![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Вот, открываю новую темку, а то у нас только низкокаллорийные десерты
![]() А иногда хочется побаловать и близких и себя чем-то вкусненьким. Чёта очень я впечатлилась составом нынешнего промышленного мороженного. Ребёнку страшно давать. Вот и решила приготовить домашнего. На 0,5 л жирных сливок я взяла 70г сахара (в оригинале 100 г), 12 шт. желтков (не пугайтесь, перепелиных) и 3 персика, очищенных от шкурки. В оригинале было 3 куриных желтка, но так как я боюсь сальмонелеза и прочих гадостей, то беру перепелиные. Персики - это уже моё дополнение, можно взять любые фрукты, шоколад, орехи, изюм. Вообщем, чего хочется в данный момент. взбиваем желтки с сахаром до побелдления и увеличения в объёме в 2 раза. Сливки доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты, даём чуть остыть, добавляем по-тихоньку желки, помешивая, чтобы они не свернулись. ставим опять на маленький огонь, чтобы хорошенько прогреть смесь. всё время помешиваем. когда смесь загустеет, снимаем с огня. я натёрла персики и добавила их в остывшую смесь, вы можете добавить всё что угодно. Хорошенько расмешать и поставить в морозилку. Желательно достать ещё 2-3 раза с интервалом 40мин.-1 час и перемешать мороженное, для равномерного застывания. Апотом достаёте большую ложку - и лопать ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 2,815 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Варим на десерт варенье из одуванчиков.
![]() Вкусное и ароматное варенье можно приготовить не только из традиционных фруктов и ягод. Варенье из одуванчиков по вкусу не уступает привычным фруктово-ягодным разновидностям, не зря его называют одуванчиковый мёд. Попробуйте приготовить варенье из одуванчиков, рецепт его приготовления несложен, а сырье для варенья из одуванчиков вы с удовольствием соберете сами. Продукты цветки одуванчика 400 г лимон 2 шт. или лимонная кислота 1 ч. ложка сахар 1 кг Цветки одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки. Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него сахар и варить, пока варенье из одуванчиков не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:36 | ![]() |