![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Итак начинаем!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Еще хочу спросить. Была в школе такая ситуация: на уроках отвлекается, плохо пишет (криво , косо, грязно, т.е. не внимательно). В школе учительница пересадила его на последнюю парту, что вообще усугубило ситуацию с контролем внимания. Домашку делал из-под палки, да так, что он просто "умирал" (изнемогал) над уроками, а как разговор заходит о играх, так сразу блеск в глазах. И каждый день двойки..... Хотя в школе учительница говорит, что он один из самых умных детей в классе (она даже считает, что он ребенок-индиго)
В результате наших с мужем мучений, слез и криков иногда и до ремня дело доходило (чего скрывать, тяжкая работа быть родителем) мы пошли к психологу. После 2-х часовой консультации с нами и ребенком психолог сказала, что сидеть с ребенком и контролировать нам придется до 11 класса. И ничего с этим не поделаешь... Anyatr, хотела задать маленький вопрос, что неужели это так безнадежно? Неужели никак нельзя повлиять на развитие внимания? Хотя вне школы с вниманием все в порядке. Может есть, что стоит прочитать на эту тему? Я прочитала выложенную тобой информацию. Спасибо огромное! Многое взяла на заметку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
После 2-х часовой консультации с нами и ребенком психолог сказала, что сидеть с ребенком и контролировать нам придется до 11 класса. И ничего с этим не поделаешь... Боже, какой бред! Забудте про этого психолога. Мой ребенок заканчивает школу. Диагноз "невнимание" был поставлен учитилями тоже в начальной школе. Уроки проверяла только в первом классе. Дальше помогала, когда ребенок сам об этом просил. Да, пришлось вспоминать и математику, и физику, и химию. Тотальный контроль над ребенком, все годы учебы, простите, я этого не понимаю. Сразу отпишусь, что дите не входило в разряд отличников и твердых хорошистов. Но мое отношение, что оценка-это всего лишь оценка и не всегда соответствует знаниям и умственным способностям, привело к тому, что школу дите заканчивает с очень хорошим аттестатом. Не знаю, что бы было, если бы я насиловала ребенка, возможно отбила бы все желание учиться |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 3:40 | ![]() |