![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
![]() Ванили масло Vanilla planifolia Внешний вид и запах: Жидкая маслянистая жидкость. Цвет от светло-желтого до желтого, могут присутствовать коричневые включения честей ванильных стручков. Запах приятный, легкий, ванильный, карамельный. Производство: Зеленые стручки собирают после того, как они провисят на дереве в течение восьми-девяти месяцев, затем высушивают в течение шести месяцев, в результате чего на поверхности стручков выступает белый кристаллический налет. Стручки чаще всего перерабатываются в Европе и США. Существует несколько разновидностей ванили, например V. tahitensis, отличающаяся более мелкими стручками, или V. pompona, из которой производят масло низкого качества. Действие масла: питательное, защитное, смягчающее, регенративное, увлажняющее и питательное, возвращает упругость коже, смягчающее, предохраняет от преждевременного старения. Положительно воздействует на эмоциональную сферу. Терапевтическое использование: -Применяется для утомленной кожи. -Защает, смягчает и питает, увлажняет. -Возбуждает чувственность и эмоционость. -Снимает покраснения после принятия солнечных ванн. -Используется как база для индивидуальных духов. Методы применения: В чистом виде или в смеси с другими транспортными маслами. Сочетается: с эм Иланг-иланга, Имбиря и Корицы для возбуждающего чувственность массажа с эм Пачули или Иланг-иланга для экзотической ванны с маслом Розы Москеты - применяется для кожи после пребывания на солнце. Противопоказания и меры предосторожности: Противопоказаний не имеет. Срок хранения: около 1 года, вдали от тепла и света. (с)www.sestrenka.ru
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Хочу сделать инфуз ванили, есть масло миндальное, персиковое, оливка, вин кость. На чем лучше? Насколько я поняла, ваниль настаиваем в шкафу, а нужно ли вначале подогревать на водяной бане?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Ваниль настаивают обычно на жожоба или макадамии, я делала на жожоба, но можно брать любое стабильное масло кот. Вам подходит. Греть не надо, разрезать стручки вдоль (на 100 мл 4 шт), а потом еще поперек на несколько частей, залить маслом и поставить в темное место.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 15.12.2010 Из: Лучший город Земли Пользователь №: 3,024 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
InnaP, спасибо за подсказку по инфузу, как раз вовремя!
Я перечитала тему, нашла что уже делали инфуз ванильных стручков на миндальном масле. Я тоже на нём попробую, а то цена масла жожоба кусается. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:40 | ![]() |