![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Olive-еmuls
![]() ![]() Эмульгатор прямых ламеллярных эмульсий ![]() INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate Описание: Olive-еmuls -путь к созданию нового поколения "экопродуктов" Продукт, на основе оливкового масла, его легко можно назвать как "свободная от ПЭГ функционализированная эмульгирующая система". Способен образовывать исключительно свежие и легкие O / W эмульсий, с приятным бархатистым ощущением и эудермическими функциональными свойствами драгоценного итальянского оливкового масла. Olive-еmuls может образовывать жидкокристаллические ламеллярные структуры независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих в дисперсной фазе эмульсии. Высокая универсальность данного продукта представляет огромный интерес для косметической промышленности. Он способен создавать системы, структурированные в жидкокристаллических ламеллярных фазах, "без помощи" других со-эмульгаторов, вне зависимости от состава дисперсной фазы. Жидкие кристаллы, находящиеся на границе раздела "масло-вода", обеспечивают жесткость системы и придают системе большую устойчивость путем ограничения перемещений компонентов на поверхности раздела. Кроме того, жидкокристаллическая система усиливает увлажняющую способность эмульсии. В этой специальной "сети", количество межламеллярной воды может быть очень высоким, что делает ощущение крема легким при нанесении его на кожу. Характеристики: Внешний вид: белые или слегка желтые хлопья. Запах: характерный. Растворимость: водорастворим. pH 1% (в воде): 5-7 Полярность: неионный Эмульсии, созданные с Olive-еmuls, обладают следующими свойствами: - Высокая устойчивость при высоких и низких температурах; - Хорошая устойчивость к воде, благодаря образованию на поверхности гидрофобной пленки; - Высокие сенсорные характеристики: долговременный смягчающий/увлажняющий эффект; - Исключительно блестящий внешний вид готового продукта, простое приятное нанесение. Косметическое действие: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшое количество Olive-еmuls. Применение данного эмульгатора дает возможность получать устойчивые эмульсии, легко разводимые водой и обладающих увлажняющими и смягчающими свойствами, а также дающих приятное, легкое, шелковистое ощущение, даже если в рецептуре содержится большое количество масляной фазы. Olive-еmuls отвечает современным рыночным тенденциям, предлагая натуральный, чистый, не тестированный на животных продукт с великолепными свойствами, сохраняющий в то же время преимущества с точки зрения ощущения кожи, такие как гладкость, легкость и превосходная способность к растеканию. Функции продукта, который является самоэмульгирующим самозагущающим эмульгатором "масло в воде", обеспечивает ряд технических преимуществ: * Широкий спектр косметических масел, в том числе минеральные, растительные и силиконовые масла, могут использоваться без снижения устойчивости эмульсии. * Возможно получение кремов и косметического молочка путем простой регулировки концентрации Olive-еmuls в рецептуре. * Продукт состоит из очень мягких поверхностно-активных веществ. Как показали накожные пробы, смесь не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза, а также не имеет сенсибилизирующих свойств. Применение: 1. Расплавьте Olive-еmuls в нагретой водной фазе при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции. 2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре. 3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. 4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C. 5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании. 6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь. Устойчивость эмульсий: С рН менее 5 со временем снижается. Эта проблема решается путем использования буферной системы. В основе механизма стабилизации рецептур, полученных из Olive-еmuls, лежит образование четко выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергируется масляная фаза. Преимущества продукта: - Olive-еmuls не содержит химических примесей, растворителей, этиленоксида и диоксана. - Представляет собой универсальный "одиночный" эмульгатор "масло в воде", позволяющий получать кремы и молочко без использования дополнительного гидрофильного этоксилированного соэмульгатора. Рекомендуемые дозировки: 1,0 - 5,0% -Кремы - 4-6% -Лосьоны/молочко - 3-4% описание производителя www.kinetiktech.com/docs/product_list.pdf -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девочки, кто уже пользовался, подскажите, плиз, как он проявляет себя по действию на кожу? Вот если моей сухой не очень подошел Оливем1000, то этот тоже лучше не заказывать? Или все же стОит попробовать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 19:43 | ![]() |