![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Инна! Все прекрасно, все натурально до момента добавления сгущенного молока. Оно как-то не вписывается в натуральные продукты. Может есть смысл заменить домашними сливками или еще чем-то не из химического ряда?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Инна! Все прекрасно, все натурально до момента добавления сгущенного молока. Оно как-то не вписывается в натуральные продукты. Может есть смысл заменить домашними сливками или еще чем-то не из химического ряда? Я 100% за натуральность, но эту сгущенку мне делали по спец заказу - она очень хорошая. Сейчас закончилась, буду сама варить. Я параноик на счет этого и химию не буду есть ![]() А с молоком и со сливками, тоже делала, со сгущенкой проще, ее легче вводить в масло. Молоко немного больше вливаешь, начинает отслаиваться. В интернете куча рецептов как сгущенку можно самой готовить, вот например http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:57 | ![]() |