![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,399 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
а как на счет желейного тортика? я иногда балую семью)
3 упаковки желе разных цветов 1 пачка желатина 0,5 л сметаны 1 стакан сахара фрукты по 1 штуке (банан, киви, апельсин, яблоко и т.д.) приготовить желе разных цветов. застывшее желе разрезать на квадратики фрукты порезать кусочками. развести желатин. сметана + сахар взбить, влить желатин в мокрую большую миску выкладываем сметана - желе - сметана - фрукты - сметана - желе и т.д. в холодильник до полного застывания. когда застынет, переворачиваем на блюдо фото не мое ![]() -------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 17:26 | ![]() |