Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
30.5.2009, 21:32
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Малиновый ликер.
Сварить сироп из 1 кг. сахара и 1/2 литра воды. Добавить 1 кг. малины. Разлить смесь в бутылки и держать 2 недели на солнце. В это же время подготовить малиновую настойку - Засыпать 2,5 кг. малины в 2 литра крепкой водки или 70% спирта, добавить 150 гр. коньяка. Процедить малиновый сироп и смешать с настойкой в пропорции 2 части сиропа на 1,5 частей настойки. Добавить - палочку корицы или 0,5 десертной ложки порошка коричного. стручок ванили гвоздика 5-7 штук натуральное розовое масло 10 капель. Поставить на солнце на 30-40 дней. Ликер профильтровать и разлить в бутылки. РЕЦЕПТ Терры. -------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
|
![]() |
1.2.2011, 9:32
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этому рецепту мы получим горькую дрянь единственное применение которой - вылить в унитаз.
Тем не менее сделать абсент дома очень просто. Для приготовления литра абсента нам понадобятся: Полынь - 100г аптечной Анис - 50г Фенхель - 50г Спирт 95º - 950мл В спирт добавляем 200мл воды и получаем 80% спирт. Засыпаем туда травы и настаиваем месяц в темноте. Затем в получившийся настой добавляем еще 700 мл воды и дистилируем до тех пор пока не выпарится ВСЯ жидкость. В полученый дистиллят добавляем 1. Иссоп (10г, желательны только цветы и листья - без стеблей) 2. Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае) 3. Полынь горькая (1-5г, можно совсем без неё, если не нравится горечь) 4. Половина полученного дистиллята и выдерживаем 1-2 дня, потом фильтруем, соединяем с оставшимся дистиллятом и разводим водой до крепости 74 градуса и оставляем абсент созреть, наиболее вкусным абсент становится после 3 месячной выдержки. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
10.5.2011, 23:47
Сообщение
#3
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.3.2011 Из: г.Одесса Пользователь №: 11,796 Спасибо сказали: 49 раз |
Вот про абсент это не правда. Делая абсент по этому рецепту мы получим горькую дрянь единственное применение которой - вылить в унитаз. Тем не менее сделать абсент дома очень просто. Для приготовления литра абсента нам понадобятся: Полынь - 100г аптечной Анис - 50г Фенхель - 50г Спирт 95º - 950мл В спирт добавляем 200мл воды и получаем 80% спирт. Засыпаем туда травы и настаиваем месяц в темноте. Затем в получившийся настой добавляем еще 700 мл воды и дистилируем до тех пор пока не выпарится ВСЯ жидкость. В полученый дистиллят добавляем 1. Иссоп (10г, желательны только цветы и листья - без стеблей) 2. Мелисса (5г если есть иссоп, или же 10г в обратном случае) 3. Полынь горькая (1-5г, можно совсем без неё, если не нравится горечь) 4. Половина полученного дистиллята и выдерживаем 1-2 дня, потом фильтруем, соединяем с оставшимся дистиллятом и разводим водой до крепости 74 градуса и оставляем абсент созреть, наиболее вкусным абсент становится после 3 месячной выдержки. Побойся Бога. Не вводи в заблуждение прекрасных дам. Ингридиенты (травы) подели надвое лучше в три раза. Абсент- это благородный напиток, а не пойло для торчков в ожидани прихода в виде цветных глюков.(прошу у модеров прощения, но это более подходящее описание приведенного выше рецепта). Да абсент является слабнаркотическим напитком (туйон), но при передозировки приятная нега заменяется на цветовые катаклизмы и чугунной головой с утра. При дистиляции забыл упамянуть об отсечении головы, тоесть головных фракций (первые 30мл)-это не пьют, на запах приятное на вкус дрянь, и отгон производят столько, сколько было взято спирта для мацерации. Хвосты (хвостовые фракции)- жмоты могут отогнать на дефлегматоре, но вкус убогий. |
|
|
|
Майя Домашние вина, ликеры, настойки. 30.5.2009, 21:32
Майя Ликер из сливовых косточек.
