![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
ОВСЯНЫЙ ШЕЛК СВОИМИ РУКАМИ
Овсяную крупу заливаем теплой водой и оставляем на сутки настаиваться, перемешиваем, сливаем воду в емкость через марлечку, а овсянку выкладываем на марлю над той же емкостью, промываем чистой водой , при этом отжимаем, скручивая марлю. Так делаем до чистой воды. Затем жидкость в емкости процеживаем и ставим в холодильник. Через сутки аккуратно сливаем образовавшуюся сверху воду, а осадок выкладываем в емкость с широким дном и ставим ее в нагретую до 60-70 град духовку или просто в теплое место для высыхания.. Через несколько дней осадок превратится в сухую растрескавшуюся корку. Ее нужно смолоть в кофемолке и получим овсяную пудру, которую добавляем в готовый крем вместе с активами, кроме своих полезных свойств овсяный шелк придает крему приятную гладкую, плотную текстуру, является дополнительным загустителем. http://milomarket.com/forum/topic_89 -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Разгружаю))).
Цитата Рисовая пудра
Автор: shmer с форума Академия Чудес. "Рисовая пудра обладает абсорбирующими свойствами, имеет легкий отбеливающий эффект, улучшает цвет лица. Она очень эффективна при жирной и проблемной коже,но при этом совершенно прозрачна и здорово маскирует,придавая лицу натуральный матовый цвет)Причем без какого либо вреда для кожи. Изготовление рисовой пудры: Промытый рис замочить в холодной воде на 4-5 суток, ежедневно меняя воду, так, чтобы рис разбух и легко разминался. Затем рис выложить в фарфоровую или фаянсовую посуду, растереть до кашицы, залить водой, взболтать, дать отстояться 5 мин. Отбеленную воду слить (в ней вся суть). Оставшийся на дне рис опять растереть, снова залить водой, снова взболтать, дать отстояться и слить отбеленную воду…. Так повторить много раз, пока риса останется чуть-чуть на донышке, один жмых. Собранная отбеленная вода должна отстояться, на дне будет нежный белый осадок. Воду слить, а осадок выложить на чистую натуральную ткань и сушить при комнатной температуре (в духовке, микроволновке нельзя!). Высушенную массу надо растереть и в результате – чистейшая, нежнейшая, забытая рисовая пудра!" © Лучше брать круглый рис. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 5:27 | ![]() |