![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ХОчу сделать дневной крем с УФ, подскажите, правильно ли по компонентам (30 мл)
ЖФ: грец.орех 3 зел.чай на кунжуте 3 кукуй 3 фисташка 3 рис 3 Монтанов 68 3 ВФ: вода мин .69 сахароза 3 ксантан 0,3 сорбат калия 0,3 АФ:Д-пантенол 2 КМ 2 ВГЭ эдельвейса 3 бетаин 3 циклометикон 2 вит.Е -3 кап УФ: ОЦ 1 ДТ 1 ЭМ пачули 5 кап ЭМ роз дерево 5 кап БС 1,5% -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Масла не увлажняют. Они смягчают, делают барьер более проницаемый так сказать, чтоб прошла в глубь влага и создают на коже влагоудерживающую пленку. Увлажняют именно увлажнители. Одни протягивают влагу внутрь :гиалур н/м, мочевина,+молочка, бетаин, аквасил.... а другие опять же создают аклюзивную пленку не давая испаряться уже имеющейся влаге-гиалур в/м, КМ, хитозан.......
Чтоб понятней из личного опыта: не имея компонентов для крема начала пользоваться смесью масел на влажное лицо , через месяц лицо как пергаментная бумага, чем больше мазала тем суше оно становилось. бросила я это дело и сделала первый крем с 5-10% масел, но с большим % увлажнителей и жизнь наладилась. Эксперимент с кожей. читала на этом же форуме: 2 кусочка кожи опустили в масло и в воду . через определенное кол-во времени тот что был в масле задубел, а тот что был в воде раскис. И где больше увлажнения? Масло дубит кожу и делает ее все менее проницаемой для воды вот и сухость. И когда я полтора года назад писала что у меня сухой тип кожи, мне ответили что он у меня был не сухой, а жирная, но обезвоженная кожа после большого % масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Эксперимент с кожей. читала на этом же форуме: 2 кусочка кожи опустили в масло и в воду . через определенное кол-во времени тот что был в масле задубел, а тот что был в воде раскис. И где больше увлажнения? Масло дубит кожу и делает ее все менее проницаемой для воды вот и сухость. И когда я полтора года назад писала что у меня сухой тип кожи, мне ответили что он у меня был не сухой, а жирная, но обезвоженная кожа после большого % масел. Где? Мне кажется, это с другого форума, имя которого не везде произносят вслух - с АЛ. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 14:10 | ![]() |