![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Большинство из нас любит селедочку, или саму по себе, с картошечкой или в популярнейшей "селедке под шубой" Я предлагаю не покупать селедку ни на рынке ни в супермаркете, а сделать ее самой. Это ну крайне просто.
Все-таки идете на рынок или в супермаркет))))) и покупаете свежезамороженную сельдь. Я всегда беру сразу две - себе и родителям. Приносите улов домой, оставляете размораживаться (я когда-то бухнула неразмороженную прямо в рассол и ничего страшного не произошло). Разморозили, укладываете ее в какую-либо емкость и , ничего ей не отрезая и не потроша, заливаете рассолом: на 1 литр жидкости 100 соли + 2 ст. ложки сахару+ лаврушечка+перец всякий горошчатый. В оригинале придавить гнетом. Я делала без гнета. Емкость закрываете крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Только начиная со вторых суток проверяйте на готовность (я отковыриваю вилкой мааахонький кусочек). Потому как непонятно почему одна партия готовится 2-3-4 дня, а другая готова на завтра. Приятного аппетита. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 5.11.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,763 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Очень вкусная скумбрия
![]() Рыбу разрезать вдоль спины, освободить от хребта и внутренностей, промыть. Разложить пластом, кожей вниз. Посыпать измельченными специями: соль, сладкий перец, горчица в зёрнах (можно пополам с зёрнами кориандра), чеснок, лавровый лист. Потом сложить рыбку пополам как книжку, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку. Через сутки рыба готова! Размораживать при комнатной температуре! Это очень вкусно. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 20:04 | ![]() |