|  Домашние вина, ликеры, настойки. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  Домашние вина, ликеры, настойки. | 
|  30.5.2009, 21:32 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза  | 
				                                              Малиновый ликер. Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце. В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка. Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки. Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного. стручок ванили гвоздика 5-7 штук натуральное розовое масло 10 капель. Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. РЕЦЕПТ Терры. --------------------  "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются." "Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" | 
|  | |
|  | 
|  30.1.2011, 1:55 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 1.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 3,104 Спасибо сказали: 6 раз  | 
				Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стандарта ликёров, ну это правильнее назвать алкогольным напитком или настойкой. В чистом виде не пью, делаю на базе этого коктейли Лимончелла - у неё в рецептах разные модификации. Я цедру 6 лимонов заливаю 1 л 50-60 градусной водки, прячу на 2 недели, потом готовлю сахарный сироп 1/1 довожу по вкусу. Ещё раз 2 недели стоит. Потом процеживаю и убираю осодок. Клюква и Имбирь по такому же принцыпу, только имбирь свежий тёртый, кладу 2-3 корня. А клюкву грам 600 на литр в блендере взбиваю. -------------------- я Настя...    ко мне на "ты" | 
|  | |
|  30.1.2011, 8:57 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз  | |
|  | |
|  10.5.2011, 23:31 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз  | Делаем на пищевом спирте, а сахарный сироп не на воде, а на лимонном соке. Очень своеобразная вещь получается, хоть и отличается от оригинального рецепта   А вот сироп и лимонный сок в самый раз, если нет сока можно заменить лимонной кислотой, из расчета столовая ложка лимонной кислоты на кило сахара, довести до кипения, но не кипятить, придерживать температуру в районе 80-85 градусов в течении 50-60 минут, содой можно погасить остаток кислоты. Вещь действительно своеобразного вкуса, ибо это уже не сахарный сироп, а раствор, вернее сироп из глюкозы.....))))) Бон аппетит....))) | 
|  | |
 Майя   Домашние вина, ликеры, настойки.   30.5.2009, 21:32
 Майя   Домашние вина, ликеры, настойки.   30.5.2009, 21:32 
  Майя   Ликер из сливовых косточек.
Сухие сливовые косточк...   30.5.2009, 22:14
 Майя   Ликер из сливовых косточек.
Сухие сливовые косточк...   30.5.2009, 22:14 
  Angelique   Вино из малины 
Зрелые ягоды малины второго сорта,...   30.5.2009, 22:18
 Angelique   Вино из малины 
Зрелые ягоды малины второго сорта,...   30.5.2009, 22:18 
  Angelique   Вино из вишни. 
 
 На трехлитровую банку вишни 2 с...   30.5.2009, 22:21
 Angelique   Вино из вишни. 
 
 На трехлитровую банку вишни 2 с...   30.5.2009, 22:21 
  масяня   Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ...   30.5.2009, 23:58
 масяня   Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ...   30.5.2009, 23:58
 
  Angelique   Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика...   31.5.2009, 2:18
 Angelique   Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика...   31.5.2009, 2:18 
  KISA   Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч...   31.5.2009, 17:28
 KISA   Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч...   31.5.2009, 17:28 
  Васса   Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку...   31.5.2009, 20:24
 Васса   Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку...   31.5.2009, 20:24 
  Angelique   Вино из красной смородины
Красная смородина — 6000...   31.5.2009, 23:15
 Angelique   Вино из красной смородины
Красная смородина — 6000...   31.5.2009, 23:15 
  Angelique   Вишневый ликер
Вишни с косточками очищают от плодо...   31.5.2009, 23:16
 Angelique   Вишневый ликер
Вишни с косточками очищают от плодо...   31.5.2009, 23:16 
  Angelique   Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 8...   31.5.2009, 23:18
 Angelique   Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 8...   31.5.2009, 23:18 
  Angelique   Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой с...   31.5.2009, 23:20
 Angelique   Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой с...   31.5.2009, 23:20
 
