![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Масличко домашнее сделала из дом. сливок
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.2.2011 Из: Донецк Пользователь №: 7,616 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
домашний майонез делаю довольно давно. рецепт простой быстрый и ни разу не давал сбоев - получалось всегда! в емкость налить 150-200гр масла раст(как правило, беру Олейну), вбить 1 яйцо, всыпать(все без горки) 1/4 ч.л. горчицы сухой, 1/4 ч.л. перца черного молотого, пол ч.л. соли крупного помола, пол чл сахара, 1 ст.л. уксуса. Накрыть куполом блендера желток яйца - 10-20секунд - и готово. Рецепт не капризный -не зависит ни от температурного режима составляющих, ни от масла. Получается очень густой-стоячий, почти белый. Из опыта-густота зависит от масла - больше масла - более густой и светлый. встречала советы разбавлять водой, но не пробовала. можно на разных маслах и вместо уксуса лимонный сок и плюс добавки разные Кстати, миксером -майонез не получился(или может терпения не хватило
![]() -------------------- Мир не белый и не черный. Он такой, каким ты его видишь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Спасибо! Сама не майонез ем, но муж ест, а магазинный ему давать не хочу
![]() Вот только где сухую горчицу взять? А на перепелиных яйцах делали? там кажется на 1-но куриное идет 5-перепелиных.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 20:44 | ![]() |