![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Новая тема. Готовые рецепты пожалуйста, размещайте в соответствующих темах разделов.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата Вопрос вот в чём, нужна ли пенка или гель (для сухой кожи лица) после гидрофилки перед применением тоника? Если у Вас есть ощущение неочищенной кожи, то лучше пересмотреть рецептуру гидрофилки. Масло касторки водорастворимое или обычное?Цитата В тоник хочу добавить увлажнялки: алое концентр., AQUAXYL™, Д-пантенол, мочевина ( можно ли сюда добавить молочную кислоту? или лучше серу МСМ?). ИМХО. Добавьте лучше серу.Цитата Как переносит сухая кожа АХА кислоты / папаин в умывалках(пенки, гели) и в тониках?. Заранее спасибо! Прекрасно переносит. Применяя кислоты, вы обновляете верхний слой кожи. Папаин и бромелайн - точно также, являются помощниками в обновлении верхнего слоя кожи и препятствуют его ороговению. Если кожа слишком чувствительна к кислотам, лучше папаин или бромелайн.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 26.3.2013 Из: Днепропетровск Пользователь №: 30,529 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Если у Вас есть ощущение неочищенной кожи, то лучше пересмотреть рецептуру гидрофилки. Масло касторки водорастворимое или обычное? ИМХО. Добавьте лучше серу. Прекрасно переносит. Применяя кислоты, вы обновляете верхний слой кожи. Папаин и бромелайн - точно также, являются помощниками в обновлении верхнего слоя кожи и препятствуют его ороговению. Если кожа слишком чувствительна к кислотам, лучше папаин или бромелайн. Касторка обычная. После гидрофильного масла приятное ощущение на коже, кажется, что даже крем не нужен. Но в теме о гидроф. маслах, обсуждалась вопрос, что не правильно использовать лишь гидроф-е масло, т. к. оно удаляет макияж, нужно ещё применить гель или пенку( для более лучшего очищения), после - тоник, затем крем. Вот и созрел вопрос, можно ли после гидроф-го масла использовать только тоник, т. к. кожа сухая, а в зимний период особенно сухая. мне кажется, не будет ли слишком травматично для кожи и гидроф-е масло и гель для умывания и тоник-всё вместе. или всё же так правильнее. Может сделать гидроф-е молочко для умывания, как альтернатива гидроф-му маслу и гелю - вместе?, а потом тоник и крем. И ещё хочется обновить кожицу, думаю сделать папаиновую умывалку или пилинг с папаином или кератолайном. Главное- не навредить сухой моське лица. Пилинги ферментные ещё не делала никогда. Ещё раз спасибки, спасибки, девочки, что делитесь своим опытом и знаниями. -------------------- Я Наташа, ко мне на "ты".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:08 | ![]() |