IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кonjac mannane®, Растительный полисахарид
Виталина
сообщение 27.5.2009, 11:29
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Кonjac mannane®



Amorphophallus konjac



Внешний вид: вязкая жидкость;
Запах: слабый, характерный
pH: 3,7 - 4,2
Плотность (20°C, г/мл): 1,00 - 1,05
Консервант (%, Phenonip): 0,4
Срок хранения: 3 года при нормальных условиях хранения.
Растворимость: хорошо растворим в воде.

Дозировка:
средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 2,0 - 10,0
средства после загара, солнцезащитные (%) 2,0 - 5,0
гели для душа (%) 1,0 - 3,0

Konjac mannane powder

Внешний вид: порошок зеленоватого цвета;
Запах: слабый, характерный
pH: 3,7 - 4,2
Срок хранения: 3 года при нормальных условиях хранения.
Растворимость: хорошо растворим в воде.

Данный продукт представляет собой порошок растения Amorphophallus konjac, который прекрасно загеливается в водной фазе, создавая гелевую текстуру. Отличается от прежнего, имеющегося в магазине геля Konjac mannane своей 100% концентрацией. В то время как гель Konjac mannane имел 1% концентрацию сухого вещества, что делает данный продукт более экономичным.
Обратите внимание: Применение этого продукта требует введения в смесь консерванта, из-за малого срока хранения. Продукт рекомендуется заранее разводить в водной фазе до образования геля. Затем вводить в рецептуру.

Дозировка:
- средства по уходу за кожей, гидрогели (%) 0,02 - 0,1
- средства после загара, солнцезащитные (%) 0,02 - 0,5
- гели для душа (%) 0,01 - 0,3
- Маски для волос (%) 0,3 - 0,6

Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при низких рН 2-4.
Содержит высокомолекулярный (более 300000 дальтон) глюкоманнан состоящий из маннозы и глюкозы в соотношении 8:5 с b-1,4 связью.
Образует очень стабильный гель при использовании в полиакрилатных и липосомных гелях с комбинации с ксантановой смолой посредством специфического межмолекулярного взаимодействия.


Клубни этого растения используются в пищевых рецептурах для приготовления желе и стеклянных (прозрачных) макарон. В Японии этот вид называется Konyaku и используется для приготовления геля стабильного в кипящей воде. Это можно объяснить cвойствами реологической добавки. Реологию, представляющую огромный интерес, можно легко объяснить на примере konjac mannane.
Cухой порошок обладает характерным, но приятным запахом и состоит из множества нерегулярных полимеров в-d-глюкозы и в-d-маннозы (в основном, ацетилированная) со средним молекулярным весом 300.000 дальтон. Порошок содержит, по меньшей мере, 85 % активных веществ, некоторое количество воды (3-9 %), белков (4%) и волокон (4%).

Кonjac mannane® представляет собой уникальный материал благодаря своим реологическим свойствам. Во время наших реологических исследований мы искали полигидроксильные структуры, взаимодействующие с карбомерами. При работе с konjac mannane мы, наконец, нашли то, что искали.
Оригинальная идея состояла в том, что взаимодействие между карбоксильными группами карбомеров и гидроксильными группами полигидроксильных соединений способны экранировать карбоксильные группы и препятствовать взаимодействию инородных электролитов с ними. Карбомеры, как известно, очень чувствительны в наличию электролитов (кислот и щелочей).
Эффективность этого механизма доказана, и множество потребительских продуктов сегодня базируются на этой концепции.

Взаимодействие между частицами микрогеля карбомера и растворимыми гидроксильными структурами также отвечает за образование крупной пространственной структуры. Капли масла или твердые частицы, таким образом, заключаются в ловушку: нет шансов вырваться. Этот подход стабилизации эмульсий или дисперсий без использования эмульгатора был осуществлен уже давно с продуктами DELIAL. Список INCI показывает наличие карбомера, ксантановой смолы, а отсутствие эмульгатора придает оптимальную водостойкость УФ-фильтров. Однако, эти смешанные гели карбомерных и гидроксильных образований, как смола ксантана, имеют только ограниченную стойкость к электролитам. Большая стойкость была бы желательна, что также улучшило бы приятное ощущение на коже.

