IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мастер-класс по мылу из основы
Unesika
сообщение 29.1.2009, 22:10
Сообщение #1


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Регистрация: 29.1.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 150 раз




Итак, начинаем с приготовления всех ингридиентов



Советуют, чтобы мылко все-таки пенилось, на 100 гр основы брать не более 1 столовой ложки масел.

Далее нарезаем основу мелкими кусочками. Можно и не измельчать, но тогда будет очень долго плавиться.



--------------------
Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели

И сказали...
- А ну-ка повтори!!!


Ко мне исключительно на ТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Angelique
сообщение 13.4.2009, 22:23
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Как зафиксировать аромат
Эфирные масла по природе своей летучи. На каждой стадии приготовления мыла они подвергаются испытанию температурой, временем, высоким значнением pH сырой мыльной массы(при изготовлении натурального мыла холодным способом).

К наиболее капризным относят цитрусовые масла(лимон, грейпфрут, апельсин). Фиксируют их:
добавление родственных лемонграса, петитгрейна, мей чанг и цитронеллы;
мускатный шалфей (обычно берут 10% от смеси);
натертая цедра апельсина, лимона (не очень хороший фиксатор);
5-кратно концентрированное масло апельсина.

Дальше идут мятные и масла пряных трав(розмарин). Их закрепляют смешиванием с маслом кедрового дерева или пачули.

Цветочные масла, которые сами по себе в некоторой степени стабильны, фиксируют маслом
пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.

Все древесные и пряные масла устойчивы и не нуждаются в фиксации.

Общие методы фиксации следующие:

добавление масел-фиксаторов(кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.);
добавление касторового масла;
использование фиксирующих наполнителей (порошок какао, тертая цедра апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глина, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано)));
добавление чистого ванилина (но будьте готовы к тому, что возможно мыло поменяет цвет);
добавление небольшого количества ладана в сырую мыльную массу.


