![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
ХОчу сделать дневной крем с УФ, подскажите, правильно ли по компонентам (30 мл)
ЖФ: грец.орех 3 зел.чай на кунжуте 3 кукуй 3 фисташка 3 рис 3 Монтанов 68 3 ВФ: вода мин .69 сахароза 3 ксантан 0,3 сорбат калия 0,3 АФ:Д-пантенол 2 КМ 2 ВГЭ эдельвейса 3 бетаин 3 циклометикон 2 вит.Е -3 кап УФ: ОЦ 1 ДТ 1 ЭМ пачули 5 кап ЭМ роз дерево 5 кап БС 1,5% -------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 13.5.2011 Пользователь №: 23,413 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, отчитываюсь - крем для ног получился . Нужной текстуры и плотности.(как раз то, что нужно для пяточек). После 3 дней пользования остаюсь довольна. А теперь начала подбираться ближе к лицу. Крем для рук ЖФ - 20% какао - 2% авокадо - 5% миндаль - 3 Хлорфилипт - 2% витамин Е - 1% эмульсионный воск - 6% цетиловый спирт - 2% ВФ - 64% гидролат ландыша - 34% гидролат лепестков розы - 30% Аф - 13% экстракт алое СВГ - 5% Д-пантенол - 4% лактат натрия - 3% экстракт инжира - 2% аллантоин - 0,5% ЭМ лаванды - 0,5% ЭМ пачули - 0,5% ЭМ сандала - 0,5% ультра гард -1% фенонип - 0,5% Тоже получился вроде бы неплохо. Уже рецепт ни с кем не согласовывала, захотелось сделать "здесь и сейчас". Посмотрите, пожалуйста, опытным взглядом нет ли в нем чего-то откровенно лишнего и ненужного. Да, по первоначальной задумке должны была быть глутаминовая к-та (как увлажнитель, смягчитель...), но она не растворилась ни капельки при нагревании. Растворяла в ВФ. Может все дело в гидролатах? Кто знает? Не смогла вставить фотографии, кнопка не работает. Жалко. И 3 раза пыталась отредактировать внешний вид, а оно все пишет одной строкой... извиняйте...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Да, по первоначальной задумке должны была быть глутаминовая к-та (как увлажнитель, смягчитель...), но она не растворилась ни капельки при нагревании. Глутаминку очень сильно греть нужно, чуть ли не до кипения, можно сразу горячей водой (гидролатом) заливать. Поэтому лучше ее растворить сначала отдельно от всего, а потом ввести в ВФ ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.8.2025, 2:55 | ![]() |