![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 23.3.2011 Из: Одесса Пользователь №: 14,579 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
250 гр. - овсяных хлопьев
150гр. - сахара 100гр.- сливочного масла 1 - яйцо 1- щепотка ванилина 1ст.л. - молока 70гр.- муки 1/3 ч.л. - соды (погасить уксусом) 2- щепотки соли 1/2ст. - изюма (либо орехи,начинка на ваш выбор) 1ч.л. - цедры лимона Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки. 2. Взбейте миксером сливочное масло и и сахар. 3. Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте. 4. Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто. 5. Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте. 6. Выложите тесто ложкой на противень(застеленный пергаментом). Делайте небольшие лепешки, примерно 4 см в диаметре. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропеклись. 7. Выпекайте до образования золотисто-коричневой корочки. Приятного АППЕТИТА! ![]() ох, жалко не могу фото загрузить. рецепт моей подруги-пробовала-ну очень вкусно.. и полезно. -------------------- Лечить нужно не тела, а души..
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 13:44 | ![]() |