![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Я начинала с ухода , как наверное, и все здесь присутствующие, с собственных масок для лица,тела,волос еще с детства, в поддержку к дорогостоящим промышленным, так как всегда считали их сплошной химией. Дома был здоровенный талмуд с собственноручно вырезанными из различных журналов рецептов по уходу за собой Мама всегда покупала хорошую брендовую косметику, предпочитала Францию и в косметике и в парфюмерии, поэтому старалась привить мне эту любовь тоже. В общем, были и люксовые бренды и сетевая, пока кожа окончательно не стала обезвоженной и сероватой какой-то.Косметика для лица собственного изготовления, тем более пудры-тени-туши и т.д.,это было вообще что-то из разряда фантастики. Пока лично не убедилась, что все дело в качественных и соответствующих ингредиентах.
Переход на собственные крема был тернистым, так как хотелось добавить синтетические ингредиенты дабы "усугубить" и ускорить действие. Здесь говорю спасибо ТатьянеС, которая консультировала, давала рекомендации, рецепты, поддерживала ![]() Первое время кожа реагировала, но не всегда положительно. Все больше в негативном ключе, появлялись высыпания, прыщи. (В этот период мне помогала мазь Куриозин непосредственно на прыщи на ночь. Уж не сочтите за рекламу).(Может, я слишком активно использовала собственного изготовления гидролаты в неразбавленном виде ![]() А каков ваш тернистый путь? Как привыкали, через что прошли, поделитесь опытом, пожалуйста? ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
такая темка тут по моему сообщению развилась, спасибо за поддержку))) я вот читаю сейчас этикетки промкремов, так для развития, стараюсь вычислить компоненты какие они там кладут, чтоб может себе на заметку взять. Но только хорошего там мало, изопропил"какаятогадость"мочевина - например обнаружилась в виши нормадерме. Катионные эмульгаторы в несмываемых средствах для кожи у них, в том же нормадерме. Смотрю ещё бывает на полочках "натуральные" крема- там в составе ничего такого не пишут, но кремы почему-то у них не портятся по году, просто не вписывают в состав, мне кажется. Консервировать я учусь по немногу, вот сорбат у меня появился, комбинирую его с бс и микрокером, в субботу забабахала маску для волос с овсяным молочком и с ним же ещё для тела крем, все с комбинацией микрокер, БС, сорбат. Не печет, не пахнет, пока все ок. Стоит в холодильнике посмотрим на сколько его хватит. Жаль что в домашних условиях нельзя лаб.анализы на микрофлору в креме провести, через 3-и дня, например, чтоб быть уверенным что никакая зараза не поселилась в баночке.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 19:20 | ![]() |