KONJAC И ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДАНИЯ

В прошлом konjac mannane использовался в Германии как средство для похудения. При принятии внутрь гель остается в желудке на продолжительный период, что заглушает чувство голода. Опираясь на наши сегодняшние знания, konjac mannane не может быть больше использован как средство уменьшения веса, но данное применение уже указывает на тот факт, что konjac mannane устойчив к электролитам и, в равной мере, к разведенным растворам соляной кислоты, как желудочный сок. При введении в 1% раствор konjac mannane 1% NaCl не изменяется вязкость и прозрачность геля. Также при уровне 5% NaCl не было ослабления вязкости, не смотря на небольшое понижение прозрачности. Мы попытались также сделать 20% водный гель хлоргидрата алюминия с использованием konjac mannane.
Был получен непрозрачный, вязкий гель, но без тягучего ощущения, наблюдаемого при традиционных системах. Если бы только было возможно сделать его прозрачным, это было бы достижением в производстве антиперспирантов!
Очевидную область применения также составляют гели, содержащие в-гидрокси карбоксильные кислоты, такие как молочная и гликолевая. При уровне 10-15 % (рН немного выше 2) не наблюдалось потери в вязкости, и также при уровне 20% вязкость минимальная. С реологической точки зрения это очень впечатляюще, т.к. виртуально все (био)-полимеры, применяемые в продуктах по персональному уходу и в косметике, нуждаются в электролитной стабильности, или нуждаются в электролитах для активности (carrageenan). Для реологиста это не достаточно для определения потенциала продукта как konjac mannane . Поэтому мы измерили напряжение текучести 1% геля konjac mannane в чистой воде и в 2% растворе NaCl:
Вязкость 1% ра-ра konjac mannane 120 Па
Вязкость 1% ра-ра konjac mannane +2% NaCl 115 Па!


Как мы видим, 1% гель имеет очень высокую вязкость. Уровень текучести этого геля после добавления 2 % NaCl был еще более удивителен – он практически не изменился 115 Па! В конце концов, мы нашли биополимер с прекрасным ощущением на коже, что гарантирует электролитную толерантность.

KONJAC И КСАНТАНОВАЯ СМОЛА

Konjac Mannane® показывает впечатляющий синергизм с другими биополимерами, в частности, со смолой ксантана. Гель, составленный из 1% konjac mannane и 0,1% смолы ксантана, придает стабильному гелю умеренную прозрачность, не всегда характерную даже для многих карбомеров, часто встречающихся на рынке.
Это взаимодействие также интересно с реологической точки зрения. При смешивании гелей konjac mannane и смолы ксантана достигается постепенный рост вязкости. Как очевидно, цепочки должны «найти» друг друга, и это требует времени. Придавая высокий уровень текучести этим смешанным гелям, это позволяет делать суспензии твердых тел при низкой вязкости, что облегчает разлив в бутылки и пробирки, и способствует повышению вязкости в последующие дни.

KONJAC И ПОЛИОЛИ

Синергизм konjac mannane наблюдается не только в случае со смолой ксантана, но и происходит с обычными полиолями, такими как пропиленгликоль, бутиленгликоль и гексиленгликоль. Смеси 65 % воды и 35 % этих диолов приводят к образованию стойких гелей, толерантных к электролитам, что идеально для применения в моющих гелях. В случае с глицерином предпочтительна комбинация 60/40.
Как и с большинством других биополимеров, имеет место очень ограниченная переносимость этанола, полимер выпадает при 10-15 % этанола.

Так как konjac mannane способен к сильному взаимодействию с полиолями, следует обратить внимание на составление продуктов, содержащих эмульгаторы и/или растворители. Взаимодействия с полисорбатом-20 или PEG-40 гидрированным касторовым маслом наглядны в ароматизированных продуктах, но и при использовании подобных продуктов в качестве эмульгаторов они должны быть тщательно проверены. Через несколько дней лосьон низкой вязкости может превратиться в очень вязкий крем.