источник


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Unesika   Мастер-класс по мылу из основы   29.1.2009, 22:10
- - Unesika   Ставим сосуд с основой на водяную баню и ждем пока...   29.1.2009, 22:14
- - Unesika   Снимаем с бани, добавляем масла и другие добавки п...   29.1.2009, 22:16
- - Unesika   Разливаем в формы. Ждем когда немного остынет, доб...   29.1.2009, 22:19
- - Unesika   Перемешиваем потихоньку, чтобы сухие травы, цедра,...   29.1.2009, 22:22
- - KISA   Молодец! Теперь всем , кто не в курсе будет по...   29.1.2009, 22:50
- - Васса   Спасибо! Очень хорошо получилось.   30.1.2009, 0:25
- - Angelique   Молодец! Такой мастер-класс нужен новичкам.   30.1.2009, 3:57
- - Unesika   Спасибки, девочки, такая поддержка вдохновляет на ...   30.1.2009, 16:55
- - ДюДюка   подскажите, а отдушки тоже в чуть остывшую уже осн...   11.2.2009, 13:26
- - Angelique   Ладно, мастер-класс мастер-классом, но! Для но...   2.3.2009, 0:18
- - Angelique   Мыло-скраб "Шиповник" Состав: 100гр бела...   2.3.2009, 1:26
- - Angelique   Кокосовое крем-мыло Нежное очищение, увлажненна...   2.3.2009, 1:30
- - Angelique   Кофе с корицей (мыло-скраб) Мыльная основа — 200 ...   2.3.2009, 2:56
- - Angelique   Сделала перевод статьи про мыло из основы с англоя...   2.3.2009, 3:19
|- - Livickaya   Цитата(Angelique @ 2.3.2009, 4:19) Сделал...   21.5.2010, 8:05
- - Angelique   Шкала Цельсия В быту используется шкала Цельсия ,...   2.3.2009, 6:06
|- - kino4ka   Цитата(Angelique @ 2.3.2009, 7:06) Один г...   18.6.2009, 19:09
- - KISA   Анжелика, наша ты Маркиза Ангелов. Теперь думаю н...   2.3.2009, 12:52
- - Angelique   Имбирная фантазия Мыло для проблемной и жирной ...   3.3.2009, 13:45
- - Angelique   РАБОТА С МЫЛЬНОЙ ОСНОВОЙ Для того, чтобы Ваше мыло...   3.3.2009, 13:48
- - Васса   Вот про красители - очень полезно. Мож сдублируешь...   3.3.2009, 16:37
|- - Angelique   Цитата(Васса @ 3.3.2009, 17:37) Вот про к...   3.3.2009, 17:46
- - Angelique   Как сделать "мраморное" мыло. Заливае...   22.3.2009, 1:43
- - KISA   Какая красота и все так понятно.   22.3.2009, 13:23
- - Васса   О, наконец-то кто-то этот материал перевел!   22.3.2009, 18:33
- - Angelique   Как зафиксировать аромат Эфирные масла по природе...   13.4.2009, 22:23
- - Angelique   Профессиональная мыльная основа бывает двух видов:...   13.4.2009, 22:27
- - Khrystyna   Unesika Оч классный мастер-класс, спасибки   24.5.2009, 1:15
- - O.Praline   Красивое все такое...вдохновляет! Все откладыв...   28.10.2009, 17:57
- - Taisant   Вот тут лежит такая книжечка - по мылу из основ   24.1.2010, 8:04
- - kitty   Спасибо!Очень много полезной информации!   24.2.2010, 11:20
- - Lena7   Девочки,объясните,пожалуйста,я не поняла,если в ин...   28.5.2010, 17:36
- - KISA   Просто если добавить масло, то оно может замутнить...   28.5.2010, 18:03
- - calino4ka   Добавляла масло миндаля в прозрачную основу - ниче...   29.5.2010, 0:03
- - Lena7   А как застыло,нормально? Мне почему-то кажется что...   29.5.2010, 15:26
- - KISA   Да больше на подарки. Застынет, там всего то на 10...   29.5.2010, 16:57
- - Колокольчик   Девочки, может кто знает, сделала 2 раз мыло из ос...   31.5.2010, 14:12
- - Anyatr   Колокольчик,а каким способом ты плавишь основу?   2.6.2010, 0:20
- - Колокольчик   Anyatr на бане. Но вот, что я заметила: случайно о...   2.6.2010, 13:35
- - Anyatr   Во-первых,основа не факт,что английская. И я име...   2.6.2010, 13:39
- - Колокольчик   Не факт,что английская - все может быть . А что з...   4.6.2010, 17:42
- - Anyatr   Вобще-то нежелательно.Но встречала,что некоторые ...   4.6.2010, 22:58
- - pulya   Здорово!! Столько интересных рецептов...   17.8.2010, 20:25
- - Litliya   Всем привет!!! Я тут полный профан в м...   18.8.2010, 19:04
- - pulya   Я вот нашла видео http://www.youtube.com/watch?v=e...   18.8.2010, 20:45
- - Litliya   А как Вам такая красотища? А вот и ссылочка на ...   22.8.2010, 15:32
- - Litliya   А вот тоже неплохо .... главное - оригинально и ...   22.8.2010, 15:40
|- - pulya   Может и просто, но пока не понятно... Хотелось бы ...   23.8.2010, 22:44
- - Васса   А по ссылочке что, не ходила? Там уже так разжеван...   23.8.2010, 23:01
- - koshka1001   Всем привет! Девочки подскажите в мыле аромат ...   9.3.2011, 14:40
- - N.V.   Аромафикс работает в концентрации 2 г на каждые 10...   9.3.2011, 15:00
|- - koshka1001   Цитата(N.V. @ 9.3.2011, 16:00) Аромафикс ...   9.3.2011, 16:31
- - oly1222   "Важно не кантовать мыло до застывания при ко...   16.3.2011, 20:38
- - Веточка   Сначала - зигзаги, а потом оставляем мыло остывать...   13.4.2011, 0:57
- - Anyatr   Не знаю о каком проценте воды в основе идет речь,т...   13.4.2011, 11:00


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 8.7.2025, 4:01Дизайн IPB