![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ХОчу сделать дневной крем с УФ, подскажите, правильно ли по компонентам (30 мл)
ЖФ: грец.орех 3 зел.чай на кунжуте 3 кукуй 3 фисташка 3 рис 3 Монтанов 68 3 ВФ: вода мин .69 сахароза 3 ксантан 0,3 сорбат калия 0,3 АФ:Д-пантенол 2 КМ 2 ВГЭ эдельвейса 3 бетаин 3 циклометикон 2 вит.Е -3 кап УФ: ОЦ 1 ДТ 1 ЭМ пачули 5 кап ЭМ роз дерево 5 кап БС 1,5% -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ээээ, Избранная, как хотите, конечно, но антиоксидантами являюся многие вещества и нет ни одного универсального антиоксиданта. Тот же витЕ мало полезен при окислении растительных веществ, витаминов, но великолепен для упреждения окисления масел.
Рассуждая чисто теоретически (исходя из промышленного опыта применения лимонной кислоты), если растворить янтарную кислоту в масле, то, возможно, она и будет препятствовать окислительным процессам в масле, но опять же, повторюсь, если про вещ-во говорится, что оно антиоксидант, это не значит, что оно будет действовать на любые другие вещества, которые подвергаются окислению. В подборе антиоксидантов тоже очень важна синергия. По хорошему, и одного антиоксиданта мало: в идеале хорошо бы антиокс. для масла, антиокс для экстрактов, антиокс для антиоксиданта. Но тогда можно столкнуться с другой проблемой - избыток антиоксидантов начинает действовать как своеобразный активизатор окислительных процессов |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 21:34 | ![]() |