![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет. Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз, и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату? Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)? Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью? Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вась, ВГЭ мандарина свой. Молочко у меня с щелочью аж закипело, но это для шелка было очень пользительно.
![]() Я, конечно, могу показать, завтра уже сфоткаю, только должна заранее сказать, что красивые мылки у меня пока НЕ выходят. Хотя я честно стараюсь, а еще у меня куски неказистые получились, так как я понадеялась на скользкую поверхность формы, а она меня подвела и мыло пришлось выколупывать, после чего уже нарезала как смогла.. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Lisichka
я уже опытным путем выяснила, что любую , даже скользкую поверхность, на которую собралась выкладывать мыло - лучше застелить пленкой (либо пакет раскромсать, либо пищевую, либо пергаментную бумагу), тогда мыло без проблем отклеивается и получается более ровным по краям. (Похвастаюсь сегодня в теме про инструменты какой мне муж ящик сфарганил для мыла ![]() А мылко выкладывай, мы все любим смотреть на это дело, и не важно, что пока корявенько выходит, главное - свое! А опыт - дело наживное, и к нам он тоже придет (к следующему конкурсу :flirt: ) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 2:55 | ![]() |