![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ХОчу сделать дневной крем с УФ, подскажите, правильно ли по компонентам (30 мл)
ЖФ: грец.орех 3 зел.чай на кунжуте 3 кукуй 3 фисташка 3 рис 3 Монтанов 68 3 ВФ: вода мин .69 сахароза 3 ксантан 0,3 сорбат калия 0,3 АФ:Д-пантенол 2 КМ 2 ВГЭ эдельвейса 3 бетаин 3 циклометикон 2 вит.Е -3 кап УФ: ОЦ 1 ДТ 1 ЭМ пачули 5 кап ЭМ роз дерево 5 кап БС 1,5% -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
njusia, ну смотрите: wrinkle defense complex, leuphasyl требуют рН 2-5, дист.вода в идеале имеет рН около 7 - как думаете надо регулировать рН? Надо. Чем? Да ЭДТА и регулировать. Регулировать очень по чуть-чуть. Думаю, в общей сложности не больше 0,1%. Кстати, чем рН мерить будете? рН-метром? А можно вместо дист.воды взять гидролат с нужным рН, тогда не надо будет морочиться с регулированием.
Гиал.к-та н/м не очень-то гелит, но зато и пленку не создает, а хорошо впитывается. Почитайте тему по ней, там много обсуждения нюансов использования ![]() При этом составе ингов консервант однозначно должен быть водорастворимым. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,336 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо, Sanosan. в принципе, я могу и рН-метром, и по 4-м точечным рН-плоскам на работе. Но рН метром не очень удобно, не стерильно, да и объем прийдется сделать большой. Не мгли ли бы вы подсказать, где можно посмотреть о рН гидролатов, понятное дело, что потом нужно будет проверить. Но так, как я сама н делаю, не хотелось бы покупать на обум. По поводу дистилята, я беру на работе, так у нас рН- 6,4-6,5. И еще,я думала, что дистилят не будет влиять на работу компонентов. А, возможно, лучше взять дионизированную воду? рН постараюсь довести. Это я чет-то неподумала, что если в характеристике пишут РН-2-5, то и в конечном продукте должно быть рН 2-5.
По поводу гелеобразоавтелей, видела, что делают на альгинате. Но в прописях такие сыворотки содержали масла и дгругие компоненты, и , я так понимаю, что нанаосились на все лицо. А я хочу точечно, думала, что 0,5% н/м гк будет достаточно. И еще подскажите, плз, по -поводу крема после сыворотки? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 16:35 | ![]() |