IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домашние вина, ликеры, настойки.
Майя
сообщение 30.5.2009, 21:32
Сообщение #1


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 113 раза




                                              Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце.
 В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка.
 Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки.
 Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного.
                  стручок ванили
                  гвоздика 5-7 штук
                   натуральное розовое масло 10 капель.
Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
   РЕЦЕПТ Терры.


--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"







 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
issilra
сообщение 30.1.2011, 1:55
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Регистрация: 1.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 3,104
Спасибо сказали: 6 раз




Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стандарта ликёров, ну это правильнее назвать алкогольным напитком или настойкой. В чистом виде не пью, делаю на базе этого коктейли

Лимончелла - у неё в рецептах разные модификации. Я цедру 6 лимонов заливаю 1 л 50-60 градусной водки, прячу на 2 недели, потом готовлю сахарный сироп 1/1 довожу по вкусу. Ещё раз 2 недели стоит. Потом процеживаю и убираю осодок. Клюква и Имбирь по такому же принцыпу, только имбирь свежий тёртый, кладу 2-3 корня. А клюкву грам 600 на литр в блендере взбиваю.



--------------------
я Настя... ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 30.1.2011, 8:57
Сообщение #3


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) *
Лимончелла - у неё в рецептах разные модификации.

Делаем на пищевом спирте, а сахарный сироп не на воде, а на лимонном соке. Очень своеобразная вещь получается, хоть и отличается от оригинального рецепта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗНАХАРЪ
сообщение 10.5.2011, 23:31
Сообщение #4


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 9.3.2011
Из: г.Одесса
Пользователь №: 11,796
Спасибо сказали: 49 раз




Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) *
Делаем на пищевом спирте, а сахарный сироп не на воде, а на лимонном соке. Очень своеобразная вещь получается, хоть и отличается от оригинального рецепта smile.gif

А вот сироп и лимонный сок в самый раз, если нет сока можно заменить лимонной кислотой, из расчета столовая ложка лимонной кислоты на кило сахара, довести до кипения, но не кипятить, придерживать температуру в районе 80-85 градусов в течении 50-60 минут, содой можно погасить остаток кислоты. Вещь действительно своеобразного вкуса, ибо это уже не сахарный сироп, а раствор, вернее сироп из глюкозы.....)))))


Бон аппетит....)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Майя   Домашние вина, ликеры, настойки.   30.5.2009, 21:32
- - Майя   Ликер из сливовых косточек. Сухие сливовые косточк...   30.5.2009, 22:14
- - Angelique   Вино из малины Зрелые ягоды малины второго сорта,...   30.5.2009, 22:18
- - Angelique   Вино из вишни. На трехлитровую банку вишни 2 с...   30.5.2009, 22:21
- - масяня   Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ...   30.5.2009, 23:58
|- - Angelique   Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика...   31.5.2009, 2:18
- - KISA   Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч...   31.5.2009, 17:28
- - Васса   Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку...   31.5.2009, 20:24
- - Angelique   Вино из красной смородины Красная смородина — 6000...   31.5.2009, 23:15
- - Angelique   Вишневый ликер Вишни с косточками очищают от плодо...   31.5.2009, 23:16
- - Angelique   Яблочный уксус - яблоки (желательно антоновки) - 8...   31.5.2009, 23:18
- - Angelique   Ликер "44" Апельсин прокалывают тонкой с...   31.5.2009, 23:20
|- - Nata79   Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ...   27.8.2009, 11:00
- - Angelique   Коньяк домашний – 1-й вариант Ингредиенты: 3 л в...   31.5.2009, 23:22
- - Angelique   Ликер «Кюрасо» Ингредиенты: 250 г свежих и 150 г...   31.5.2009, 23:23
- - Angelique   Виноградное вино Ингредиенты: 5 кг винограда, 3 ...   31.5.2009, 23:25
- - Angelique   Вино – целебный нектар Вино полезно для здоровья....   31.5.2009, 23:27
- - Наталия22   Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год...   1.6.2009, 7:55
- - Бирюза   Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п...   2.6.2009, 14:07
- - Raduga   Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так...   24.8.2009, 12:33
- - масяня   Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в...   24.8.2009, 13:01
- - Raduga   Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ...   26.8.2009, 18:40
- - YYYlll@@@   ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный...   24.9.2009, 10:52
- - YYYlll@@@   ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб...   24.9.2009, 10:53
- - Nata79   девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце...   18.1.2010, 8:59
- - АЛИСА   А что это за концентрированное молоко?   18.1.2010, 10:55
- - Nata79   не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл...   18.1.2010, 11:45
- - luidmila   А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu...   23.7.2010, 19:32
- - Мистика   Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки......   29.10.2010, 8:39
- - issilra   Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан...   30.1.2011, 1:55
|- - verso   Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче...   30.1.2011, 8:57
|- - issilra   ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только...   30.1.2011, 11:32
|- - ЗНАХАРЪ   Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на...   10.5.2011, 23:31
- - Botinok   Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этом...   1.2.2011, 9:32
|- - ЗНАХАРЪ   Цитата(Botinok @ 1.2.2011, 10:32) Вот про...   10.5.2011, 23:47
- - ЗНАХАРЪ   Итак Абсент 25 г полыни горькой, 50 г фенхеля, 5...   10.5.2011, 23:54
|- - Ellen-Ellen   Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А...   12.1.2012, 8:48
- - ИринаС   Вишневка. Рецепт опробован нами. Очччень вкусно...   22.6.2011, 10:42
- - Мистика   А коктейли любите? Предложу мой мохито состав. П...   12.8.2013, 12:42
- - Монарда   Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве...   12.8.2013, 18:15


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.10.2025, 22:37Дизайн IPB