KONJAC В СРАВНЕНИИ С В-ГЛЮКАНАМИ

В-глюканы заслуживают отдельного внимания. Компоненты сахара сшиты 1,3, в то время как в konjac mannane частицы маннозы и глюкозы сцеплены 1,4. Это является последствием того, что konjac mannane не показывает многие из желаемых свойств b-глюканов, в частности, усиление иммунной системы. Несмотря на это, реологические способности konjac mannane уже достаточны для включения материала во многие химические рецептуры.
Молекулы konjac mannane слишком большие для проникновения в роговой слой. Однако, на коже молекулы расщепляются только незначительно, и поэтому образуется запас влаги, что способствует поддержанию водного баланса. Это сравнимо с гиалуроновой кислотой. Было бы предпочтительнее назвать konjac mannane не увлажнителем, а продуктом, способным удерживать влагу – прекрасным пленкообразователем. Совместно с прекрасными способностями образовывать пленку konjac mannane действительно является материалом, которого мы ждали годами.

Коньяк маннан прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Он обладает исключительными пленкообразующими, увлажняющими свойствами и способен удерживать влагу в коже. Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой. Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи.



06.06.2000, SPC


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Виталина
сообщение 2.3.2012, 16:25
Сообщение #2


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Я растворяла Км в гидрозоле с мсм, бетаином и баобабполиактив - было густым


