IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глицериновое мыло
jane
сообщение 31.1.2009, 15:48
Сообщение #1


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:



Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла laugh.gif


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Васса
сообщение 6.4.2009, 17:46
Сообщение #2


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Добавлю еще немного советов профи с аромамасла сюда.

От Маши (moon beetle)
Цитата
Из западных источников:
1. Готовится мыло горячим способом, до готовности (сори за тавтологию)
2. Вливается половина спирта и весь глицерин, размешивается (можно блендером) и оставляется на 15-30 мин, чтобы мыло разошлось до конца. Крышку при этом закрыть нужно как можно плотнее и укутать полотенцем, чтобы предотвратить испарение спирта. Про то, чтобы не давать спирту испаряться талдычат постоянно
3. Вливается оставшаяся часть спирта, размешивается и опять под крышку "в изоляцию". Минут через 15 рекомендуют добавить горячий сироп.
4. Сделать пробы на прозрачность. Если все устратвает, остудить мыло до 60 С, добавить красители и отдушки, разлить в формы.
5. Если прозрачность недостаточная, в этом случае советы разнятся: одни пишут только про спирт, другие - рекомендуют добавлять и спирт, и глицерин, и сироп.

6. Далее, для сохранения максимальной прозрачности, рекомендуют:
6.1. процеживать мыло через ситечко во время заливания в формы
6.2. быстро остудить мыло в морозилке, в случае отсутствия места в оной - просто поставить в холодильник.

Я встречала и другие мнения - в холоде мыло мутнеет, так что с этим советом осторожней.

Совет от Оленьки с Аромамасла (глицериновая кастилия):
Цитата
Спирт добавляю один раз в самом конце,но не перед выкладкой а варю его еще со спиртом минут 30.Сахар плавлю почти без воды,буквально пару миллилитриков на весь объем сахара. На водяную баню смесь масел ставлю сразу после легкого следа,далее все как обычном горячем процессе,как только перестало щипать язык,вот тут и добавляю спирт,глицерин,сироп,перемешиваю и под крышку.Масса сразу становится прозрачной и текучей.


Я вот так сегодня попробую...


