![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, долго я думала, в какую темку задавать такого рода вопросы, а потом решила создать новую.
У всех, наверное, есть нестандартные проблемки с внешностю, которые не подходят ни под один тип кожи, а могут случиться у каждого. Предлагаю тут делиться опытом решения. К сожалению, у меня опыта пока нет, только 2 вопроса: 1. Одна знакомая жалуется на румянец. Не нравятся ей румяные щечки, жаждет аристократической бледности. Румянец не вызван куперозом, а просто особенностью кровообращения. Все, что я нашла в рунете по данному вопросу, это то, что в некоторых косметклиниках Питера и Москвы проблема решается нейротоксиноами, которыми отключают нервы, ответственные за прилив крови к щекам, проблема состоит также в том, что эти же нервы отвечают и за моргание, и глаз может остаться полуприкрыт или полуоткрыт (сорри, если не очень грамотно объяснила, но суть передала верно). Конечно же, от такого способа знакомая отказывается и очень просит помочь ей натуральными средствами... 2. У меня на шее с детства две... даже не морщины, просто складочки, ну вот как линии на ладони. Если о них не думать, они не мешают, если о них задуматься или заметить на каком-то фото, очень хочется убрать. Чем это можно сделать? ну кроме лазерной шлифовки... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
Как лечить трещины на пятках дома
Контрастные ванночки закаляют кожу, стимулируют кровообращение и снимают общую усталость. Потребуются тазик с горячей и тазик с холодной водой. 10-15 секунд держать ноги в холодной, а затем 3-2 минуты – в горячей ванночке. Общая продолжительность процедуры – около 10 минут. Повторять можно неограниченное число раз. Содово-мыльные ванночки смягчают и очищают кожу. 1 столовую ложку соды растворить в 1,5 – 2 литрах довольно горячей воды. Там же растворить примерно 0,5 чайной ложки минерального мыла (содержит морскую соль и различные натуральные масла). Ноги подержать в ванночке 10-15 мин (погружать до косточки). В конце процедуры можно очень аккуратно без лишних усилий потереть пятки. Приспособление должно иметь мелкий абразивный (трущий) элемент.После всех водных процедур (включая ежедневный душ) на пятки необходимо наносить глицерин или лечебный жирный крем, содержащий алоэ. Ванночки с крахмалом хорошо смягчают огрубевшую кожу стоп. На 1 литр теплой воды потребуется 1 столовая ложка картофельного крахмала. Опустить стопы в раствор на 30 минут перед сном. При необходимости добавлять теплую воду. После процедуры аккуратно промокнуть ноги и смазать кремом. Процедуру повторяйте в течение получаса перед сном до тех пор, пока трещины не исчезнут. Ванночки с отварами трав способствуют мягкому заживлению и обладают антисептическим действием. Можно использовать совместно или по отдельности ромашку, зверобой, шалфей, череду, кору дуба, календулу. Отвары трав приготовить по инструкции на упаковке, остудить. В ванночку также можно добавлять 2 столовые ложки 9%-ного столового уксуса. Подержать ноги 10 минут. Аккуратно вытереть пятки, нанести крем. Компресс с растительными маслами хорошо эффективно и мягко смягчает кожу. Предпочтительнее натуральное оливковое масло, но подойдет и обычное растительное. Пропитать маслом хлопчатобумажные носки, надеть, завернуть ноги в пленку. Подержать компресс 2-4 часа, смыть теплой водой, аккуратно вытереть ноги. -------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 11:45 | ![]() |