![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Итак начинаем!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
А как тогда быть если выше перечисленное не действует!
Ну например, сыну 9 лет (в мае будет 10), период самостоятельности и ответственности. А он не в какую. Учится в школе не хочет. Я уже перепробавала все от пряника до ... Не хочет и все. Врет все время, потому что так легче. Но это так сказать только цветочки. Если чего то не понимает на уроке, то делает вид что отсутствует и учителя не могут с ним ничего поделать (поменяли 2 школы, с вязи с переездом, + репетиторы и т. д). И все говорят одно и тоже - пока у ребенка не проснется желания учиться, все бесполезно! А как разбудить это желание ума не приложу! Как только первая трудность сразу в клубочек сварачивается и просто игнорирует или отсутствует, что в принципе одно и тоже. Да и невнимательность только от этого развивается. В общем я в тупике! С дочкой все по другому! Хоть там не так все сложно! Но ведь сына я люблю не меньше! Anyatr, а что психолог? -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Учится в школе не хочет. Я уже перепробавала все от пряника до ... Не хочет и все. Врет все время, потому что так легче. Но это так сказать только цветочки. Если чего то не понимает на уроке, то делает вид что отсутствует ...Да и невнимательность только от этого развивается. В общем я в тупике! Добрый вечер! Про детей индиго читали? Если нет, очень рекомендую, найдете ответы на многие вопросы. И стараться с ребенком быть на равных. Помнить о его праве выбора. Воспринимать его как личность, уважать его желания, да и нежелания тоже. Насилие ("заставлять")- не лучший путь к успеху. У Вашего сына отсутствует стимуляция к учебе. Она может проснуться не завтра, а к окончанию школы, такое тоже бывает. Есть предметы, которые ему нравятся, преподователи, которые нравятся? Поговорите с ним открыто, но только, чтобы он чувствовал в Вас друга, а не родителя, которого он должен уважать по определению. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 21:02 | ![]() |