  Nata79   Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ...   27.8.2009, 11:00
 Nata79   Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ...   27.8.2009, 11:00 
  Angelique   Коньяк домашний – 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л в...   31.5.2009, 23:22
 Angelique   Коньяк домашний – 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л в...   31.5.2009, 23:22 
  Angelique   Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г...   31.5.2009, 23:23
 Angelique   Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г...   31.5.2009, 23:23 
  Angelique   Виноградное вино
Ингредиенты:
5 кг винограда, 3 ...   31.5.2009, 23:25
 Angelique   Виноградное вино
Ингредиенты:
5 кг винограда, 3 ...   31.5.2009, 23:25 
  Angelique   Вино – целебный нектар 
Вино полезно для здоровья....   31.5.2009, 23:27
 Angelique   Вино – целебный нектар 
Вино полезно для здоровья....   31.5.2009, 23:27 
  Наталия22   Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год...   1.6.2009, 7:55
 Наталия22   Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год...   1.6.2009, 7:55 
  Бирюза   Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п...   2.6.2009, 14:07
 Бирюза   Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п...   2.6.2009, 14:07 
  Raduga   Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так...   24.8.2009, 12:33
 Raduga   Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так...   24.8.2009, 12:33 
  масяня   Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в...   24.8.2009, 13:01
 масяня   Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в...   24.8.2009, 13:01 
  Raduga   Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ...   26.8.2009, 18:40
 Raduga   Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ...   26.8.2009, 18:40 
  YYYlll@@@   ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный...   24.9.2009, 10:52
 YYYlll@@@   ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный...   24.9.2009, 10:52 
  YYYlll@@@   ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб...   24.9.2009, 10:53
 YYYlll@@@   ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб...   24.9.2009, 10:53 
  Nata79   девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце...   18.1.2010, 8:59
 Nata79   девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце...   18.1.2010, 8:59 
  АЛИСА   А что это за концентрированное молоко?   18.1.2010, 10:55
 АЛИСА   А что это за концентрированное молоко?   18.1.2010, 10:55 
  Nata79   не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл...   18.1.2010, 11:45
 Nata79   не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл...   18.1.2010, 11:45 
  luidmila   А вот еще рецепт бейлиса без яиц :     http://cocu...   23.7.2010, 19:32
 luidmila   А вот еще рецепт бейлиса без яиц :     http://cocu...   23.7.2010, 19:32 
  Мистика   Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки......   29.10.2010, 8:39
 Мистика   Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки......   29.10.2010, 8:39

 
  issilra   ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только...   30.1.2011, 11:32
 issilra   ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только...   30.1.2011, 11:32 
  Botinok   Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом...   1.2.2011, 9:32
 Botinok   Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом...   1.2.2011, 9:32
 
  ЗНАХАРЪ   Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про...   10.5.2011, 23:47
 ЗНАХАРЪ   Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про...   10.5.2011, 23:47 
  ЗНАХАРЪ   Итак Абсент
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля, 
5...   10.5.2011, 23:54
 ЗНАХАРЪ   Итак Абсент
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля, 
5...   10.5.2011, 23:54
 
  Ellen-Ellen   Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А...   12.1.2012, 8:48
 Ellen-Ellen   Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А...   12.1.2012, 8:48 
  ИринаС   Вишневка.
Рецепт опробован нами. Очччень вкусно...   22.6.2011, 10:42
 ИринаС   Вишневка.
Рецепт опробован нами. Очччень вкусно...   22.6.2011, 10:42 
  Мистика   А коктейли любите? Предложу мой  мохито состав.
П...   12.8.2013, 12:42
 Мистика   А коктейли любите? Предложу мой  мохито состав.
П...   12.8.2013, 12:42 
  Монарда   Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве...   12.8.2013, 18:15
 Монарда   Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве...   12.8.2013, 18:15|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 22:37 |  |