 Спасибо сказали: 174 раза ![]() |
ой, чяво это он?
![]() ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
на выходных считала, все окей было
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, объясните тем, кто в бронетанке - зачем в МК столбец суммарные характеристики ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыла или жирных кислот? Чтоб рассчитывать и видеть характеристики получаемого мыла. Таблица характеристик была в теме С чего начать, кажись
Там везде есть еще подсказочки в выпадающих окнах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Ну если брать хар-ки по твердости, пене и т.п. Индивидуальные - это, как я поняла, ср. хар-ка получаемого мыла и, по всплавающим подсказкам, можно увидеть, насколько она отличается от рекомендуемых. а вот дальше идет суммарный показатель. это что?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот как раз суммарные показатели - это и есть характеристика мыла, а индивидуальные - характеристики масел, входящих в рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как тогда толковать 0 в индивидуальных хар-ках мыла? Тренируюсь на своих старых рецептах. МК показывает ноль в инд. очищении и пенистости. Рецепт стандартный , по 25% кокоса, пальмы и оливки, ну и еще пара масел.
пс. что-то у меня шарики за ролики заходят) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну видимо то масло, на котором стоит курсор, то есть которое отмечено, действительно плохо очищает и пенится. Наверное какое-нибудь уходовое масло, типа абрикоса или миндаля.
|
|
|
![]()
|
|
Гениально!!! он таки стоял, и именно на миндале))) не думала, что это тоже играет роль)) Всем спасибо, почувствовала себя первоклашкой)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата в индивидуальных хар-ках мыла? Неверно. Ноли бывают только в индивидуальных характеристиках масел. Это не характеристики мыла. По ним можно подбирать в рецепт именно масла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рассматривая калькулятор для мыла, не могу понять в правом верхнем углу строку "Процент воды к маслу".
Это нужно самому выставлять этот процент? Или есть уже какие-то наработанные данные? И какое различие между кокосами в калькуляторе? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
"к маслу" - так как все инги в мыле расчитываются относительно общего объема масел. И ты сама выбираешь значение воды
33% - для холодного способа ( можно уменьшить до 30 при проценте касторки более 10%) 38% - для горячего способа. Это классические значения. В принципе, если возьмешь диапазон 35-38 для холодного, ничего страшного не случится, может чуть дольше твердеть. Кокос бери тот, который с Т плавления 24. Ну производитель обычно указывает данные на продукте. но этот более распространен в наших нет-магазинах. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
SOS! Возникла необходимость сварить мыло с барсучьим жиром, смотрю в нашем КК его нет, может не увидела?
Вопрос, видимо, к мыловарам со стажем, варившим мыло с разными маслами и жирами, кто знает коэфф-т омыления барсучьего жира??? была бы рада видеть его в калькуляторе Арома-виты ![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Для этого надо найти его жирнокислотный состав, йодное число и число омыления. Это чтобы вставить в КК.
А не проще его в пережир положить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
надо и туда и туда положить, что нужно найти я понимаю, только найти не могу, думала, может кто-то варил с ним мыло и знает...
![]() -------------------- Ну и что, что ветер в голове?!
|
|
![]()
|
|
Вот нигде не встречала, чтоб именно с ним варили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки-красавицы, подскажите, а МК сохраняет рецепты
![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 9.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 858 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Большое спасибо за калькулятор!
![]() ![]() ![]() Скажите, а глицериновое мыло он считает? ![]() ![]() -------------------- Я - Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Глицериновое он не считает, но в ссылках полезных есть КК Томилари, который считает глицеринку.
А крем-мыло надо считать по каждой щелочи отдельно и потом вычислять смой нужные проценты от полученного веса.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Всем привет!
