![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Итак начинаем!
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Интерестная тема.
интерестная в том, что воспитание ребенка есть цель нашей жизни, это наше последование. Не могу говорить о том что воспитываю ребенка правильно, порою сам задаюсь таким вопросом. Вот оговаривался такой момент, как бить ребенка...... увы, сынишка знает что ремень нужен для поддержки штанов, и о другом применении и не догадывается. Да и неприемлимо бить ребенка, считаю что нет такого поступка за который можно опуститься до столь низкой гнусности, да и в конце то концов, если задуматься, ребенка желали и рождали ведь не для того что бы бить.... Что такое кризис, прочитал значение этого слова. Мне кажется что это слово придумали мы, взрослые, нам так легче оправдываться. Вот на протяжении шести лет, даже и ни разу не задумывался об этом слове, приятно замечать как меняется ребенок, с каждым днем становясь все старше и самостоятельней. Да, мы неиспытывали ни разу детскую истиричность, куксливость и хныканье- хочу это, или то, этого не буду, туда не пойду и т.д. С самого рождения воспринял ребенка как личность и вот на протяжении шести лет воспитываю как сына так и супругу.... вот к примеру. Недавний случай. Сынишка выйдя из ванны не закрыл дверь на что супруга в догонку крикнула- Вернись и закрой дверь- на что малыш ответил - ты рядом вот и закрой- улыбнулся, подмигнул и побежал далее.... Казалось можно воспринять за дерзость, но супруге обьяснил ее ошибку- это ПРИКАЗ..... В следующий раз при аналогичной ситуации уже окрикнул малыша я - Малышастик, ты забыл закрыть дверь в комнате- на что сынишка остановился на секунду вернулся и закрыл дверь. Приятно наблюдать внимательность ребенка, примеров много. Часто замечал как он берет свое маленькое одеяльце, и акуратно накрывает спящую супругу, прилегшую вздремнуть. Очено нравится ему утром доставать с полки мои кросовки и ставить перед табуретом, когда я собираюсь на работу. Сегодня сидел на диване , смотрел телевизор, так мышонок принес подушку и поставил мне под спину, что бы удобней было. В обращении к сынишке ежедневно используем порядка двадцати ласкательных слов- мышонок, ластенок, вихрастик, тигренок, малышонок (малыш и мышонок), зайченок и т.д. Тоесть не спекулируя одним именем. С другой стороны, иногда замечаю на себе взгляды, когда вместо привычного мама-папа( не часто произносится), малыш говорит Зайка и Зайчишка.....))))) Тоесть произносится это не произвольно, не выученно. Мне нравится. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 3:57 | ![]() |