![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Большинство из нас любит селедочку, или саму по себе, с картошечкой или в популярнейшей "селедке под шубой" Я предлагаю не покупать селедку ни на рынке ни в супермаркете, а сделать ее самой. Это ну крайне просто.
Все-таки идете на рынок или в супермаркет))))) и покупаете свежезамороженную сельдь. Я всегда беру сразу две - себе и родителям. Приносите улов домой, оставляете размораживаться (я когда-то бухнула неразмороженную прямо в рассол и ничего страшного не произошло). Разморозили, укладываете ее в какую-либо емкость и , ничего ей не отрезая и не потроша, заливаете рассолом: на 1 литр жидкости 100 соли + 2 ст. ложки сахару+ лаврушечка+перец всякий горошчатый. В оригинале придавить гнетом. Я делала без гнета. Емкость закрываете крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Только начиная со вторых суток проверяйте на готовность (я отковыриваю вилкой мааахонький кусочек). Потому как непонятно почему одна партия готовится 2-3-4 дня, а другая готова на завтра. Приятного аппетита. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 27.4.2009 Пользователь №: 265 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
вот насчет жидкого дыма)) я вычитала на любимом кулинарном форуме рЫцепт)))
и теперь так "копчу" рыбу))) потрясно выходит и масляную рыбу, а скумбрия получается лучше покупной. попробуйте, не пожалеете))) фотки не выкладываю, поскольку они большие (не с радикала) записывайте: Значит, берем мы скумбрии две, размораживаем, голову долой (кишки тоже, икру и молоки - в дело кто любит). Готовим рассол. Берем очень много луковой шелухи ( я в последний раз чуть черного чая сухого добавила, вкус не меняется) на полтора литра воды. в касрульку и кипятим на медленном огне часок. Затем процеживаем. Добавляем 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка, 70 мл жидкого дыма. я потом чуть больше соли положила ибо свекр посолонее любит. В тепленький рассольчик закладываем нашу рыбку (я подсмотрела - в бутыль из-под воды двухлитровой с отрезанным горлом - рыбины и заливаем, закрываем сверху пленочкой) и на трое суток в холодильник. Через дри дня вынимаем, вешаем на ночь за хвост просушиться, потом смазываем растительным маслом - снаружи и внутри , режем и подаем на стол с картофанчиком))) Девчат, ум отъесть можно! Проверено на свекре, если уж он сказал, что вкусно (он обычно эмоциии не проявляет, и если похвалил - то суперовая штука получилась))))))))) значит вкусно))) -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 23:58 | ![]() |