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Виталина   Кonjac mannane®   27.5.2009, 11:29
- - Васса   Аморфофаллус коньяк - вид многолетних растений род...   27.5.2009, 14:13
- - luide   Попробовала коньяк маннан в сыворотке, мне понрави...   27.5.2009, 14:52
- - luide   Провела я клинические испытания В 20 мл. гидрола...   27.5.2009, 17:24
- - Olga   Ну вот, еще одна хотелка! А как долго держится...   27.5.2009, 17:57
|- - luide   Цитата(Olga @ 27.5.2009, 18:57) А как дол...   27.5.2009, 18:02
- - Васса   Здорово! Спасибо за эксперименты. В описании ж...   27.5.2009, 18:10
|- - luide   Цитата(Васса @ 27.5.2009, 19:10) В описан...   27.5.2009, 18:15
- - Angelique   luide, велике гран мерси за экспериметны! Пер...   28.5.2009, 1:22
|- - luide   Цитата(Angelique @ 28.5.2009, 2:22) Перес...   28.5.2009, 6:13
- - Виталина   Цитата(Васса @ 27.5.2009, 17:10) Здорово...   28.5.2009, 9:01
- - KISA   Спасибо за эксперименты. Нам увлажнение всегда над...   28.5.2009, 9:04
- - Нюта   ЦитатаОбразует очень стабильный гель при использов...   1.8.2009, 12:23
- - Виталина   Про РапиТикс и я уже подумала. Нужно выяснять опыт...   1.8.2009, 13:24
|- - luide   Виталин, мне провести эксперимент? Или сама попроб...   1.8.2009, 14:23
- - Виталина   Да сегодня сделаю. Отдельно сделаю с Рапитиксом и...   1.8.2009, 14:27
- - luide   Ждем результатов эксперимента И коньяк маннан в м...   1.8.2009, 14:29
- - Васса   Давно пора коньяк в магазин, а то уже лето кончает...   1.8.2009, 14:32
- - Виталина   Эксперимент Опыт 1 Вода - 15 мл РапиТикс - 4 капл...   1.8.2009, 15:36
- - Васса   Дразнись, дразнись...   1.8.2009, 17:22
- - Виталина   А я и не дразнюсь, я серьезно   2.8.2009, 9:39
- - Llevella   У меня новая мысль, сделать крем на сахарозе, гуар...   17.8.2009, 18:06
- - luide   Если взять сахарозу и коньяк, то процент сахарозы ...   17.8.2009, 18:17
- - Виталина   +1   17.8.2009, 18:56
- - Llevella   ТАк сколько же вешать в граммах? Если я беру трио:...   18.8.2009, 0:01
- - luide   Я бы вообще сахарозу считала как моно и взяла тогд...   18.8.2009, 6:21
- - Llevella   Нет, я пока не пробовала, мне кто-то посоветовал. ...   18.8.2009, 12:16
- - Melissa   Девченки, я восторге, сделала крем для рук с конь...   4.9.2009, 16:16
- - Надия   Подскажите, пожалуйста, можно ли его в крем для ве...   3.3.2010, 21:06
- - Виталина   Его можно и в крем для век кому 18 лет, и кому 50 ...   3.3.2010, 22:01
- - zaraza   Девочки, два дня подряд пробую зделать крем с кон...   28.3.2010, 20:08
- - KISA   Вы знаете мы тут сним делали много кремов и ВГЭ и ...   28.3.2010, 20:18
- - Виталина   Да, хочу согласиться с Кисой. У нас коньяк манан ...   28.3.2010, 23:50
- - Маринка777   Девочки, отпишитесь пожалуйста, кто его использова...   19.8.2010, 23:51
- - Мелисса   А никто не пробовал с ГЭЦ и мананом увлажняющие ге...   13.1.2011, 23:22
- - Livickaya   эту прелесть можно куда угодно)))) он термостабиле...   13.1.2011, 23:39
- - Anyatr   КМ просто прекрасный увлажнитель мне он очень под...   14.1.2011, 0:16
- - Аиша   Девочки..подскажите пожалуйста конъяк манан надо г...   5.2.2011, 20:33
- - inna k   Аиша, его греть не нужно, кладете в А.Ф. и все.   5.2.2011, 20:44
- - AIENYSHKA.P   Как вам удобно. Можно греть, можно в активы. Я есл...   5.2.2011, 20:46
- - Anyatr   Я никогда не грею,в АФ считаю и в нее же добавляю.   5.2.2011, 22:37
- - Виталина   Цитата(Аиша @ 5.2.2011, 19:33) Девочки..п...   6.2.2011, 19:05
- - GidroPonka   У моего коньяка вышел срок годности , его теперь ...   22.2.2011, 18:25
- - Виталина   Если Вы его хранили в холодильнике, то "запас...   22.2.2011, 18:27
|- - GidroPonka   все время держала в холодильнике, а так со многими...   22.2.2011, 18:30
- - Васса   Да почти со всеми.   23.2.2011, 18:38
- - lena23   Нравится коньяк маннан, но вначале оставляет белые...   6.3.2011, 1:14
|- - Джордан   lena23, а вы уверены, что это именно коньяк маннан...   6.3.2011, 10:42
- - AIENYSHKA.P   А вы что его прям на кожу намазываете? В креме я н...   6.3.2011, 9:48
- - Виталина   Цитата(lena23 @ 6.3.2011, 0:14) Нравится ...   6.3.2011, 10:41
- - ла Лала   а можно ли КМ долить в готовый крем? и хорошо пере...   29.3.2011, 23:12
