![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Что может дать натуральный уксус в косметологии?
![]() Уксус: - антисептик, - вяжущее, - консервант. - от угрей, - освежает и охлаждает, - отбеливает, - очищает, - противовоспалительное, - смягчает кожу, - снимает боль - снимает раздражения, - тонизирует, - увлажняющее, - укрепляет ногти, - содержит органические кислоты, витамины, микроэлементы Его можно применять - в ополаскивателях для волос, - тониках и лосьонах, - средствах после бритья, - кремах, - примочках, - растираниях, - обеззараживать раны, - от герпеса, - от грибка, - от перхоти, - для размягчения мозолей, - при ожогах Информация с форума Арома лайф от очень уважаемой и авторитетной форумчанки Терры -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибочки.Винных дрожжей у меня нет,наверное,положу хлебные или корочку.В субботу займусь хурмой.В старых постах говорят,что алкогольного брожения можно оставлять сок в бутылках,закупоренных ватой.А еще есть рецепты,где фруктовую мякоть оставляют до полного брожения и процеживают уже готовый уксус.Вы не пробовали так?А вкус у хурмового уксуса какой?
У меня варенье дома не идет.Варю по литру и половину раздаю.Поэтому с хурмой и не заморачивалась.А должно быть вкусно.А вот сделала в этом году варенье "Волосы ангела"("кабелью дэ анхел").Здорово вышло!Делается из специального сорта тыквы "Сидра"-внешне почти белого цвета,шкурка твердющая.Получаются карамелизованные длинные волокна.Очень удобно для выпечки использовать.Вкусно и не расползается в тесте от выс.температуры.У нас в промышленной выпечке только это варенье используется.Найти свежую тыкву-проблемно.Внутри только 2-3 семечка для посадки и тыква должна пролежать год,перед тем,как употреблять.Может и вас есть такой сорт,она тепло любит.Стоит попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 9.1.2013 Пользователь №: 29,960 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Можно и ватой закупорить,но так вы не поймете когда закончится брожение
![]() ![]() gata,я вам отправила имэйл,вы его получили? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 19:46 | ![]() |