![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Я попробовала сделать жидкое мыло из своего шампуневого бельди.
В 100 г гидролата мяты растворила 3 г бензилового спирта (для сохранности по жаре), подогрела и начала размешивать там 50 г бельди. В результате часть мыла застворилась и образовала мутную водичку, а подсохшая верхняя пленка с бельди растворяться не пожелала :girl_to_take_umbrage2:. Не растворившееся сняла и использовала в душе - замечательно моет. А мутноватой водичкой вымыла волосы. Получился славный очень пенящийся и хорошо моющий шампунь. Вот добавлю туда пережир-сансакву, эфиры и будет мне шастя ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Сварила шампуневую пасту, фото выложила в теме о шампуневом , поскольку идея сначала была сделать натриевое и рецепт обсуждался там, еще раз огромное спасибо Наташе-INFINITY за замечания и идею!!!
Поскольку это первое шампуневое и первое калиевое ожидала чего угодно, НО... результат првзошел все даже самые смелые ожидания!!!! Теперь хотелось бы кое-что уточнить: 1. Разводить можно чем угодно (вода, гидролат отвар?) и до любой концентрации -чтоб было удлбно пользоваться? 2. Если разводить немного, то консервировать необязательно? В холодильнике месяц простоит? 3. Всякие уходовые штуки: масла, эфиры, экстракты можно добавлять уже в разведенный раствор? А теперь моя ситуация: я развела горячим лавровым гидролатом до состояния жидкого шампуня, получилось 2 чл на полстакана гидролата, а сыночек решил маме помочь и из крана еще грамм 200 добавил, оно не прокиснет? И там же концентрация всех полезностей уже маленькая стала, всего подобавлять? Ну даже не представляла что от мыла могут быть ТАКИЕ волосы? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 22:23 | ![]() |