Девчёнки помогите пожалста с калькулятором! Если предпочитаемое значение (твёрдость 29-54) , а у меня показывает существующее -11 , то надо просто часть жидких масел заменить твёрдыми .Значит в идеале твёрдость должна быть между 29 и 54 т.е. около 40.Так получается? А что такое INS и йодное число на что влияет? |
|
|
![]()
|
|
Да. Надо больше твердых масел. Приняты как хорошие такие пропорции:
45% hard butters (твердых баттеров) 15% soft butters (мягких баттеров) 20% "hard" oil ("твердых" жидких масел) 20% soft oil (ухаживающих масел) получается гладкая эластичная мыльная масса, хорошо принимающая пигмент. Характеристики мыла по КК Очищение – это способность мыла связывать жиры. Мыльная молекула – это цепь углеродистых атомов. Один конец цепи притягивает воду, другой конец притягивает жиры. Когда вы моете кожу с мылом и водой, многочисленные цепи собираются одним своим гидрофобным концом вокруг капельки масла и другим, гидрофильным – вокруг капельки воды. Чтобы это происходило, нужно намыливать кожу. Во время ополаскивания эти масляные капли, прикрепленные к мыльным молекулам, смываются. Некоторые мыльные молекулы могут иметь очень агрессивный конец, притягивающий масло. Мыло, содержащее слишком много Лауриновой или миристиновой кислоты, может раздражать кожу, смывая естественный гидролипидный слой. В общем-то содержание кокосового и пальмового масла в вашем рецепте может доходить до 30-35%. Значение очищения в таком случае будет 14-22. Мыло с таким значением, приготовленное по правилам не будет раздражать кожу. Кондиционирование – определяется содержанием эмолентов. Эмоленты мыла остаются на коже. Они способствуют увлажнению и смягчению кожи. Диапазон 45-80 удовлетворяет это качество мыла. Пена с пузырями – это способность мыла пениться и пузыриться. Типичный диапазон значений 14-30. Чем выше это значение тем более воздушной и пузырчатой и менее кремовой будет пена. Кремовая пена – это значение показывает стабильность и кремовость пены. Диапазон значений 16-35. Чем выше данное значение, тем меньше пузырей будет в пене. Йодное число – как правило, чем меньше цифра, тем тверже кусковое мыло, тем меньше кондиционирующих свойств у мыла и наоборот. Определение: Число граммов йода, которые прореагируют с двойными связями в 100г масел/жиров. INS – физические качества мыла, основанные на коэффициенте омыления и значении Йодное число. Опыт доказывает, что диапазон 145-165 в общем-то приемлем. Близко связано со значениями твердости и Йодное число. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо большое за участие ,а то я жду-жду
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Прошу прощения я чё-то не справляюсь с собщениями. А куда нажать после редактирования сообщения чтобы его отредактированное отправить?
|
|
|
![]()
|
|
[[i]b][/b]получается гладкая эластичная мыльная масса, хорошо принимающая пигмент.[/i] Я на радостях что мне ответили дочитала до этой строчки и решила что это имеет отношение к INS , то есть если он в норме то мыльная масса будет гладкая и эластичная и т д
INS – физические качества мыла, основанные на коэффициенте омыления и значении Йодное число. Опыт доказывает, что диапазон 145-165 в общем-то приемлем. Близко связано со значениями твердости и Йодное число. [/quote] А оказывается вот последняя строчка и она на самом деле про INS скажу чесно ржала пол часа .Типа анекдота "ты в баню пошёл нет я в баню пошёл а-а-а я думал ты в баню пошёл" Простите подлую за тупизм, больше не повториться(я надеюсь), хотя это не лечиться. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А куда нажать после редактирования сообщения чтобы его отредактированное отправить? На кнопочку "применить" внизу формы редактирования. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, решила я воспользоваться нашим калькулятором. Все параметры ввела, посчитала, но не могу найти, где калькулятор посчитал количество воды
![]() Я не там смотрю или не так делаю? |
|
|
![]()
|
|
Люда, я нажимаю кнопочку "печатать рецепт", и выскакивает новое окошко, где в табличке приведены все параметы, все очень подробно и удобно
|
|
![]()
|
|
Ага, и потом его сразу в печать и с листочком на кухню!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я так и сделала
![]() Оказывается, у нас тут очень удобный калькулятор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Пена с пузырями – это способность мыла пениться и пузыриться. Типичный диапазон значений 14-30. Чем выше это значение тем более воздушной и пузырчатой и менее кремовой будет пена. Кремовая пена – это значение показывает стабильность и кремовость пены. Диапазон значений 16-35. Чем выше данное значение, тем меньше пузырей будет в пене. Извините, если не в той теме. Помогите, пожалуйста, понять. Я составила рецепт мыла и вот эти два показателя у меня имеют почти равные значения и оба высокие: пенистость - 28, кремовость пены - 30. И какое оно будет это мыло именно в части данных характеристик? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свари и посмотришь.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
девочки, подскажите как считать?
у меня такая проблема с КК - если пережир не менять , а так и оставить 5% - считает щелочь нормально, а если ставлю 0 или 1 % - щелочь не считается, и в распечатке стоят нули а соотношение вода-щелочь - infinity:1 |
|
|
![]()
|
|
Только что проверила - все считает и с 0 и с 1.
А ты хоть правильно в колонку пишешь? там надо просто цифру, без значка % -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я ставила по-разному, не влияет, все считает. Такого не видела. Правда, и 1 грамм масел тоже не считала. Какая-то фигня у тебя тут еще. При таких маслах не может быть таких характеристик. А в окошках КОНЦЕНТРАЦИЯ ЩЕЛОЧИ И ВОДа/щелочь ты ничего не меняла? там трогать не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет, ничего не меняла, даже мышкой не трогала )) при 500 граммах такая же фигня. Васса, а если пережир не трогать, чтоб считало с 5% а по факту ложить 1% в шампуневое например, что с щелочью получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
minata, что-то не то у вас с калькулятором. Я только нашим считаю и все ок. И с 1% и с 5%. Попробуйте может в другом браузере, мало ли...
|
|
|
![]()
|
|
Irusiya
попробовала в Мозилле - все считает нормально, может это действительно с браузером (опера) проблемы |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 13:01 | ![]() |