![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Итак начинаем!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Я не в коем случаи их не сравниваю! Я рассуждаю. Дома все иначе, а тут могу выговориться. Я наборот говорю, когда кто то говорит Гавриилу - вот смотри как он учится! - что бы не сравнивали детей не в коем случаи! О, возможно я не так поняла, мне почему то представиись именно задачи на логику, в любом случае какие бы задачи не решались, можно попытаться закрепить у сына положительный эффект от удачно сделанного дела, дать не простое, но и не слишком сложное задание, возможно помочь, но не решать за него, сказать что после выполнения этого задания его ждет какой либо приятный сюрприз, проще говоря добавить стимул. Пример: у моих разных знакомых дети приблизительно одного возраста, в первой семье с ребенком общаются так: быстрее одевайся, а то никуда не пойдем; делай домашнее задание, а то никаких мультиков. Во второй семье немного по другому: давай быстрее одеваться и тогда сможешь посидеть за рулем, пока папа прогреет машину; звонила кресная она придет погулять с тобой как только ты доделаешь уроки. Вроде бы разница не большая, но во второй семье ребенок понимает ради чего он себя дисциплинирует, а в первой уже знает, что угрозы это просто угрозы и продолжает отвлекаться, заниматься тем что ему интереснее маминых заданий. INFINITY это я не к тому что вы не правильно задания даете, хотела проилюстрировать как может выглядеть стимул для ребенка. Это были примеры 5-6 летних, для 10летнего, стимулы немножко другие ))) Удачи вам в воспитании ваших кровиночек, если мама так конструктивно настроена, то у нее обязательно все получится.Речь ведь не о логических задачах, а о жизненных интересах, я описала всю ситуацию выше, возможно Вы не так поняли. Я понимаю, что логика это еще не конец жизни! Но все равно спасибо за не равнодушие! Аня, ну вот вы же сами говорите, что вы с сестрой были разные, почти противоположности. В семье где трое там своя специфика. Но в любом случае психология достаточно относительная область знаний, и в ней много часностей. Да, и со мной тоже на ты))) -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 21:10 | ![]() |