![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Масличко домашнее сделала из дом. сливок
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Майонез без яиц.
Основа рецепта молоко и масло. Масло можно брать свое любимое-подсолнечное, оливковое, кукурузное, рисовое и т.д. Молоко-у меня базарное, девочки делали с покупным. Пропорции молоко/масло-1/2. Молоко я брала с холодильника, масло стоит в шкафу. Это я про температурный режим. ![]() Теперь рецепт: 50 мл молока 100 мл. масла 2 ч.л.лим.сока, 1 ч.л. горчицы готовой саха, соль по вкусу Сначала наливаем молоко, потом наливаем масло. Именно в этой последовательности, почему-то в другой не получается эмульсия. Я делаю в высокой чашке для чая. Взбиваем смесь погружным блендером (который используется для мыла). Получается густая эмульсия (не спрашивайте, я НЕ знаю, что там выступает эмульгатором!!! ![]() Потом добавляем лим.сок (уксус), горчицу (можно васаби), соль и сахар. Все! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2025, 23:33 | ![]() |