Сухие сливовые косточк... 30.5.2009, 22:14
Angelique Вино из малины
Зрелые ягоды малины второго сорта,... 30.5.2009, 22:18
Angelique Вино из вишни.
На трехлитровую банку вишни 2 с... 30.5.2009, 22:21
масяня Анжелика, нет слов! Аплодисменты! Ну ты и ... 30.5.2009, 23:58
Angelique Цитата(масяня @ 31.5.2009, 0:58) Анжелика... 31.5.2009, 2:18
KISA Скоко рецептиков. Ну, девочки теперь будете встреч... 31.5.2009, 17:28
Васса Ага. Рюмочку настойки внутрь - рюмочку на мордочку... 31.5.2009, 20:24
Angelique Вино из красной смородины
Красная смородина — 6000... 31.5.2009, 23:15
Angelique Вишневый ликер
Вишни с косточками очищают от плодо... 31.5.2009, 23:16
Angelique Яблочный уксус
- яблоки (желательно антоновки) - 8... 31.5.2009, 23:18
Angelique Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой с... 31.5.2009, 23:20
Nata79 Цитата(Angelique @ 1.6.2009, 0:20) Ликер ... 27.8.2009, 11:00
Angelique Коньяк домашний – 1-й вариант
Ингредиенты:
3 л в... 31.5.2009, 23:22
Angelique Ликер «Кюрасо»
Ингредиенты:
250 г свежих и 150 г... 31.5.2009, 23:23
Angelique Виноградное вино
Ингредиенты:
5 кг винограда, 3 ... 31.5.2009, 23:25
Angelique Вино – целебный нектар
Вино полезно для здоровья.... 31.5.2009, 23:27
Наталия22 Мое виноградное вино-очень вкусное и от года к год... 1.6.2009, 7:55
Бирюза Абу Али Ибн Сино, Канон врачебной науки. Отрывок п... 2.6.2009, 14:07
Raduga Я делаю свой ликёр" Ягодная ратафия" так... 24.8.2009, 12:33
масяня Ну ягоды добавляешь, это понятно. А сахар только в... 24.8.2009, 13:01
Raduga Ой, только сегодня отвечаю. Нет , и сахар и водку ... 26.8.2009, 18:40
YYYlll@@@ ну ничего себе, люди умеют!!! Яблочный... 24.9.2009, 10:52
YYYlll@@@ ой, забыла, туда же после процеживания ещё мёд доб... 24.9.2009, 10:53
Nata79 девочки, делала я ликёр "Бейлиз" по реце... 18.1.2010, 8:59
АЛИСА А что это за концентрированное молоко? 18.1.2010, 10:55
Nata79 не заморачивайся поисками, я из Беларуссии привезл... 18.1.2010, 11:45
luidmila А вот еще рецепт бейлиса без яиц : http://cocu... 23.7.2010, 19:32
Мистика Просто обожаю все из вишни.Варенье,вино,наливки...... 29.10.2010, 8:39
issilra Лимончелла, Клюква и Имбирь - у меня в баре 3 стан... 30.1.2011, 1:55
verso Цитата(issilra @ 30.1.2011, 1:55) Лимонче... 30.1.2011, 8:57
issilra ну её вообщето не подкисляют - по вкусу там только... 30.1.2011, 11:32
ЗНАХАРЪ Цитата(verso @ 30.1.2011, 9:57) Делаем на... 10.5.2011, 23:31
ЗНАХАРЪ Итак Абсент
25 г полыни горькой,
50 г фенхеля,
5... 10.5.2011, 23:54
Ellen-Ellen Цитата(ЗНАХАРЪ @ 10.5.2011, 23:54) Итак А... 12.1.2012, 8:48
ИринаС Вишневка.
Рецепт опробован нами. Очччень вкусно... 22.6.2011, 10:42
Мистика А коктейли любите? Предложу мой мохито состав.
П... 12.8.2013, 12:42
Монарда Вкусненько. Только что допила свою бутылочку приве... 12.8.2013, 18:15![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 10:26 | ![]() |