![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Сделала вчера двухслойное кофейное мыло-скраб. Сегодня уже порезала и хвастаюсь :rolleyes:
![]() Это мое первое глицериновое и мне оно нравится в общем, получилось хорошо прозрачное и совсем не мутное, дальше буду исправлять недочеты (хоть и не знаю как, так что эксперименты и еще раз эксперименты). Наверху слой непрозрачной пенки с мелкими комочками, которые я устала вылавливать. Отходов - один кусочек непрозрачного, но зато глицеринового мыла ![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Васса, в бутылке горлышко обрезано было. Вчера я еще и дно с куском мыла оттяпала. Надеюсь, процесс ускорится.
Воды я не доливала по сравнению с расчетом, только спирта немного. Касторки 10%. В общем, будем считать первый опыт почти удачным. Когда-то ж оно дойдет до кондиции... Кстати, Lisichka, у меня небольшой объем совсем, 300гр, поэтому все очень быстро получилось. 12 часов - это явно многовато :-)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 11:07 | ![]() |