![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
![]() Кофе зеленого масло Coffea arabica L. ![]() Ботаническое название: Coffea arabica L. (green coffee) seed oil Синонимы: Caffea, Caffe, Java Семейство: Мареновые Описание: Тропический кустарник или малорослое дерево, дающее двусемянные плоды или костянки, зерна которых при переработке извлекают из плодовой мякоти, а затем из слизи и серебристой кожицы, покрывающей плод. Представляет собой вечнозеленое растение с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. В высоту кофейное дерево может достигать 15 метров, а цвести способно в любое время года. Кофейное дерево принадлежит к роду Coffea и относится к семейству мареновых (Rubiaceae). Существует около 80 разновидностей кофейного дерева, но лишь два из них имеют поистине культовое значение: три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности арабика (Coffea arabica). Второй коммерческий вид кофе именуется робуста (Coffea Canephora). ![]() Физико-химические характеристики: Внешний вид: Вязкая жидкость Цвет: от коричневатого до зелено-коричневого Аромат: естественный, характерный, терпкий Плотность (25°С): 0,9-1,2 Угол преломления (25°С): 1,46-1,49 Йодное число Cd 1-25 (93) Кислотное число % 3,0-5,5 Вязкость (25°С): Макс. 300 cps Метод получения: Получают холодным прессованием зеленых зерен кофе. Используемая часть растения: зерна Область произрастания: Южная и Центральная Америка Страна производитель: Бразилия. Химический состав: В состав кофе входят около 1200 химических составляющих. Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (±-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, с большим содержанием неомыляемой части. Жирно-кислотные характеристики масла: Palmitic acid (C16:0) 25.0 - 40.0 Stearic acid (C18:0) 7.0 – 15.0 Oleic acid (C18:1) 8.0 – 15.0 Linoleic acid (C18:2) 35.0 – 48.0 Linolenic acid (C18:3) 0.1 – 3.0 Arachidic acid (C20:0) 2.0 – 5.0 Behenic acid (C22:0) 1.5 max. Масло кофе очень богато фитостеролами: sitosterol 45.4-56.6% stigmasterol 19.6-24.5% campesterol 14.8-18.7% 5-avenasterol 1.9-14.6% 7-stigmasterol 0.6-6.6% а также, в следовых количествах содержит cholesterol and 7-avenasterol. Действие: Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла. Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы. Обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность. Масло зеленого кофе, способствующее выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости. Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки». Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий и увлажняющий эффект, утончая силуэт. Зеленый кофе является источником алкалоида кофеина и дубильных веществ; проявляет детоксицирующие свойства, используется в качестве стимулирующего средства. Зеленый кофе богат органическими фенольными кислотами – хлорогеновой, кофейной и др., содержит эфирное масло с дитерпеновыми эфирами кафестолом и кавеолом. Все эти органические ингредиенты стимулируют процесс липолиза, препядствуют перекисному окислению липидов, усиливают отток жидкости из тканей. Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант. Прекрасное средство против ожогов. Показания: Семена кофе содержат жирное масло, дубильные вещества, а также пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга. Под влиянием кофеина усиливается работа сердца, происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Кофеин применяется как тонизирующее средство при нервном переутомлении, как стимулирующее - при умственной и физической усталости, при состояниях, сопровождающихся угнетением функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (при инфекциях, интоксикациях), при спазмах сосудов головного мозга (мигрени). Дубильные вещества семян кофе благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлениях: оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать остатки ядовитых веществ и препятствовать их всасыванию. Кроме того, кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее, лимфодренажное, тонизирующее и диуретическое действие. Недавнее исследование в Японии показало, что зеленое масло кофе имеет гипотензивное влияния в гипертенсивных крысах. Кофеин - главный компонент зеленого кофейного зерна был испробован на крысах, и результаты показали, что применение масла зеленого масла внутрь уменьшило кровяное давление животных. Спортивное применение: Стимулирует выработку кортизона и адреналина. Методики применения: Применяют для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используют в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, в массажных и антицеллюлитных кремах, в солнцезащитной продукции, в средствах по уходу за волосами.
Свойства масла зеленого кофе в защите от солнца. Всего 5% масла зеленого кофе в косметическом средстве повышает его защиту с 0 до 15 SPF относительно крема-плацебо и на 25% увеличивает эффективность рецептуры солнцезащитного средства. Хранение: 3 года. Источник ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 15.6.2011 Пользователь №: 25,989 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Скажите, Miha вы его пить собираетесь? Нет, вы будете тельце мазать, чтобы растяжек не было...мажьте на здоровье...
-------------------- Из двух спорящих один - дурак, а другой - подлец...Вольтер.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Скажите, Miha вы его пить собираетесь? Нет, вы будете тельце мазать, чтобы растяжек не было...мажьте на здоровье... Это конечно хорошо, если бы через кожу ничего не впитывалось. Тут некоторые пишут, что спать не могут, после использование масла кофе в креме для лица, а тут на все тело..Тем более, при беременности со сном и так проблемы, мягко говоря, не говоря уже о том, что кофеин просто противопоказан, к чему еще все усугублять? Тогда, давайте и эфиры использовать которые нельзя если у такая логика, не пить же их... Полно масел которыми в этом случае можно заменить масло кофе, в нем абсолютно нет необходимости. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 4:55 | ![]() |