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- jane   Глицериновое мыло   31.1.2009, 15:48
- - fuaran   jane ну нифига себе какая красота!!! Я...   31.1.2009, 18:36
- - jane   оно не морковное, а коричневое Это на фото освеще...   31.1.2009, 18:46
- - per4inka   Джейн, это что-то!!!! :wub: сост...   31.1.2009, 21:25
- - Васса   Надо было тебе мастер-класс заснять - раз так здор...   31.1.2009, 23:14
- - jane   состав глицеринового мыла: пальма 92г кокос 56,5г ...   1.2.2009, 13:43
- - Unesika   Джейн, такое красивое!!!! Супер мы...   1.2.2009, 22:57
- - KISA   Вот это да. Ну, девочки прогресс на лицо!   1.2.2009, 23:12
- - Виталина   Выходит, что глицериновое мыло изготовить не так у...   2.2.2009, 12:36
- - Васса   Джейн (да и остальные девочки), лучше пишите сост...   2.2.2009, 20:22
- - Shoroh   ух тыыы, jane!!! :girl_pinkglassesf: ...   3.2.2009, 21:23
- - конфета   пришла тоже хвастатся своей радостью, пора тему пр...   6.4.2009, 7:50
|- - vertrana   Цитата(конфета @ 6.4.2009, 8:50) Конфет...   1.6.2009, 19:52
- - listik   конфета! Прозрачное такое! А чем красили?   6.4.2009, 7:59
- - jane   Конфета, поздравляю с удачным мылом, такое чистое ...   6.4.2009, 8:09
|- - Mila   Цитата(jane @ 6.4.2009, 9:09) Mila, очень...   6.4.2009, 12:51
- - конфета   Цитата(listik @ 6.4.2009, 9:59) конфета...   6.4.2009, 9:26
- - Васса   Конфетка, поздравляю!! Что пора делать те...   6.4.2009, 17:32
|- - конфета   Цитата(Васса @ 6.4.2009, 18:32) Много отх...   7.4.2009, 7:26
- - Васса   Добавлю еще немного советов профи с аромамасла сюд...   6.4.2009, 17:46
- - listik   Наташа! После спирта блендером может не надо...   6.4.2009, 21:00
- - jane   я где-то читала, что если через ситечко процеживат...   6.4.2009, 22:44
- - Васса   Может и не надо. И в холодильник я бы не ставила.   6.4.2009, 23:18
- - Васса   А я читала, что мутнеет, если ставить в холод. С г...   7.4.2009, 0:26
- - Васса   Ух ты, покажи гель! И сколько отходов на сколь...   8.4.2009, 15:11
- - jane   Васса, пропорции взяла с аромамасла. Рецепт оказал...   8.4.2009, 16:55
- - jane   Многие жалуются на то, что при приготовлении глице...   8.4.2009, 17:36
- - Васса   Спасибо, теперь ясно. Странно, что я этого рецепта...   8.4.2009, 20:39
- - Наталия   Сделала мыло по расчету на калькуляторе. Залила в ...   22.4.2009, 17:04
- - Васса   ну бутылку-то уж точно открой.   22.4.2009, 17:13
- - Lisichka   У меня тоже не все в порядке с этим мылком.. :girl...   22.4.2009, 17:15
- - jane   Спирт легко и быстро испаряется, от него мыло ника...   22.4.2009, 17:53
- - KISA   Какие мылки славные! А овальнинькие наверное в...   22.4.2009, 18:02
- - Наталия   Васса, в бутылке горлышко обрезано было. Вчера я е...   23.4.2009, 9:35
|- - Lisichka   Цитата(Наталия @ 23.4.2009, 10:35) Кстати...   23.4.2009, 16:28
- - Lisichka   Вот оно, использовала черный пигмент (правда хотел...   23.4.2009, 17:29
- - Melissa   Ой красотища какая, на медальон похоже, Lisichka, ...   23.4.2009, 17:37
- - Васса   Ух здоровское какое, и правда медальон. А люфа так...   23.4.2009, 22:00
|- - Lisichka   Цитата(Васса @ 23.4.2009, 23:00) Сколько ...   23.4.2009, 22:25
- - fuaran   А мне не медальон, а какой-то минеральный камень н...   23.4.2009, 22:32
|- - Lisichka   Цитата(fuaran @ 23.4.2009, 23:32) Не проб...   23.4.2009, 23:07
- - KISA   Лисчка, шикарное мылко, супер.   24.4.2009, 23:13
- - Lisichka   Попробовала я свое и.. сменила гнев на милость)))....   26.4.2009, 14:04
- - Васса   Ну вот и чудненько! А ты рецепт вроде не выкла...   26.4.2009, 15:22
- - Lisichka   Васс, не выкладывала, так как в процессе 12-часово...   26.4.2009, 16:36
- - fuaran   Вот, нифига не получилось у меня, сделала кучу оши...   16.5.2009, 13:14
- - конфета   все равно получилось прозрачное это видно и цвет р...   16.5.2009, 13:29
- - per4inka   Наташа, а цвет-то какой благородный! это тол...   16.5.2009, 14:58
- - Unesika   Наташ, оно такое классное!!!! Мне ...   16.5.2009, 16:28
- - масяня   Не очень поняла, где тут "блин". Прекрас...   16.5.2009, 18:33
- - Васса   Еще комплиментов подбавить? КокЭтка... Отличное мы...   17.5.2009, 2:59
