![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Большинство из нас любит селедочку, или саму по себе, с картошечкой или в популярнейшей "селедке под шубой" Я предлагаю не покупать селедку ни на рынке ни в супермаркете, а сделать ее самой. Это ну крайне просто.
Все-таки идете на рынок или в супермаркет))))) и покупаете свежезамороженную сельдь. Я всегда беру сразу две - себе и родителям. Приносите улов домой, оставляете размораживаться (я когда-то бухнула неразмороженную прямо в рассол и ничего страшного не произошло). Разморозили, укладываете ее в какую-либо емкость и , ничего ей не отрезая и не потроша, заливаете рассолом: на 1 литр жидкости 100 соли + 2 ст. ложки сахару+ лаврушечка+перец всякий горошчатый. В оригинале придавить гнетом. Я делала без гнета. Емкость закрываете крышкой и в холодильник на 2-3 дня. Только начиная со вторых суток проверяйте на готовность (я отковыриваю вилкой мааахонький кусочек). Потому как непонятно почему одна партия готовится 2-3-4 дня, а другая готова на завтра. Приятного аппетита. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Отличный рецепт рыба сибас на грибной подушке.
![]() Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке. Продукты (на 1 порцию) Сибас - 1 шт. Лук репчатый - 40 г Перец болгарский - 30 г Морковь - 30 г Стебель сельдерея - 30 г Чеснок - 1 зуб. Корень имбиря - 0,5 см Карри - 1/4 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Для "подушки": Шампиньоны - 7 маленьких шт. Лук - 30 г Как приготовить сибас в томатном соусе: 1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку. 2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь. 3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты. 4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3. 5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5. 6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком. Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 9:49 | ![]() |