![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Прошу совета опытных мыловаров.
Я вот разживусь на днях козьим молоком, хочу сварить на нём мыло, но опыта нет. Знаю, что молочное мыло не должно проходить гель, т.е. варим его исключительно холодным способом- раз, и после выкладывания в форму выносим на холод не закутанным - два. Если я вынесу, к примеру, на балкон, как долго оно должно там находиться, прежде чем я смогу занести его комнату? Какие добавки рекомендуют/не рекомендуют для молочного мыла (хочу, чтобы оно было беленьким, не кремовым)? Нужно ли замораживать молоко в кубики льда, прежде чем смешивать его со щелочью? Конечно, я могу погулять в интернете и найти темы об этом, но мне хотелось бы, чтобы и на нашем форуме была информация о молочном мыле и обо всем, что связано с процессом его изготовления. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
![]() вот и мое молочное шоколадное щелочь и молоко по калькулятору кокос 20% оливка 30% касторка 10% смалец 30% миндаль 10% эм нероли в след добавила аж 100 гр сливок и в 1\3 часть 1 ст л какао гель не проходило ,сохло 3 недели сегодня умылась суперррррр чисто мыло для умывания пена мягинькая !!!!!!!!!!!! Красивенное просто!!!!! офигеть просто) А мое молочное через дней 10 потемнело сильно( -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2025, 7:38 | ![]() |