![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Что может дать натуральный уксус в косметологии?
![]() Уксус: - антисептик, - вяжущее, - консервант. - от угрей, - освежает и охлаждает, - отбеливает, - очищает, - противовоспалительное, - смягчает кожу, - снимает боль - снимает раздражения, - тонизирует, - увлажняющее, - укрепляет ногти, - содержит органические кислоты, витамины, микроэлементы Его можно применять - в ополаскивателях для волос, - тониках и лосьонах, - средствах после бритья, - кремах, - примочках, - растираниях, - обеззараживать раны, - от герпеса, - от грибка, - от перхоти, - для размягчения мозолей, - при ожогах Информация с форума Арома лайф от очень уважаемой и авторитетной форумчанки Терры -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
У меня есть хороший рецепт приготовление сока из яблок. А если нужен уксус, то вот рецепт.
Собираем яблоки – очень зрелые (даже перезрелые) или падалицу. Хорошо, если это будут яблоки из собственного сада, выращенные без химических удобрений и обработки вредными химикатами. Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или раздавите в ступке. Всю массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахарный песок в расчете на 1 кг яблок сладких сортов – 50 г сахара, если вы берете кислые яблоки – добавьте 100 г сахара. Залейте массу горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Вода должна быть выше уровня яблок на 3–4 см. Поставьте кастрюлю в теплое место, но не на солнце. Периодически, не реже 2 раз в день, перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедите через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см. Во время брожения жидкость будет подниматься. Оставьте еще на две недели. Уксус готов. Осторожно перелить готовый уксус в бутылки, не взбалтывая и сохраняя осадок на дне банки. Этот осадок можно процедить через несколько слоев марли и долить в бутылки. До края должно оставаться немного места. Бутылки хорошо закупорить (лучше залить парафином) и хранить в темном месте при комнатной температуре. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 1:18 | ![]() |