![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Масличко домашнее сделала из дом. сливок
![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Посмотрите мой рецепт майонеза.
![]() Домашний майонез - рецепт для домашнего приготовления очень популярного соуса на основе растительного масла и яичных желтков. И без всяких консервантов! Продукты желток крутой 1 шт. желток сырой 1 шт. масло растительное 0.5 стакана уксус 1 ст. ложка горчица по вкусу соль по вкусу сахар по вкусу Рецепт домашнего майонеза требует использования очень свежих, хороших продуктов. Соус готовят в прохладном помещении. В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать. Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло. Затем в соус добавить уксус по вкусу. Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана. * Домашний майонез - рецепт, требующий опыта, внимательности и времени. Если домашний майонез по каким-то причинам не достаточно удался, готовый майонез можно сделать вкуснее или придать ему другой вкус и аромат. Для этого в майонез добавляются следующие ингредиенты: - сметана (в пропорции 1:1); - сливки (если их взбить и осторожно вмешать в майонез, такой соус подходит для нежных салатов из макаронов, риса, фруктов и пр.); - мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, эстрагон и др.); - очищенные и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно добавлять до 25% огурцов; они придают соусу пикантный вкус); - мелко рубленое филе сельди (вымоченную сельдь очищают от кожи, костей, мелко нарезают или пропускают через мясорубку); - рубленое яйца (яйца варят 10 минут, очищают от скорлупы, измельчают и замешивают в майонез; такой соус подходит для рыбных и овощных салатов); - мелко рубленое филе кильки (для салатов из яиц); - томатное пюре (можно добавлять до 30%; соус подходит для мясных салатов); - натертый хрен (можно добавлять до 20%, или по вкусу); - повидло (яблочное, сливовое; можно добавлять до 25%; такой соус считается десертным майонезом); - овощное пюре. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 2:16 | ![]() |