- - fuaran   Ну не знаю, где вы там роскошный цвет увидели... ...   17.5.2009, 21:03
- - jane   Пены было много скорей из-за перегрева на бане. Од...   18.5.2009, 8:05
- - Васса   Спасибочки, Джейн, это очень важное замечание, я т...   18.5.2009, 8:37
- - fuaran   забыла еще важную вещь сказать! У меня пена пе...   18.5.2009, 10:04
- - Melissa   fuaranчик, мне тоже очень цвет мыла понравился, ка...   18.5.2009, 11:35
- - Светик   fuaran,Васса так когда вы спирт добавляли? Сразу п...   18.5.2009, 15:46
- - KISA   Фуаранчик симпотичное мылко очень-очень!   18.5.2009, 15:48
- - fuaran   Светик, спирт добавляла после следа, как в мастер-...   18.5.2009, 19:54
|- - Светик   Цитата(fuaran @ 18.5.2009, 20:54) Светик,...   18.5.2009, 22:03
- - конфета   а я после геля спирт добавляла вообще проблем с пе...   19.5.2009, 6:48
- - fuaran   конфетка, я тоже попробую в следующий раз сделать ...   19.5.2009, 8:35
- - Васса   Я таки думаю, что дело в перегреве и Джен права. Я...   19.5.2009, 19:41
- - Светик   Девочки, спешу похвастаться)))) Варила сегодня гли...   19.5.2009, 22:17
- - Васса   тыквенное масло никогда не даст зеленый цвет, оно ...   20.5.2009, 1:23
|- - Светик   Цитата(Васса @ 20.5.2009, 2:23) тыквенное...   20.5.2009, 9:30
- - Mila   fuaran, опять цвет очень красивый, я бы была даже ...   20.5.2009, 7:04
- - Melissa   Светик, мылки очень красивые получились, поздравл...   20.5.2009, 8:15
- - KISA   Светик мылки просто супер! Поздравляю!   20.5.2009, 9:09
- - Васса   Ггг, я тоже очень жидкое разливала. И боюсь до сих...   20.5.2009, 12:08
|- - Светик   Цитата(Васса @ 20.5.2009, 13:08) Ггг, я т...   20.5.2009, 12:29
- - KISA   ну на теле оранжевых следов нет?   20.5.2009, 12:38
|- - Светик   Цитата(KISA @ 20.5.2009, 13:38) ну на тел...   20.5.2009, 13:34
- - jane   очень зависит от красителя насколько быстро застыв...   20.5.2009, 15:45
- - Васса   Ну вот раз на раз не приходится. У меня тоже орган...   20.5.2009, 18:04
- - per4inka   Светик, поздравляю! Прекрасное мыло получилось...   20.5.2009, 18:10
- - vertrana   Светик, поздравляю, все классно у тебя получилось,...   21.5.2009, 20:15
- - per4inka   Мареной красильной получают цвета близкие к красно...   21.5.2009, 20:34
- - конфета   не в Донецке нет наверно в инет магазине "мил...   1.6.2009, 21:09
- - vertrana   И скока же она стоила? убей ценой.   1.6.2009, 21:12
- - Васса   Там недорогие в этом магазине по сравнению с таким...   1.6.2009, 23:06
- - Angelique   Надо найти семена , плоды аннатто и на улице мылов...   2.6.2009, 0:32
- - конфета   http://www.hobby4you.od.ua/index.php?targe...;cate...   2.6.2009, 8:47
- - fuaran   Красненькое красивое какое сверху!! И, меж...   2.6.2009, 9:30
- - KISA   Конфета мылки шикарные просто, оболдеть.   2.6.2009, 9:33
- - vertrana   Конфета, класссс! Зеленые, как мармелад, а кра...   2.6.2009, 15:41
- - KISA   Вертрана ты знаешь мы сделали вывод, что все мылки...   2.6.2009, 16:11
- - Виталина   Цитата(fuaran @ 2.6.2009, 8:30) .. надо б...   2.6.2009, 16:13
- - Васса   Конфетка, роскошное какое мыло! действительно ...   2.6.2009, 17:15
- - конфета   та не на конкурс не то пальто я глицериновое полез...   2.6.2009, 23:38
- - Васса   Да ладно, полезное мыло не от метода, каким сделан...   3.6.2009, 16:49
- - Unesika   Ой, Конфетка! Чудное такое, я в восторге, тоже...   3.6.2009, 20:54
- - Васса   мое первое. Мыло эротическое "Тайны страсти...   4.6.2009, 23:13
- - Lisichka   Вась, красотень какая здоровская, еще и полезная...   4.6.2009, 23:42
- - Васса   Процесс прикольно - оно в процессе вспенилось все ...   5.6.2009, 1:03
- - конфета   красивое мыло , прозрачность от мёда такая и в мое...   5.6.2009, 7:11
- - fuaran   Ухтышка, желтенькое какое :girl_pinkglassesf: И ...   5.6.2009, 9:31
- - Melissa   Вась, мыло у тебя как всегда, прелесть. Мне вот и...   5.6.2009, 9:44
- - Melissa   Конфетка, мыло очень красивое, а чего это там в ро...   5.6.2009, 10:09
- - Lisichka   Цитата(Melissa @ 5.6.2009, 10:44) Мне вот...   5.6.2009, 10:29
15 страниц V   1 2 3 > » 


Ответить в данную темуНачать новую тему
135 чел. читают эту тему (гостей: 135, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.11.2025, 0:25Дизайн IPB