![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Большинство из нас любит селедочку, или саму по себе, с картошечкой или в популярнейшей "селедке под шубой" Я предлагаю не покупать селедку ни на рынке ни в супермаркете, а сделать ее самой. Это ну крайне просто.
Все-таки идете на рынок или в супермаркет))))) и покупаете свежезамороженную сельдь. Я всегда беру сразу две - себе и родителям. Приносите улов домой, оставляете размораживаться (я когда-то бухнула неразмороженную прямо в рассол и ничего страшного не произошло). Разморозили, укладываете ее в какую-либо емкость и , ничего ей не отрезая и не потроша, заливаете рассолом: на 1 литр жидкости 100 соли + 2 ст. ложки сахару+ лаврушечка+перец всякий горошчатый. В оригинале придавить гнетом. Я делала без гнета. Емкость закрываете крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Только начиная со вторых суток проверяйте на готовность (я отковыриваю вилкой мааахонький кусочек). Потому как непонятно почему одна партия готовится 2-3-4 дня, а другая готова на завтра. Приятного аппетита. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
На заметку вам предложу минтай в кляре рецепт.
Продукты: филе минтая — 500 г яйца — 3 шт молоко — 200 мл мука — 200 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу специи — по вкусу растительное масло — для смазки Способ приготовления Филе рыбы помыть. Нарезать небольшими кусочками и обсушить. Затем посолить, поперчить, приправить специями и оставить на несколько минут. Отдельно смешать яйца с солью, потом добавить молоко, муку и все хорошенько перемешать. Кляр готов. После этого кусочки обмакнуть в кляре и жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Жарить с двух сторон в течение 5-7 минут. Минтай в кляре готов. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 13:43 | ![]() |