- - Anyatr   Далеко не факт,что там все подружится.К тому же бу...   29.3.2011, 23:22
- - lena23   Девочки, кто уже пробовал новый коньяк маннан в по...   28.11.2011, 23:09
- - Lisichka   Довольно быстро расходится в активах.   28.11.2011, 23:17
- - lena23   Может нужно добавить сюда дозировки для коньяка ма...   4.12.2011, 0:03
- - Васса   Добавила   11.12.2011, 15:29
- - Нюта   Девочки, сориентируйте пожалуйста, примерно аналог...   12.12.2011, 23:49
|- - Джордан   Нюта, мне сейчас сложно сориентироваться в процент...   14.12.2011, 16:11
- - Нюта   Надо же. Я вчера всё-таки попробовала, взяла 0,3% ...   14.12.2011, 18:20
- - Ленусик   Я использовала уже в креме несколько раз,брала по ...   14.12.2011, 18:56
- - Татьянка   Я последний раз в бальзам для волос положила 0,3%,...   14.12.2011, 20:02
- - Нюта   Немного гасит, но зато лучше распределяется и сам ...   14.12.2011, 21:13
|- - Джордан   девочки, вот интересно) у кого -- плотный гель, у ...   15.12.2011, 10:50
- - Нюта   Вчера добавила 0,1% сухого коньяка маннана в АФ, н...   18.12.2011, 11:16
- - Татьянка   Делала сегодня бальзам для волос на дистиляте. В А...   10.1.2012, 18:18
- - Татьянка   А в ВФ его никто не пробовал вводить? Я же правиль...   20.1.2012, 14:11
- - Елена Т.   Присоединяюсь к вопросу.Получается,что его можно г...   3.2.2012, 22:37
- - Lisichka   Я сухой грела. Никаких видимых изменений не происх...   4.2.2012, 21:15
- - Avrora   Стабилен при высоких температурах 70 - 90 °C и при...   4.2.2012, 21:39
- - sfex   Девочки, а єтот сухой КМ можно использовать как ге...   16.2.2012, 13:25
|- - InnaP   но там же существуют рекомендованные дозировки. КМ...   16.2.2012, 16:45
- - sfex   Как не положишь? В описании к нему в магазине указ...   16.2.2012, 17:25
|- - InnaP   Дозировка: - средства по уходу за кожей, гидрогел...   16.2.2012, 17:26
- - sfex   Значит, в крем обычный больше 0,1% не нужно? (хотя...   16.2.2012, 17:42
- - Ленусик   Ну это же не гелеобразователь, вместо гуара и ксан...   16.2.2012, 19:56
- - sfex   А почему не гелеобразователь, если он образует гел...   16.2.2012, 21:28
|- - InnaP   Цитата(sfex @ 16.2.2012, 21:28) А почему ...   16.2.2012, 22:56
- - Ленусик   Наташа,потому что при макс.вводе в крем 0,1 % гель...   16.2.2012, 22:03
- - Avrora   Инна, почему нельзя гиалурон н/м для молодой кожи,...   17.2.2012, 9:47
|- - InnaP   Наташа, ну это я к примеру говорила, что-бы ситуац...   17.2.2012, 10:50
- - Нюта   Я в полнейшем замешательстве. Только что добавил...   2.3.2012, 16:07
- - Виталина   Я растворяла Км в гидрозоле с мсм, бетаином и баоб...   2.3.2012, 16:25
- - Татьянка   Вот и я не пойму уже. Если с тем же пантенолом в в...   2.3.2012, 16:56
- - Елена Т.   Из описания:Стабилен при высоких температурах 70 -...   2.3.2012, 19:17
- - olalla9a64   Дорогие девочки! Пишу прямо в отчаянии.Делаю 2...   21.3.2012, 16:52
- - Estrellka   У меня коньяк ведет себя нормально, только пару ра...   21.3.2012, 16:58
- - Lisichka   olalla9a64, если есть КМ, ксантан не нужен. А скол...   21.3.2012, 22:55
|- - olalla9a64   Цитата(Lisichka @ 21.3.2012, 22:55) olall...   22.3.2012, 9:16
|- - Lisichka   А алоэ без гелеобразователя?   22.3.2012, 15:29
- - zolotko   Цитата(olalla9a64 @ 21.3.2012, 16:52) Или...   22.3.2012, 8:37
|- - olalla9a64   Цитата(zolotko @ 22.3.2012, 8:37) У меня ...   22.3.2012, 9:17
|- - zolotko   Цитата(olalla9a64 @ 22.3.2012, 9:17) А с ...   23.3.2012, 13:00
- - Romashka   Объясните мне, а то я запуталась. В описании напис...   23.3.2012, 12:37
- - Avrora   pH: 3,7 - 4,2 - это собственный РН продукта а про...   23.3.2012, 12:44
- - Romashka   И еще похожий вопрос по-поводу процента ввода. В о...   23.3.2012, 12:46
|- - Shruti   Цитата(Romashka @ 23.3.2012, 18:46) Но у ...   23.3.2012, 13:02
- - ЕленаФея   Девочки, приобрела себе коньяк манан. Хочу попробо...   4.8.2012, 7:36
- - Виола   Лена, где ты прочитала про "стабильный ПШ, пр...   4.8.2012, 7:57
- - Avrora   Лена, если вы об этом ЦитатаСтабилен при высоких т...   4.8.2012, 8:03
- - Виола   Ну да, это как преимущество, но это ж не говорит о...   4.8.2012, 8:08
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 22:21Дизайн IPB