![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Большинство из нас любит селедочку, или саму по себе, с картошечкой или в популярнейшей "селедке под шубой" Я предлагаю не покупать селедку ни на рынке ни в супермаркете, а сделать ее самой. Это ну крайне просто.
Все-таки идете на рынок или в супермаркет))))) и покупаете свежезамороженную сельдь. Я всегда беру сразу две - себе и родителям. Приносите улов домой, оставляете размораживаться (я когда-то бухнула неразмороженную прямо в рассол и ничего страшного не произошло). Разморозили, укладываете ее в какую-либо емкость и , ничего ей не отрезая и не потроша, заливаете рассолом: на 1 литр жидкости 100 соли + 2 ст. ложки сахару+ лаврушечка+перец всякий горошчатый. В оригинале придавить гнетом. Я делала без гнета. Емкость закрываете крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Только начиная со вторых суток проверяйте на готовность (я отковыриваю вилкой мааахонький кусочек). Потому как непонятно почему одна партия готовится 2-3-4 дня, а другая готова на завтра. Приятного аппетита. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Рыбные блюда - минтай рецепты.
Рыба минтай доступна всем. Минтай в кляре получается вкусным и сочным, идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре. Продукты (на 4 порции) Филе минтая – 500 г Специи – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Яйца куриные - 2 шт. Мука высший сорт – 1 стакан Сливки домашние – 1 ст.л. Лимон - 0,5 шт. Растительное масло – для жарки Приготовление: 1. Разморозить и помыть рыбу. 2. Нарезать полосками, где-то толщиной в палец, филе минтая. 3. Минтая нужно замариновать примерно минут на 20. Для этого сбрызнуть минтай лимонным соком, посолить и поперчить. 4. Для кляра смешать яйца, муку, сливки и соль. Всё тщательно перемешать до получения однородной консистенции. 5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Минуты по 3 с каждой стороны. Подать с пюре. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:58 | ![]() |