![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Блин, может новую тему завести: ищем причину неудавшегося продукта?
Как скажете, мадам ![]() делала вчера бальзам-кондиционер "лимонный крем-желе". всё делала по рецепту, вот только не было у меня экстракта дрожжей, а был автолизат. добавила в часть ВФ и смешала со смесью желатин-лим. сок-вода-Д-пантенол. вообщем когда эту активную часть я добавила в готовы крем, то всё это быстренько превратилось в жидкость :suicide_fool-edit: чё я опять не так сделала? а ещё крем для рук делала. смешала твёрдые масла с воксом и маслами, которые можно греть + глицерил моностеарат нагрела на бане, там же ВФ с сахарозой. у меня как-то в последнее время с сахарозой дружба разладилась, больше на миксере остаётся, и консистенция получилась киселеобразная. ну ничё, вроде всё хорошо перемешалось. добавила в остывшую ЖФ масло облепихи с бензиловым спиртом, перемешала с ВФ. вроде тоже всё было нормально, добавила эфиры розового дерева и мирры. всё- приехали, начало отходить именно масло облепихи. ![]() девочки, ткните носом, что я делаю не так? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну без процентного соотношения твоих ингов трудно так сразу сказать, но у меня в последнее время тож масло подслаивалось. Я грешила на неправильно подобранное соотношение эмульгаторов. Мало его получалось для связки.
Поэтому щас стараюсь по нижней границе не брать и сахарозу как добавку. Вот ты добавила эфиры, которые тож суть масло, - и поплыло. И я не остужаю ЖФ, смешиваю, сразу после снимания с бани обеих фаз, пока температура одинаковая. А нестабильные масла, если их немного ( не более 2%, не считая АФ), добавляю после эмульгирования. если много - добавляю в прозрачную ЖФ с уже хорошо расплавившимся эмульгатором и несколько сек держу на бане для уравнивания температур. Такое недолгое нагревание им не должно вредить. А насчет желе, думаю, дело в рН. Сильно кислая среда разжижает кремы. Тем более если у тебя моностеарат там, то он плохо работает в кислой среде, об этом в описании указано. Вот про сахарозу не помню, как у нее с кислотностью. А дрожжи могли баланс сдвинуть, если раньше у тебя без них получалось. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 13:36 | ![]() |