![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Что может дать натуральный уксус в косметологии?
![]() Уксус: - антисептик, - вяжущее, - консервант. - от угрей, - освежает и охлаждает, - отбеливает, - очищает, - противовоспалительное, - смягчает кожу, - снимает боль - снимает раздражения, - тонизирует, - увлажняющее, - укрепляет ногти, - содержит органические кислоты, витамины, микроэлементы Его можно применять - в ополаскивателях для волос, - тониках и лосьонах, - средствах после бритья, - кремах, - примочках, - растираниях, - обеззараживать раны, - от герпеса, - от грибка, - от перхоти, - для размягчения мозолей, - при ожогах Информация с форума Арома лайф от очень уважаемой и авторитетной форумчанки Терры -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо,иду за адресом.Мой тоже уж выставила.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 29,960 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Из хурьмы вы не пробовали делать мармелад?Мне интересно как оно на вкус,по идее этот мармелад должен быть вкусным. Я хотела сделать в этом году,но пока на данный момент вся хурьма ушла на уксус,мне все мало
![]() Для приготовления уксуса из хурьмы нам надо: - 2 кг мякоти фрукта (без кожицы и косточек) -4 кг воды - немного винных дрожжей В кастрюле или банке смешиваем воду с мякостью,добавляем дрожжей ,емкость закрываем и оставляем на несколько дней (2-3) для первого подбраживания,это нам надо чтобы потом легче можно было отделить сок и отжать мякоть.Не забываем перемещивать по нескольку раз в день,чтобы не скисло. После этого,отжимаем наш сок,сразу предупреждаю,что несмотря на то что мы добавили столько воды,наше месиво будет сопливое. В стеклянный бутыль на 5 л заливаем готовое сусло (сок),добавляем 20 гр лимонной кислоты ,650 гр сахара,и еще винных дрожжей (3% от веса сусла).Закрываем бутыль крышкой в которую вставлена трубочка-водяной затвор, ...,так как делал ваш дедушка для алкогольного брожения. Вино должно бродить примерно месяц,после того как закончится брожжение,это будет понятно по тому как перестанут выходить пузырьки из трубочки,мы фильтруем наше молодое вино .К каждому литру вина надо добавить 100 мл домашнего непастеризированно уксуса, желательно с уксусным осадком и оставляем пока вино не превратится в уксус. Хурьма ,это единственный фрукт в который я добавляла столько воды,но по другому просто невозможно отжать сок. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 22:47 | ![]() |