Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину |
6.4.2009, 9:21
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
Блин, может новую тему завести: ищем причину неудавшегося продукта?
Как скажете, мадам делала вчера бальзам-кондиционер "лимонный крем-желе". всё делала по рецепту, вот только не было у меня экстракта дрожжей, а был автолизат. добавила в часть ВФ и смешала со смесью желатин-лим. сок-вода-Д-пантенол. вообщем когда эту активную часть я добавила в готовы крем, то всё это быстренько превратилось в жидкость :suicide_fool-edit: чё я опять не так сделала? а ещё крем для рук делала. смешала твёрдые масла с воксом и маслами, которые можно греть + глицерил моностеарат нагрела на бане, там же ВФ с сахарозой. у меня как-то в последнее время с сахарозой дружба разладилась, больше на миксере остаётся, и консистенция получилась киселеобразная. ну ничё, вроде всё хорошо перемешалось. добавила в остывшую ЖФ масло облепихи с бензиловым спиртом, перемешала с ВФ. вроде тоже всё было нормально, добавила эфиры розового дерева и мирры. всё- приехали, начало отходить именно масло облепихи. крем конечно по свойствам хороший получился, но чёт меня уже напрягать начало это расслоение и прочие нестыковки? девочки, ткните носом, что я делаю не так? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
13.4.2009, 19:25
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Наверху пенка, снизу жидковато, и нагло совершенное не пахнет скисшим. Крема на чистой сахарозе часто так себя ведут со временем - отслаивается внизу водичка. Не думаю, что твой скис, просто перемешивай и пользуйся. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:49 |