IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ошибки при варке мыла, делимся неудачным опытом
няШко
сообщение 26.2.2010, 9:21
Сообщение #1


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 700
Регистрация: 7.1.2010
Из: Кривой Рог
Пользователь №: 1,350
Спасибо сказали: 155 раз




Я например недавно сварила мылко, из детского мыла.Много масла бухнула, не мылится.НО:чем дольше дозревает тем больше тверденеет и лучше мылится.

Делитесь опытом может чем то помогу.


--------------------
И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Виктор Цой "Звезда по имени "Солнце"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Delixa
сообщение 26.10.2011, 23:40
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 12
Регистрация: 21.5.2010
Пользователь №: 2,276
Спасибо сказали: 1 раз




А я делала первое свое мыло из основы с козьим молоком. Она плохо плавится, как только подплавляется - тут же покрывается пленкой и стягивается. Кошмар! Пришлось запихнуть в микроволновку. Расплавилось на ура! Я добавила мед, ванилин и молотый имбирь (что дома нашлось). Залила в формочку. А когда на утро вытащила, то мыло было коричневато розовым. А к вечеру еще чуть темнее. Пахнет вкусно, мылится хорошо, но цвет - совсем неожиданный (основа-то идеально белая). Рыла интернет, может быть две причины: перегрев основы и отдушки, содержащие ванилин)))).
Мыловарочки! Если хотите белое было, следите за ванильными отдушками cupid.gif


--------------------
В снежную ночь при ясной луне сердце становится чистым. С весенним ветром, в теплую погоду в душе воцаряется мир. Жизнь природы и человеческий дух слиты неразделимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 18.3.2012, 18:06
Сообщение #3


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




Цитата(Delixa @ 26.10.2011, 23:40) *
А я делала первое свое мыло из основы с козьим молоком. Она плохо плавится, как только подплавляется - тут же покрывается пленкой и стягивается. Кошмар! Пришлось запихнуть в микроволновку. Расплавилось на ура! Я добавила мед, ванилин и молотый имбирь (что дома нашлось). Залила в формочку. А когда на утро вытащила, то мыло было коричневато розовым. А к вечеру еще чуть темнее. Пахнет вкусно, мылится хорошо, но цвет - совсем неожиданный (основа-то идеально белая). Рыла интернет, может быть две причины: перегрев основы и отдушки, содержащие ванилин)))).
Мыловарочки! Если хотите белое было, следите за ванильными отдушками :cupid:

проще купить стабилизированную основу специально для ванили или жидкость- стабилизатор и работать со своей привычной основой. тогда ваниль не окрасит ваше мыло girl_dance.gif
у меня, например, вот такая:


краткая справка: Основа для мыла Crystal Vanilla Stable (Англия) - 100% растительная основа для мыла, изготовлена специально для сохранения стабильности цвета при использовании ванильных добавок (в том числе ароматизатора ванилина).

Состав:
• Вода
• Глицерин
• Натрий Стеарат
• Пропилен гликоль
• Сорбитол
• Лаурет натрия
• Лаурет сульфат натрия
• Хлорид натрия
• Динатрия лаурет сульфосукцинат
• Стеариновая кислота
• Лауриновая кислота
• Пентанатрия пентенат
• Тетранатрия этидронат
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 18:34Дизайн IPB